• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 22:18


Independent: заявления Джонсона о действиях РФ в Сирии выявили лицемерие британской политики

648 0
Independent: заявления Джонсона о действиях РФ в Сирии выявили лицемерие британской политики Фото: Reuters

Последние заявления министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона о действиях России в Сирии выявили лицемерие британской политики на Ближнем Востоке, пишет в четверг газета The Independent.

"Джонсон был далеко не так строг и принципиален, когда отреагировал на гуманитарную катастрофу в Йемене, возникшую из-за действий коалиции во главе с Саудовской Аравией", — отмечает издание, подчеркивая, что Лондон вправе призывать к расследованию бомбардировок в Сирии, но то же самое следовало бы сделать и в отношении Йемена.

После того, как на днях под ударом коалиции в Йемене погибли более 140 человек и более 500 получили ранения, Джонсон опубликовал в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter всего одно сообщение. И в нем министр не призывал покончить с нанесением ударов по гражданскому населению и привлечь виновных к ответственности перед Международным уголовным судом.

С точки зрения газеты, столь сдержанная реакция объясняется тем, что Великобритания уже давно предоставляет саудитам политическую поддержку, оружие и военных инструкторов. И хотя международные организации не раз обвиняли арабскую коалицию в ударах по гражданским целям, в Лондоне подчеркивали, что расследовать эти инциденты должен сам Эр-Рияд, который, в свою очередь, состава преступления не находил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Что может заявить этот рыжий пудель, когда он смотрит на карту и на свой островок в Северном море и на пол карты которую занимает Россия, даже у этого клоуна мелькает мысль- ну потянем лет 30-50, а дальше что, ни чистой воды, ни чистого воздуха, не говоря уже об отсутствии ресурсов в ближайшей перспективе, опять же демография, вот и приходится юродивому выпрыгивать из труселей, а что он ещё может.
0
Аноним
Аноним
Болгария
ПРИВЕТ ОТ БЪЛГАРИЯ ! на братятя от РУСИЯ
- ----------------------------------------
РУСИЯ- ИМЕ СЛАДКО-
ТЪЙ МОГЪЩА НА СВЕТА-
ТЯ Е НАШАТА ОПОРА,
ТЯ Е НАША ВИСОТА !! ИВАН ВАЗОВ ---------------------------------------- Никто и никогда не напишет такое о колониальных гиен , о англососущие членестоноги , те ,которые устраивают столетиями геноцид народов по все края нашей земли ! Ждем , когда Бог , отец онеправданных , покарает ети ничтожества !!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Неужели этому Борису хочется остаться в истории Британии этаким клоуном?
0
МедведеМ
Он им всегда был, ещё на посту мэра Лондона.
0
Авдотья Рязаночка
Классику жанра западной политики - двойные стандарты никто не отменял.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров