• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2016, 09:35


Госдуме предложили отменить выборы из-за санкций

2 457 53
Госдуме предложили отменить выборы из-за санкций Фото: pbs.twimg.com/media/CZXwejyVAAAtmku.jpg

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник обратился спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с предложением отказаться от проведения выборов парламента и президента в период экономического давления со стороны Запада, сообщает РИА Новости.

"Обращаюсь к вам как к председателю Государственной Думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала", – говорится в тексте обращения.

Суть поправок заключается в том, что в случае введения военного или чрезвычайного положения или режима экономического кризиса полномочия президента и Госдумы продлеваются на срок до истечения шести месяцев после прекращения особого положения или режима.

Выборы в Госдуму состоятся в сентябре 2016 года, выборы президента Россия пройдут в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Довели уроды народ, а теперь хотят и дальше у власти удержатся. любым путём, поняли, что люди им уже не верят, проходимцам от власти
0
Gurd Ivanov
Gurd Ivanov С нами!5 комментариев
Эта поправка была бы справедливой в том смысле, что через санкции и экономические интервенции происходит опосредованное влияние на выборы внутри России. Однако-же иногда очевидность внешнего врага более сплачивает народ чем железная рука диктатора.
Но в этом вопросе существует и опасный момент, т.к. недобросовестные депутаты(имеющие связи с заинтересованными олигархами) могут искусственно спровоцировать зарубежных политиков на введение санкций. И недобросовестное, неумелое или злонамеренное управление депутатов склонных к коррупции так-же может вызвать экономический кризис... При этом, спровоцировать кризис гораздо легче, чем построить стабильную эконномику. Неужели господин Туник не додумался до этих элементарных вещей? А может быть он верит, что депутаты- это абсолютно святые люди?... Глава Института анализа политической инфраструктуры не может допускать такую политическую недальновидность (!!!) Как говорил Вини-Пух: "Это Ж-ж-ж-ж не с проста!"
0
Gurd Ivanov
Gurd Ivanov С нами!5 комментариев
Мне вот что понравилось: "...толкающих массового избирателя к внерациональным решениям", добавил Туник."
Это что за "внерациональные решения" такие? Видимо, голосование против ЕДРОссов - это "внерационально"? Так бы сразу и объявили: все, голосующие против ЕР и его лидера Медведева - "внерациональны" и подлежат принудительному лечению. Например, в вип-палатах чеченских психушек. Или уж прямо объявили бы их "врагами народа".
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Мне вот что понравилось: "...толкающих массового избирателя к внерациональным решениям", добавил Туник."
Это что за "внерациональные решения" такие? Видимо, голосование против Путина и ЕДРОссов - это "внерационально"? Так бы сразу и объявили: все, голосующие против ЕР и Путина - "внерациональны" и подлежат принудительному лечению. Например, в вип-палатах чеченских психушек. Или уж прямо объявили бы их "врагами народа".
0
Сергей Олорин
Предложение годное, только за минимальную зарплату поработайте ради Родины. Так сказать, пояса затяните. Это я депутатам, если кто не понял.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот именно, вы пишите,убрать верхи,а кого на их место? Не из кого выбирать.."лифтов нет"..а то,что кум,сват или брат.. по боку, -лишь бы человек был хороший- спец на своем месте..а то,что богатый уже, тоже неплохо,может воровать меньше будет при власти..Это как пока жирок не нагуляешь, и работать не будешь..а все что ждать должны и время терять?..Пару фамилий назовите..кого избрать? Я никого не вижу..
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Такие были "лифты" в то время..Но КОГО сейчас избрать???Где кадры, где личности??? Вокруг -пустота..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
+++++
0
Мамка Бешеная
!!! ПЛЮСОВАТЬ НЕ ДАЮТ (
0
Артур Сулейманов
Ну, за президента я спокоен, а вот нашему "парламенту" я бы посоветовал готовить запасной аэродром)
Понабирали, бл..ть, по объявлениям (с)
3
Сергей Пересветов
Комментарий удален
0
Капитанов Юрий
Ты бы молчала про Чурова и т.д. Если умный а не пиз...л иди в политику и наводи порядок, а так ты просто трепло. P/S Все мои знакомые и друзья голосовали за Путина, так что не гони тут воду.
-1
Сергей Пересветов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да -а, где-где , а в области выборов , Чуров, известный иллюзионист. И , как у него ловко получается , что большинство людей верит в непогрешимость выборов. И глаза , какие честные у него глаза , когда подводит результат ,,честнейших,, выборов. Настоящий демократ.
0
Сергей Пересветов
Вообще, фальсификация результатов выборов, это преступление уголовного характера (захватом власти попахивает). Жириновский с трибуны напрямую его фальсификатором называл.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Начни с того, что выбирать сейчас некого.. подделка выборов -это уже на втором месте..но проблема с кадрами скоро будет как и у хохлов..а любая революция будет для населения хуже, чем твое "болото"..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А почему вы считаете , что выбирать не кого?, Если у нас в правительстве и выше крутятся одни и теже лица , так это не значит , что больше ни кто , ни чего не может кроме них.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сергей , я во многом с вами согласен. Но вот по поводу , что в стране нет лидеров , то здесь не очень. И в этом окружающем нас дерьме есть достойные и порядочные люди. Но работа ,, независимых ,, СМИ очень чётко построена на прославление одной команды. И получается у неё не плохо. Б.А. Березовский , в своё время сказал , примерно , так , что дайте мне СМИ и я и обезьяну сделаю президентом. Народ у нас , как-то больше верит звукам фанфар .
0
Сергей Пересветов
По поводу СМИ полностью согласен. Один ЭТОТ ресурс чего стоит, если тут содержательные, но неугодные комменты трут, а откровенно оскорбительные и вызывающие оставляют. Критиковать властные персоналии за их промахи, ошибки и вредные действия, тут видимо нельзя, а восхвалять можно... Вот так.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очень рад , что в вашем лице встретил далеко не глупого, думающего молодого человека. А вы писали , что в нынешних реалиях не порядочных , не глупых людей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ну и [censored] что голосовали. И ты- осел.
0
Алексей  Я
Общество, это типа Навальный и Ходорковский с Каспаровым и их подпевалы? А может сразу тогда, с послом Пиндостана разговаривать? В "этой стране". Не нравится Россия - езжай в ту страну. Только помни про судьбы власовцев.
0
Сергей Пересветов
Общество, это все 145 миллионов, вообще-то. Если для тебя общество ограничивается этими тремя субъектами, то это говорит лишь об узости кругозора и мышления. Таким право голоса давать нельзя.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Иди [censored] я тоже за Путина В.В, голосовал. И бред свой лепи кому-нибудь другому. В РФ хорошо жить, я горжусь своей страной. Только иногда стыдно из-за таких как ты. Не дают ему [censored] с улицы в гос. аппарат устроиться. С каких радостей то?
0
Сергей Пересветов
[censored] твой батя, породивший тебя на свет, бот ты беспонтовый. Накати стекломоя и бегом 1-й канал смотреть. Говнецом закусить не забудь, чмырёныш.:))) Тебе в госаппарат не зайти вовсе, ибо ты быдло и чернь, весящая на властном [censored] как балалайка.:) И тупой ватан голосующий за пуйла в добавок... Фу таким быть...:)
Можешь позвонить, если не забздишь, соска, я расскажу тебе правду о твоём рождении: +79253595322
0
Алексей  Я
Наоборот, в такие моменты надо досрочные выборы проводить. Что дума сделала за время санкций? Почему в России до сих пор либерасты-русофобы в правительстве "лодку раскачивают"? И что они там вообще делают? Правительство, вообще, в дискуссионный клуб превратилось. Министры нихира не делают - только пиарятся, где только возможно. Причём, с прогнозами, - один другого страшнее.
0
Макcут Кондор
"которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала" - когда чиновник говорит о опасности государству- 100% опасается за свое теплое местечко. Ну и пиар тут так же вполне понятная причина для таких высказываний.
2
Владимир Сорокин
Хрень какая-то. Очередное проявление мелких фрик-политиков.
2
Михаил Каретников
Ну вот только этим предложением они вынудят выйти на майдан.
2
Elena Zumer
Elena ZumerС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Вапить будут в любом случае. А мера полезной будет, все же наша страна и решать задачи нам, а не тем, кто там сидит за океаном.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Медведев уйди с поста. Грехфа с собой захвати. Я за выборы и Путина. Я против правительства во главе медведева. На мнение запада я болт ложил.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно , а кто назначил Медведева на этот пост?
1
Бабшанов Марат
Идея хорошая, но имеет и обратную негативную сторону. Ей могут воспользоваться наши депутаты, чтобы не покидать своих насиженных мест и целенаправленно создавать в стране кризисную ситуацию. Да и на западе завоют про демократию. А вот если бы аргументировали тем, что в целях экономии бюджетных средств понесенных из-за внешних враждебных действий (в виде санкций) было решено перенести выборы на более поздний срок, то убили бы двух зайцев одним выстрелом. Типа чем хуже экономическая ситуация в России, тем меньше вероятность перевыборов. На западе ведь добиваются, чтобы сделать ситуацию в России намного хуже, чтобы народ сам захотел перевыборов. А мы им обратную связь, чем вы нам хуже, тем больше кукишь вам с выборами!
1
Олег Олегыч
Предложение отличное. А Запад если начнёт вонять - то значит решение правильное. Это аксиома! )
0
Алекс Про
Запад и либерастов никто слушать не будет. Вонять будут наши думские партии - ибо те же КПРФ явно рассчитывает на выборах-2016 увеличить своё присутствие в Думе.
0
Олег Олегыч
Этих можно в угол поставить. Та же КПРФ готова, а может и уже, сотрудничать с тем же ПАРНАСОМ, а это уже повод для сомнений в их правильном пути и они заслуживают крепкого щелбана по лбу.
1
Алекс Про
Ерунда. Превратить более-менее лояльную нынешней власти думскую оппозицию в оголтелых её противников - вот чего можно добиться отменой выборов.
2
Олег Олегыч
Это с какого ракурса посмотреть. Оппозиция была и будет, как не крути, хуже не станет, а лояльные правительству на что?
0
Алекс Про
Да с любого ракурса - никому отмена парламентских выборов не нужна. Власти нужно наглядно показать - в кризис у неё есть народная ПОДДЕРЖКА. А системной оппозиции кризис - это отличный шанс набрать больше мандатов...
1
Олег Олегыч
А кто говорит о полной отмене? Речь идёт о временном закреплении должностей на краткосрочной основе. То есть пока ситуация не устаканится.
1
Алекс Про
Умно - ничего не скажешь ;-)... Показать всему миру - что у нас в стране НЕ ТА СИТУАЦИЯ!
Развести панику уже внутри страны - раз у нас, оказывается, НЕ ТА СИТУАЦИЯ и власть ничего с ней сделать не может.
1
Олег Олегыч
Показали - дальше некуда. Санкции (хоть они и не так эффективны как Западу хотелось), борьба с терроризмом в Сирии, всего не перечислишь) как раз повод вводить ЧП и отменять выборы президента. А на счёт думы пусть у президента голова болит. Это входит в его компетенцию и он имеет право решать.
0
Снежный Леший
на зло мамке отморожу уши? )) С военным положением и ЧП все понятно. Но если текущий состав привел к экономическому кризису, то чего-б у народа не спросить доверяют ли люди текущему составу Думы? Или они боятся своего народа?
2
Олег Олегыч
Про Гос.Думу и парламент даже речи не веду, я про В.В.П., но пока новый состав вникнет в курс дела и прочее, уйдёт время, а оно сейчас весьма ценно. Пропустишь миг и отстал. Это как гонка на Формуле-1.
1
Снежный Леший
Ну тогда пусть будет только Президент. А Думу с правительством все-таки надо менять периодически. А то совсем страх потеряли.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
0
Сергей Пересветов
Правительство и парламент полностью ручные и легко управляемы. Убирать нужно всех, в т.ч. и высшее должностное лицо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пиши.. кого вместо высшего долж.лица избрать? Прежде ,чем убрать..ты же сначала в туалет ходишь, а потом в умывальник.. а не наоборот..И ведь какой Ельцин не был м*дак, но все же успел более менее смену подготовить себе..
0
Алекс Про
Вброс какой-то... Бояться выборов нечего - врагов народа никто выбирать не будет.
2
Снежный Леший
Чиновник как кимоно. Вначале он белоснежный и красивый, герб хозяина ярок четок и полон красок. Но чем дольше ты его носишь, тем больше он застиран, сер. Герб хозяина стерся почти, дырки опять таки. Чиновников надо менять. "Хагакурэ" (Сокрытое в листве) Япония, 16 век.
4
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Даже страшно представить какая вонь подымится на Западе, прими мы такое решение. Сразу обвинят в попирании демократии и т.д. и т.п. Куда лучше было бы, на мой взгляд, на время действия санкций отказаться от выплаты по внешнему долгу.
0
Мамка Бешеная
а ещё от выплат зарплат всем "думцам", начиная с премьера. они же патриоты? пусть напрягутся. потерпють.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Готовимся к войнушке?=) Или большие потрясения на горизонте=) Хотя предложение и здравое если посмотреть с другова ракурса=)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров