• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2016, 12:45


"Илья Муромец" - в июле ВМФ России получит первый за 45 лет новый ледокол

1 071 0
"Илья Муромец" - в июле ВМФ России получит первый за 45 лет новый ледокол Фото: Reuters

Спуск головного судна проекта 21180 - дизель-электрического ледокола "Илья Муромец" - состоится в июле нынешнего года, сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на источник в военно-промышленном комплексе РФ. Корабль, постройка которого подходит к концу, станет первым за 45 лет новым ледоколом, полученным ВМФ России.

Водоизмещение "Ильи Муромца" составит 6 тысяч тонн при длине 84 метра и ширине 20 метров. Осадка судна - 7 метров, ширина борта - 10 метров. Местом службы нового ледокола, рассчитанного на экипаж в 32 человека, должен стать Северный флот.

Корабль, который вскоре спустят на воду "Адмиралтейские верфи", предназначен для ледокольного обеспечения, базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, а также буксирного обеспечения судов. Всего в планах ВПК России постройка четырех ледоколов проекта 21180.

Стоит отметить, что в январе американские сенаторы попросили у администрации Барака Обамы миллиард долларов для постройки ледокола, который бы позволил США бороться с Россией за влияние в Арктике. Параллельно начальник американской Береговой охраны адмирал Пол Зукунфт обвинил Москву в "бряцании оружием" в арктическом регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bozman Moffatt
Собаки лают, а караван идет. Это я про америкосов и нас. Пока они гавкают, мы и новый ледокол спустили на воду (пока они на свой еще и денег не нашли), и инфраструктуру во всю развиваем. В общем, их гундёж – лучшее доказательство нашего лидерства в Арктике. Зукунфт капут!))))
1
Иван Х (ikhoma)
Какой-то маленький, да еще и дизельный. Это так для мелких маневров. Еще бы атомных...
1
Milo Radovich
После спуска на воду, ещё 30%-40% работ нужно доделывать, не?
Чем гордиться? Как у небратьев, все достижения в будущем времени.
Когда закончат, тогда и пишите.
-3
МедведеМ
Вы серьёзно?
"Доделать" спущенный на воду корабль, это не тоже самое что: спроектировать, разработать, построить, а потом и доделать. Так что гордиться есть чем.
И вы можете назвать , где сейчас в мире "доделывается" ледокол с такими характеристиками? http://www.korabli.eu/galleries/oboi/voennye-korabli/ilya-muromec
1
Milo Radovich
А ты обратил внимание, что "заложен", "готовится к постройке", "разработан" в новостях встречается гораздо чаще, чем "введён в строй", "начал работу" и т.п. Я собственно об этом. Все всё делают, а реальных результатов не много.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
А как насчёт того что в России все верфи загружены род завязку.А во владике пришлось строить новый терминал для судов водоизмещением свыше трехсот тысяч тон.Д а исуда разных классов в последнее время вводятся в эксплуотацию регулярноТак что гордиться есть чем.
1
МедведеМ
"Ты?"
0
Milo Radovich
В обморок упал?
0
МедведеМ
Воспитание у нас видимо разное.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Военный ледокол - это круто. Наверно "Калибрами" вооружат, а может торпеды на полозьях, чтоб прямо по льду запускать можно...
4
Зинаида Фролова
Комментарий удален
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Атомные давай...
2
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
А зачем военно-мррскому флоту атомные ледоколы? Лёд у причальных стенок взламывать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров