• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2015, 22:55


Госдума утвердила верховенство Конституционного суда России над ЕСПЧ

800 8
Госдума утвердила верховенство Конституционного суда России над ЕСПЧ Фото: shutterstock.com

Госдума приняла сразу в двух чтениях — во втором и третьем, окончательном — законопроект, предоставляющий Конституционному суду РФ право определять, стоит ли выполнять вердикты межгосударственных судов, прежде всего Европейского суда по правам человека, вынесенные по жалобе против России.

Авторами инициативы выступили представители всех думских фракций во главе с главой профильного комитета палаты по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным, а также сенатором Андреем Клишасом.

Согласно поправкам, внесенным в действующий федеральный конституционный закон "О Конституционном суде РФ", в случае, если суд примет постановление о невозможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека, какие-либо действия, направленные на исполнение соответствующего решения в России, осуществляться не будут.

"Случаи возможного неисполнения или обращения к оценке КС РФ несомненно будут носить единичный характер", — отметил Плигин (цитата по ТАСС). 

Депутат также указал, что концепция законопроекта не идет вразрез с мировой практикой и аналогичные прецеденты уже существуют, например, в таких европейских странах, как Германия и Великобритания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
и что мы все время оглядываемся на какие-то преценденты... как нашкодившие школьники.
взяли и сделали по-своему - вот это по-мужски
4
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А это хорошо или плохо? Я вот что-то не пойму. В России к простому человеку относятся как к скотине, как к крепостному крестьянину-рабу. И не хочу я чтобы умственно отсталые кричали тут, что это не так и уверяли меня в обратном. Телевизор смотрим, новости в интернете читаем, и вообще читаем - всё же видно, и понятно. Изучая историю крепостной рабской России, наблюдаешь, что какие-то уродливые морды явно не славянского происхождения забили, загубили и вырезали кучу народа русского.
Я понимаю они - эти депутаты, от колониальной конституции избавились, или там меры приняли, чтобы всяким Ходарковским ничего не выплачивать, ан нет... Это они замутили что, значит: избили человека в полиции, или там взяли и отобрали в пользу церкви землю у людей (что собственно в информационном поле обсуждается) - так и обратиться никуда больше нельзя, получается... У нас справедливости не жди, для русского человека. В общем к диктатуре катимся, это точно.
-5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Надо разделять внутреннюю политику,где много плохого, конечно.. и внешнюю..если по теме статьи,-обсуждай внешнюю..можно подумать- у нас весь простой народ прям в очереди стоит в еспч..надо же..и по каждому крестьянину с иском в еспч будет у нас Конституционный суд собираться..не смешил бы хоть московсий "товарищ"..хотя про морды жидорогулевские ты и прав..
4
Аноним
Аноним
Россия, Можайск
Ну наконец-то разум восторжествовал
3
Аноним
Аноним
Дания
Ну наконец-то. В европе про это уже забыли давно.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-12
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Обломилось 50 лярдов Ходорковскому..-хохлам печалька за другана..
5
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
...вот уж новость))) ... .. МЫ это с дядей Вовой уже давно для себя порешили!.. помазком по всей прибалтике ...= ... у кого ещё есть поползновения? ..
0
Максим Власов
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров