• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2016, 16:40


"Грузинское чистосердечное" - Саакашвили признал, что получал оружие от Киева в 2008

944 0
"Грузинское чистосердечное" - Саакашвили признал, что получал оружие от Киева в 2008 Фото: Reuters

Во время конфликта в Южной Осетии в 2008 году Киев поставлял Тбилиси средства ПВО и обучал грузинских военных специалистов, признал Михаил Саакашвили. Без украинской поддержки его страна не выстояла бы против России, заявил экс-президент Грузии.

"Если бы не было помощи Украины, грузинское государство тогда бы не выстояло… Причина, по которой мы спаслись, основная - это помощь Украины… потому что на Украине мы готовили своих военных специалистов, Украина нам дала ПВО, которое было критически важным в первые дни вторжения, потому что россияне не смогли получить критическое преимущество в первые дни… Украина нам дала системы "Бук" и "Оса" и несколько боекомплектов к каждой системе. Благодаря этим системам мы сбили 12 российских бомбардировщиков", - цитирует Саакашвили РИА Новости.

Стоит отметить, что после Пятидневной войны 2008 года российское Минобороны подтвердило потерю не двенадцати, а четырех самолетов - трех штурмовиков Су-25 и одного дальнего бомбардировщика Ту-22.

Напомним, 26 августа 2008 Москва признала суверенитет двух бывших грузинских автономий - Южной Осетии и Абхазии, проигнорировав недовольство Запада по этому вопросу. В спасенной от геноцида столице первой из республик, Цхинвале, в следующем году намерены провести референдум о вхождении Южной Осетии в состав РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Казахстан
Вот такая продажная кастрюлеголовая нечесть, воевала на стороне такого же продажного Саакашвили, сбивая советские самолёты, советскими установками. А потом выпрашивала газ со скидкой, как бывшей братской республике. И зачем России такие ,, братья" Продажные?
Аноним
Аноним
Украина, Белая Церковь
Не понимаете язык своего противника - тогда мы идем к ТЕБЕ
Аноним
Аноним
Украина, Белая Церковь
Не /пи з діть ху й ню/
Аноним
Аноним
Украина, Белая Церковь
Не [censored] [censored] приїзджайте в гості, я вас свинцем ухощу.
Arina Golas
Arina GolasС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Константин
А чего не сказал, что кроме украинской ПВО там еще и украинский экипаж был?
Рол Эвер
Цитата: "Причина, по которой мы спаслись"
Причина была в том, что мы не ставили задачу вдолбить Грузию в каменный век.
Англосакс? - Yes. sir! - В расход!
А украинские отпускники там были?
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Да! Кастрюли воевали на строне Грузии за деньги и это показывали по тв на России 1....
Василий Уткин
там были не отпускники, а боевые расчёты вместе со своими ЗРК в полном составе. именно так Ющер поставлял сааке комплексы ПВО. Именно этим определяется количество сбитых самолётов - и сбивали по нашей, советской системе - ненадолго включил РЛС, подсветил, пуск и выключил радар.
Аноним
Аноним
Казахстан
поскольку Украина не была в войне официально то те кто это делал вне законов. Если бы я был Пу то я бы нашёл этих парней и на их примере показал бы что Россия не забывает и долги возвращает..... думаю что сделать это было бы довольно не трудно.....
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров