• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Января 2016, 07:16


Грызлов видит возможности для прорыва в реализации минских соглашений – СМИ

779 1
Грызлов видит возможности для прорыва в реализации минских соглашений – СМИ Фото: twitter.com

Ситуация по реализации Минских соглашений не является тупиковой и последние встречи в Минске и Киеве дают возможность ожидать серьезного прорыва в выполнении согласованных 12 февраля 2015 года договоренностей. Об этом рассказал представитель России в контактной группе по реализации Минских соглашений Борис Грызлов в интервью газете «Коммерсантъ».

«Я как раз хотел обратить ваше внимание, что мы не рассматриваем текущую ситуацию как тупик. Есть множество путей и прорывных вариантов действия. Моя задача — разъяснить это участникам процесса. У меня нет сомнений, что в настоящее время мы можем серьезно продвинуться в реализации Минских соглашений. Мои встречи и в Киеве, и в Минске это только подтверждают», - сказал Грызлов.

В то же время российский представитель отметил, что определенным «силам» выгодно подавать процесс реализации Минска-2, как тупиковый. «Есть силы, заинтересованные, чтобы ситуация находилась в тупике. И хуже того, некоторые хотят избежать ответственных поступков по реализации Минских соглашений, и поэтому им выгодно представить положение дел как тупиковое», - отметил Грызлов.

Отвечая на вопрос о так называемом Минске-3, который якобы наступил в новом году, Грызлов ответил, что никаких новых соглашений нет, а есть обязанности сторон по выполнению «Минска-2». В связи с тем, что в 2015 году этого достичь не удалось, то срок был продолжен на следующий год. «Совершенно логично, что, когда стало понятно, что пункты соглашений в 2015 году исполнены не будут, было принято решение продолжить минский формат в 2016-м», — пояснил политик.

Следует отметить, что на данный момент принципиальными вопросами, разрешить которые не удается, являются конституционная реформа на Украине, закон «О особом статусе Донбасса» и условия проведения выборов в Донбассе. Кроме этого, постоянно нарушаются режимы прекращения огня и условие обмена пленных «всех на всех».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентин Гусятин
Все понятно,Украина "сыпется",это прекрасно видит и Европа,но для этого нужно время,и еще раз время. Украинские власти
в тисках этих "соглашений"-шаг влево,шаг вправо-и их обвинят в прямом их нарушении,что они сейчас и делают,но пока так,"скромненько" Понагнали на линию фронта подкрашенный утиль с БДХ,снарядов не много,только то,что поставляют поляки и прибалты,еще 60х годов выпуска,на хорошую артподготовку хватит,не более,Тяжелую технику везли к фронту эшелонами-танки,САУ,"Смерчи","Ураганы",вот они и будут стоять на расстоянии выстрела,т.к.по черноземным полям они не пройдут,а подходящих дорог мало,и те пристреляны ополченцами .давно и заминированы. Так что с наступлением у хунты-напряг.Идет игра нервов-кто первым сорвется,тот и будет бит,и "бит" уже всей Европой.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров