• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 00:06


Игнорируя закон о декоммунизации, в Днепре прошел митинг под флагами СССР

758 0
Игнорируя закон о декоммунизации, в Днепре прошел митинг под флагами СССР Фото: скриншот из видео

В воскресенье в Днепре (бывший Днепропетровск) Союз советских офицеров провел митинг в честь 73-ю годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщил местное промайдановское интернет-издание Информатор.

Так, сообщается, что поклонники СССР прошли с красными флагами по центру города под песни Иосифа Кобзона «Днепропетровск — мой дом родной!» и прочих советских исполнителей. Мероприятие велось при сопровождении полицейских, что говорит о том, что митинг был санкционирован.

В ходе марша не обошлось без конфликта: к участникам подошла женщина и начала критически высказывать свою позицию. Издание утверждает, что журналистка хотела снять конфликт, однако другие участники марша «набросились на нее» и закрыли камеру.

«Во время разборки с офицером и оператором представители правоохранительных органов вели себя пассивно. Сначала правоохранители просто наблюдали картину, однако все-таки помогли освободить камеру из рук митингующего», - говорится в статье.

Также сообщается, что редакция обратилась в полицию за комментариями. В пресс-службе ведомства подтвердили, что митинг по поводу годовщины освобождения Днепра от немецко-фашистских захватчиков был согласован с властями города. Что касается использования советской символики на митинге, то в полиции заявили, что ничего не знают об этом.

Напомним, что в 2015 года на Украине был принят закон о декоммунизации, согласно которому запрещено изготовление, продажа и публичное использование советской символики, включая герба и флага СССР, любых знамен или другой атрибутики, на которых изображены вместе серп и молот, со звездой или без, и другое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elina Fikus
Elina FikusС нами!
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Громов
Видимо маятник начал обратный ход.
1
Надежда Семеновская
Там все больные, что те, что эти?
-2
Иван Красков
Надюха! Да еще и Семеновская!! А ты попробуй сама туда съездить "на недельку, до второго..." и выйти на улицу не то, что с флагом СССР, а с обыкновенной георгиевской ленточкой на куртке. А? Слабо?! То-то... Потому, что домой вернешься... без куртки и... в разодранном платьи. Если вообще вернешься. И домашние тебе точно скажут: "И ты тоже больная..."
1
Надежда Семеновская
Зачем мне это, когда я вообще не поклонница СССР?
И глупо провоцировать ненормальных в такой ситуации.
Спокойно делали бы свое дело.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров