• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2016, 09:55


"Дай миллиард" - сенаторы США хотят денег на новый ледокол для борьбы за Арктику

4 656 7
"Дай миллиард" - сенаторы США хотят денег на новый ледокол для борьбы за Арктику Фото: Reuters

Выделить миллиард долларов на постройку нового ледокола призвали администрацию Обамы сенатор от Аляски Лиза Меркауски и сенатор от штата Мэн Ангус Кинг, сообщает "Голос Америки". По мнению названных законодателей, которое разделяет глава Береговой охраны США адмирал Пол Зукунфт, деньги нужны, чтобы бороться с Россией за влияние в Арктике.

Выступая на пресс-конференции в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, начальник американской Береговой охраны обвинил Москву в "бряцании оружием" в арктическом регионе. Так Зукунфт назвал широкомасштабные учения в северных широтах, которые проводит Минообороны РФ.

Вдобавок к словам главы Береговой охраны США командующий силами американских ВМС в Европе адмирал Марк Фергюсон заявил о том, что вместе с РФ военную напряженность нагнетает и КНР причем Москва с Пекином действуют в схожем ключе.

"Россия следит за тем, что делает Китай в Восточно-Китайском море с “линией девяти пунктиров” и занимается исследованиями формы континентального шельфа, чтобы обосновать свои претензии и объявить свой суверенитет над этой территорией", - сказал Фергюсон, имея в виду спорные акватории в Юго-Восточной Азии, из-за которых Пекин конфликтует с соседями.

Стоит отметить, что ранее старший эксперт по Европе, Евразии и Арктике Хизер Конли, работающая в Центре стратегических и международных исследований США, где и прозвучали требования выделить миллиард на новый ледокол, высказала мнение о безнадежном отставании Вашингтона от Москвы в Арктике. Россия обогнала Соединенные Штаты на десятилетия, считает Конли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Кувейт
А говорили, что им на наши достижения в Арктике похрену)) Спалились) Решили и сами тоже побряцать, а оказалось, что нечем. Теперь срочно нужен миллиард для того, чтобы хоть немного начать с нами меряться силами))))
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
а не поздновато ли пить боржоми?
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
А что так мало попросили? С их технологиями распила не меньше трёх просить надо, чтоб хоть какое-нибудь корыто построить.
3
Виталий Нифантов
У них такой порядок. Сначала просят мало и обещают много, и только потом всё раздувают и раздувают смету.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ну ни чего себе ЭКСПЕРТ и по Европе и по Евразии и даже по Арктике ! уверен что он ЭКСПЕРТ еще и по флоре и фауне! интересно ,а этот ЭКСПЕРТ точно знает где Европа, а где Евразия! а то один ЭКСПЕРТ уже искал укропию где то в Пакистане!!!
1
Ilya Smirnov
С дизельным ледоколом американцам ни как не обставить наш атомную ледокольную флотилию
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров