• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июня 2015, 07:32


Греческая оппозиция выступает против референдума и призывает премьер-министра уйти в отставку

1 099 8
Греческая оппозиция выступает против референдума и призывает премьер-министра уйти в отставку Фото: reuters

Греческие политические оппозиционные партии негативно встретили решение премьер-министра Алексиса Ципраса о назначении референдума по требованиям кредиторов. Они заявляют, что такой шаг толкает страну к выходу из Европейского Союза.

"Поскольку господин Ципрас не в состоянии принимать ответственные решения, он должен уйти в отставку, и пусть граждане голосуют за свое будущее через выборы", - заявила лидер левоцентристской партии "Всегреческое социалистическое движение" (ПАСОК) Фофи Геннимата.

"Алексис Ципрас и Панос Камменос (лидер партии "Независимые греки")  сделали все, чтобы вывести страну из Европейского Союза и подтолкнуть ее с обрыва. <...>Греки не отдадут свою жизнь и будущее своих детей в руки авантюристов, которых интересует только сохранение своих привилегий и обладание властью. Мы будем бороться вместе за сильную Греции в центре Европы", - говорится в заявлении лидера партии "Потами" Ставроса Теодоракиса.

"Ципрас сегодня ведет страну к референдуму с конечным ответом на вопрос "Да" или "Нет" Европе, он предлагает раскол со всеми нашими партнерами и выход из еврозоны", - подчеркивает бывший премьер-министр Антонис Самарас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
Правильно все грек делает.. надо с народом советоваться.
0
Julia Owl
Julia OwlВетеран50 комментариев
Интересно, оппозиция вообще думает о народе? (риторический вопрос) Принять те "социальные" реформы, которые предлагает МВФ, значит обречь и без того нищую страну на окончательное вымирание. Удивительно, что Греция выбрала такого премьера. Возможно, для них - это последний шанс выбраться из европейского ига. В "большой европейской семье" Греция явно на правах "золушки", которую все гнобят и грабят. Если Ципрасу удастся вырвать страну из лап демократии, то Греции, безусловно, еще долго будет плохо, но хотя бы появится шанс на то, чтобы развивать самостоятельность и другие, независимые, пути своего развития.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слышу слово "Оппозиция" сразу в голове ассоциации с врагами и предателями. Для Греции Ципрас это как Чегевара для Кубы! Как этот бардак с дермократией и пид..сами по всему миру уже всех заипал! Все взрывают или убивают мирное населении. Когда уже макейна, клинтон и всю эту пиндоскую элитную мразь начнут давить!?
1
Сергей Поляков
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://vurl.com/kRwQY
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ципрас прав
лучше ужасный конец, чем ужас без конца,
ибо на Грецию повесили такой долг, что им выплачивать по 10 миллиардов
ежегодно до середины века... Другой вариант, сразу послать МВФ и Германию
и это правильно
1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Американские и западные спецсдужбы снова начали "обработку" греческой оппозиции! Слава богу у нас в России "оппозиция" не буйная, т.е. дали им возможность "процветать" в ущерб благосостояния народа, и кайфуй , и ни гу...гу!!! У нас партий и блоков столько , сколько тараканов на кухне у бабы Маши- соседки! Жрут и гадят-никакой пользы!!!
1
Олег ОК
Не позволит негр выйти из ЕС Греции. Долги принудит банкиров списать. И новые инвестиции заставит найти.
2
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Либерасты закукарекали, значит время пришло.
1
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Взвыла оппозиция? Значит Ципрас всё прално делает :))
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров