• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2016, 11:45


Индия настроена на борьбу против политики США в области солнечной энергетики

1 280 0
Индия настроена на борьбу против политики США в области солнечной энергетики Фото: reuters

Министр энергетики, угольной промышленности и возобновляемых источников энергии Индии Пийуш Гоял заявил, что США применяют двойные стандарты, препятствуя реализации индийской программы в области солнечной энергетики, сообщает ТАСС.

"США используют ВТО, чтобы запретить Индии продвигать своих игроков на рынке солнечной энергетики, хотя сами занимаются тем же в отношении американских компаний. Мы установили, что в 16 штатах США применяются схожие с индийскими требования к отечественным производителям и поставщикам панелей солнечных батарей", - отметил министр, который находится с визитом в Нью-Йорке.

"Очень жаль, что США взяли этот курс, и теперь препятствуют реализации индийской программы в области солнечной энергетики вместо того, чтобы поощрять использование возобновляемых источников энергии в развивающихся странах", - добавил Гоял. По его словам, индийское правительство не намерено уступать в этом вопросе и продолжит реализацию намеченной программы в полном объеме, несмотря на недавно вынесенный ВТО вердикт о том, что Индия не должна оказывать поддержку национальным игрокам на этом рынке.

"Это ни в коем случае не будет сдерживать поддержку правительством Индии отечественных производителей. Напротив, мы выходим с новой политикой, которая будет способствовать дальнейшему внутреннему производству в Индии, и намерены вывести страну в мировые лидеры в области разработки и создания оборудования для солнечной энергетики в самое ближайшее время", - подчеркнул министр.

Министр также сообщил, что 20 апреля Индия подала апелляцию на заключение ВТО и теперь ожидает окончательного решения в высшей судебной инстанции, рассчитывая, что она отменит предыдущий вердикт. "Более того, мы подготовили и скоро подадим 16 исков в отношении штатов США, которые нарушают политику ВТО в области солнечной энергетики", - заявил он.

В 2013 году США направили иск во Всемирную торговую организацию, обвиняя Нью-Дели в том, что индийские законы по солнечной энергии "дискриминируют" импортируемые из США солнечные батареи и комплектующие детали. Решение международной организации было вынесено не в пользу Индии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ольга Руцак
Комментарий заблокирован
0
Anthony D. Vega
Энергетика по-СШАнски: правильные экологичные источники энергии только те, которые поставлены вам корпорациями США.
0
Сергей Каспатов
Трансатлантическая корпорация для того и создана чтобы продвигать американские компании на рынки, вытесняя остальных, или создавать условия при которых другие товары неконкурентоспособными становятся. Не удивила статья. Это у них во всем.
0
Аноним
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров