• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2015, 16:45


Госдума предложила пересчитать сроки заключенным

568 4
Госдума предложила пересчитать сроки заключенным

Фото: http://vk.com/vedomosti

Госдума предложила пересчитать сроки российским заключенным. Депутаты планируют внести поправки в Уголовныйкодекс РФ, согласно которым один день содержания в следственном изоляторе будет приравнен к 1,3 дня содержания в колонии строгого режима.

Авторы поправок полагают, что таким образом заключенным будет компенсировано нарушение их прав и свобод в изоляторах.

Также парламентарии предлагают учитывать дни, в течение которых заключенный находился в СИЗО во время обжалования решения суда по делу. Зачастую на это может уходить от полугода до года. Кроме того, поправками предлагается засчитать осужденным и то время, которое ушло на их этапирование в колонию.

Законопроект будет иметь обратную силу, так что срок заключения для большинства осужденных может сократиться от нескольких месяцев до года.

По данным Федеральнойслужбы исполнения наказаний, в данный момент под стражей и в заключении находятся более 671 тысячи человек, из них в следственных изоляторах - 117 тысяч.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Проиндексируйте" сроки еще... как зарплаты и пенсии.
Может их лучше работать заставить на благо общества, которое от них и пострадало?
2
Вова Скачков
Ну они папки "Дело" клеют там и мячики шьют. Отличная идея расширить спект возможностей занятости заключенных. Пусть на национализированных колбасных заводах колбасу крутят хорошую.
0
Ушат Помоев
Опередил :) Тоже хотел пошутить про индексацию :)
0
Афраний Бурр
В СИЗО сидят подозреваемые в совершении преступления, пострадало от них общество или нет, суду еще только предстоит решить. В случае вынесения обвинительного приговора, сидельцы сменят свой статус на заключенных и отправятся отбывать срок наказания в колонию. Вот там им и предстоит работать, так как колонии нынче, в основном, на самообеспечении. Кто там не работает, тот ест, но мало и редко.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров