• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 22:18


Independent: заявления Джонсона о действиях РФ в Сирии выявили лицемерие британской политики

650 0
Independent: заявления Джонсона о действиях РФ в Сирии выявили лицемерие британской политики Фото: Reuters

Последние заявления министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона о действиях России в Сирии выявили лицемерие британской политики на Ближнем Востоке, пишет в четверг газета The Independent.

"Джонсон был далеко не так строг и принципиален, когда отреагировал на гуманитарную катастрофу в Йемене, возникшую из-за действий коалиции во главе с Саудовской Аравией", — отмечает издание, подчеркивая, что Лондон вправе призывать к расследованию бомбардировок в Сирии, но то же самое следовало бы сделать и в отношении Йемена.

После того, как на днях под ударом коалиции в Йемене погибли более 140 человек и более 500 получили ранения, Джонсон опубликовал в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter всего одно сообщение. И в нем министр не призывал покончить с нанесением ударов по гражданскому населению и привлечь виновных к ответственности перед Международным уголовным судом.

С точки зрения газеты, столь сдержанная реакция объясняется тем, что Великобритания уже давно предоставляет саудитам политическую поддержку, оружие и военных инструкторов. И хотя международные организации не раз обвиняли арабскую коалицию в ударах по гражданским целям, в Лондоне подчеркивали, что расследовать эти инциденты должен сам Эр-Рияд, который, в свою очередь, состава преступления не находил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Что может заявить этот рыжий пудель, когда он смотрит на карту и на свой островок в Северном море и на пол карты которую занимает Россия, даже у этого клоуна мелькает мысль- ну потянем лет 30-50, а дальше что, ни чистой воды, ни чистого воздуха, не говоря уже об отсутствии ресурсов в ближайшей перспективе, опять же демография, вот и приходится юродивому выпрыгивать из труселей, а что он ещё может.
Аноним
Аноним
Болгария
ПРИВЕТ ОТ БЪЛГАРИЯ ! на братятя от РУСИЯ
- ----------------------------------------
РУСИЯ- ИМЕ СЛАДКО-
ТЪЙ МОГЪЩА НА СВЕТА-
ТЯ Е НАШАТА ОПОРА,
ТЯ Е НАША ВИСОТА !! ИВАН ВАЗОВ ---------------------------------------- Никто и никогда не напишет такое о колониальных гиен , о англососущие членестоноги , те ,которые устраивают столетиями геноцид народов по все края нашей земли ! Ждем , когда Бог , отец онеправданных , покарает ети ничтожества !!
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Неужели этому Борису хочется остаться в истории Британии этаким клоуном?
МедведеМ
Он им всегда был, ещё на посту мэра Лондона.
Авдотья Рязаночка
Классику жанра западной политики - двойные стандарты никто не отменял.
Видео
Реклама
Новости партнеров