• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2016, 18:00


Южная Осетия проведёт референдум о вхождении в состав России в 2017 году

665 0
Южная Осетия проведёт референдум о вхождении в состав России в 2017 году Фото: shutterstock.com

Референдум по вопросу о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации состоится в 2017 году.

Соответствующее заявление подписали президент Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов. Документ был принят на заседании политсовета при президенте республики, в котором приняли участие представители органов государственной власти, политических партий и общественных организаций республики.

"Руководствуясь долгосрочными интересами югоосетинского народа и стремясь обеспечить стабильность общественно-политической обстановки в Республике Южная Осетия, выступаем с совместным заявлением о поддержке решения политического совета при президенте Республики Южная Осетия от 26 мая 2016 года о целесообразности проведения референдума по вопросу о вхождении республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 году", — цитирует РИА "Новости" текст заявления.

В документе уточняется, что голосование состоится после выборов президента республики.

В начале апреля Леонид Тибилов сообщил о планах провести референдум о внесении изменений в конституцию республики, чтобы иметь возможность создать с Россией союзное государство. По его словам, изменения в статью 10 основного закона дадут ему право обратиться к президенту РФ с предложением создать единый союзный орган, "которому мы передадим свои полномочия". 

"Таким образом мы освобождаем Россию от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении", — пояснил тогда глава Южной Осетии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Как раз к этому моменту буржуи попытаются снять с нас санкции, а мы в ответ присоединим к себе Осетию, Приднестровье и Техас. Пусть мучаются дальше...
0
Татьяна Строгова
Комментарий заблокирован
0
Иван Правда
Добро пожаловать !!!
1
Минуточку
давно пора,де-факто уже, осталось де-юре....
0
Nina Vuxowa
Nina VuxowaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
ДЕДУШКА хмурый
Право народа на проведение референдума ! Но вот принимать ли осетин в состав России - большой вопрос , по крайней мере сейчас . А там дальше - война план покажет ! Лишний козырь в руках Путина . С безусловной дальнейшей интеграцией Осетии и России !
0
Алекс Про
98% ЗА вхождение в Россию. Минимум. Это и енотовидной собаке понятно.
Только вот НАМ, России - это зачем?! Кто-то может внятно объяснить. Без криков "Возродим СССР 2.0" и битья себя пяткой в ухо.
Что нам может дать Ю.Осетия в составе России, кроме:
1. Очередной всероссийской стройки на десятки МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ. Куда уйдут деньги регионов на ремонт дорог.
2. Очередной порции западных санкций.
2
Аноним
Аноним
Россия, Малаховка
А ты забыл кто у них рядом соседи? И куда они стримчтся войти? А так уже побоятся, и провокаций будет на много меньше со стороны Грузии. А деньги должны работать, а не лежать мертвым грузом. Куда то вкладывать, инфраструктура та же там на очень низком уровне.
0
Алекс Про
Нет - про соседей я не забыл. И что? У нас и Прибалтика в НАТО. Отожмём теперь у них пару областей за это?
Это не воссоздание Империи - это отщипывание мизерных кусков у слабых соседей.
Я понимаю Крым - там уникальное стратегическое положение и наш Флот. Но Ю.Осетия нам зачем?
2
Иван Красков
Алекс, ну,что ты срываешься. Тебя всегда интересно читать в основном за твою убедительность: прямо, крепко и порой даже одержимо. А тут вдруг тебя сорвало " с резьбы". Ведь, если абстрагироваться над проблемой, то она выглядит не очень болезненной. Присоединятся?! Ну и хорошо! Не сумеют - не очень хорошо. А денег из госбюджета поначалу никто никогда не "отваливают". Сначала дают "возможность" самим потрудиться. Не будет получаться - заменят на другого, помоложе и побойчее. Вон, в Крыму, парень вертится. И неплохо. Поседел за полтора года. Так что, если у югоосетин получится "сходу", то и слава Богу.
А ты возьмись за более благодарную проблему. Например, "поднять всем миром" наш колеблющийся внутр. вал. продукт (ВВП). Когда-то в СССР резко рванули в экономике за счет пятилеток индустриализации. Может и сейчас попробовать рвануть за счет "тотальной индустриализац." сельск. хозяйства всей РФ. Это машины и соврем. оборуд.
2
Виктор Анушат
Санкции уже навсегда. Это и енотовидной собаке понятно. А вот объединить Осетию вполне историческое действие. Если мы позиционируем страну как суверенную, то поздно пить боржоми. Надо делать все что нужно для этого.
0
Алекс Про
По поводу санкций - я категорически не согласен. Их как-раз к 2017 году отменят (европейские точно)., а мы тут с никому не нужным куском чужой земли... Здравствуйте, приехали... И всё по новой.
Но так как референдум перенесли на год (изначально он планировался летом 2016), то у меня есть надежда, что не всё так плохо. Явно южноосетинские хотелки в Кремле остудили.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров