• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Мая 2016, 17:52


Греф рассказал об угрозе быстрого отставания России от ведущих стран

1 400 0
Греф рассказал об угрозе быстрого отставания России от ведущих стран Фото: rbc.ru

Россия рискует столкнуться с угрозой быстрого отставания от ведущих государств мира, если не внедрит более современные методы госуправления. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф во время своего выступления в "Сколково", передает ТАСС.

"Если мы сейчас начинаем внедрять "эджайл" в компании (agile, гибкие методологии управления), а другие государства начинают это делать в госуправлении. Скорость преобразования государства у них будет настолько вырастать по отношению к нам, что это просто опасно для России", - отметил Греф.

По словам главы Сбербанка, над внедрением новых методов госуправления сегодня работают Норвегия, Новая Зеландия и ряд других государств.

В начале года Греф предложил создать в правительстве центра управления изменениями. По его замыслу, госуправление должно перейти с ситуативной модели управления по поручениям на проектно-целевую модель, при которой ставится задача и для ее реализации подбираются инструменты.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
когда они соберутся и улетят в свою Мекку ,где "эджайл" уже без проблем, как задалбали, ещё не всё спустили в угоду "Самой развитой демократии ". Ну не нравиться тебе в стане славян ну вали к англосаксам посмотрим какую должность тебе такому "мудрому" там предоставят. И этот чувак возглавляет крупнейший Российский банк. Когда этого упыря уже спишут в утиль "супер менеджер" хренов и что он работает на процветание Сбербанка и всей страны или у него другие задачи ? Я уверен что на страну как и на людей ему с---ть так может купить билет и гудбай
1
дмитрий кривонос
А что это у либероидных выпердышей рац. предложения вывыливаются когда их понижают в должности или гонят из правительства!? Отстали, отстанем, парниша че за негатив!! Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает
1
Аноним
Уже был разбор ажилов от Грефа https://cont.ws/post/266085
1
дмитрий кривонос
Отличное описание этого упгавленца! Видно он в зерколо смотрел когда говорил дауншифтинге!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
я вот заметил как только запад начинает на Россию сильно давить, начинают вылазить всякие трусливые мрази и говорить что мы типа недоразвитые и нам надо срочно сделать КУ перед грефовским начальством, а то у бедного дауншифтера могут активы на западе отжать! вот люди смотрите кто кто хочет продать Россию!
0
Rita Sokolova
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Греф, конечно, очень так себе (мягко говоря, тут ниже люди поконкретнее высказались), но вообще идея перейти от ситуативного управления к планово-целевому не выглядит такой уж безумной.
1
Вещий Олег
Да, если рассматривать абстрактно, то вы правы выглядит аппетитно.
0
Юрий Курин
Дядя дауншифтер решил давать советы? Выучил умное слово agile. По работе постоянно имею дело с различными методиками управления, и agile и scrum и RUP. Все они используются в разработке ПО. Так вот, каждая методика это просто свод необязательных правил, рекомендаций и этапов. Каждая фирма трактует их по своему.
Но самое главное, важно не просто использование agile, а конкретной, проработанной для данного предприятия, методики (а их существуют десятки, одна на другую не похожие).
В 99% предложений по agile выясняется, что кроме умных слов ничего конкретного люди предложить не могут. Думаю что Греф, с его негативным отношением к России, из их числа.
Методика проста.
1. Говоришь что все плохо (в фирме или стране, неважно)
2. Кидаешь понты, называя известные техники решения (но общие, без конкретики). Умные слова говоришь.3. И все! Ты уважаемый эксперт, который сделал бы все идеально, но злобный руководитель (директор, Путин) тебе порулить не дает. Поэтому фирма (страна) в ж.опе.
2
Юрий Курин
Хуже всего, когда таким людям дают полномочия. Они либо просто не знают, что конкретно делать (и это лучший вариант), либо пытаются построить что-то новое, сначала сломав старое.
Сломать у них всегда получается, а вот построить... обычно нет.
Поэтому и остаются они "умными экспертами", которые постоянно твердять, что сделали бы лучше, да им не дают.
2
Виктор Без
этот жидяра прекрасно хнает что делает.
0
Andrey Muysky
Да пристрелит его кто нибудь когда нибудь, я готов платить этому человеку по пять рублей в месяц в течении своей жизни. Благодаря этой мрази больше не могу Но зато таких как я 150 мильенов
2
Аноним
Аноним
Ирландия
Греф умнейший человек, а Путин даже компьютер не освоил.
-5
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Кто не скачет, тот "ирландец"...
4
дмитрий кривонос
Да чувак молодец и походу любимая программа переводчик гугл! Что не высер то новое слово по английски, наверно язык учит!
2
Аноним
Да этот скулеж изрядно напрягает, почему бы вам Кудрины и Грефы не языком болтать а делом доказать что вы правы??
2
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Комментарий удален
4
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
5
Александр Кузнецов
А разве наши министерства не тем же должны заниматься, что и его "новое ведомство"? А вообще его инициатива напоминает практику СССР с различными НИИ, прям один в один.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров