• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2015, 10:45


Индия отказывается покупать истребители во Франции и приглядывается к России

1 597 19
Индия отказывается покупать истребители во Франции и приглядывается к России
Фото: http://vk.com/antimanipulator
Вооруженные силы Индии отказывается покупать французские истребители Rafale (разработка Dassault). Как пишет сегодня "Business Standard", в качестве основной причины называется высокая цена этих машин, оказавшаяся выше ожидаемой. В качестве альтернативы Индия намерена увеличить заказ на российские самолеты Су-30МКИ.

Минобороны Индии ранее провело тендер и выбрало исполнителем французскую компанию. Планировалась покупка 126 машин стоимостью в 10 миллиардов долларов. Rafale был объявлен победителем 31 января 2012 года. Позже оказалось, что итоговая цена контракта на 126 машин грозит превысить 20 миллиардов долларов США.
Сейчас в качестве альтернативы рассматривается увеличение объема заказа на российские истребители Су-30МКИ (Индия уже заказала 272 эти машины, сборка которых из российских комплектов завершится в 2018 году), активизация совместного с Россией проекта "Fifth Generation Fighter Aircraft" (FGFA), в рамках которого на основе российского истребителя Т-50 КБ Сухого разрабатывается истребитель пятого поколения. Преимуществом российских истребителей КБ Сухого может стать как освоенность Су-30 в индийских ВВС, так и относительно небольшая цена этих самолетов. 

Возможный отказ от закупки Rafale серьезно ударит по французской компании Dassault, с трудом сохраняющей независимость в условиях сокращения заказов и практического отсутствия экспорта. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Латвия
Вы вообще статью до конца прочитали?
Начало: Вооруженные силы Индии отказывается покупать французские [censored] Rafale
Конец: Возможный отказ от закупки Rafale серьезно ударит по французской компании Dassault,
Да и никто не зашел и не прочитал оригинал статьи: http://www.business-standard.com/article/economy-policy/rafale-proposal-effectively-dead-as-dassault-bid-not-cheapest-115021600056_1.html
на сколько мой английский позволил, там говориться о возможном отказе. Так что новость высосана из пальца. И еще в новости написано, что наш теперешний лучший друг России Египет покупает 24 Рафаля не смотря на недавний визит Путина. Об этом почему то в российской прессе не пишут...
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
В Египте нет денег, по-этому, скорее всего, есть гарант по оплате сделки. Этим гарантом, опять же, скорее всего выступает Саудовская Аравия. Она, как известно, ориентирована на продукцию блока НАТО. Поэтому, я думаю, и покупают Rafale из Франции, а не Сушки из России...
Аноним
Аноним
Латвия
Это все Ваши домыслы... Но у Египта есть же деньги на атомную програму и все остально, о чем Путин договорился...
Аноним
Аноним
Сербия
Я думаю и, значит, я существую. ))) а ещё у меня есть имя.
Так в том-то и дело, что на атомную энергетику деньги у нас нашли, а на самолёты, может, нет. Карманы, чай, не бездонные...
Аноним
"Да и никто не зашел и не прочитал оригинал статьи"
Насколько мне позволяет мой английский, там говорится, что тендер Dassault Rafale dsbuhfk с некоторыми нарушениями. Тендер был в два этапа в 2012 году. Сначала отмели 4 кандидатов:
- Boeing's F/A-18E/F Super Hornet;
- Lockheed Martin's F-16IN Super Viper;
- Saab's Gripen NG;
- MiG-35по несоответствию требованиям конкурса. Потом из двух оставшихся (Dassalt Rafale и Eurofighter Typhoon) выбрали самый дешёвый (Rafale) по совокупности цены покупки и цены обслуживания/полётов/ремонта на 30 лет вперёд.Позже выяснилось, что индус, проводивший оценку, был недостаточно опытен в таких вопросах и Dassalt/Rafale удалось ему впарить, что у них цена значительно ниже. Скандал.Индийское МО официально ничего не заявило пока, но частные комментарии дают такие, что типа Rafale точно снимут. И говорят, что это не значит, что автоматически выиграет Typhoon, может вообще конкурс отменят совсем и будут думать как дальше быть.
Аноним
Продолжаем...
Среди вариантов - забыть про этот конкурс и доукомплектовать ВВС проверенными Су-30МКИ, собранными в Индии компанией HAL. HAL должен к 2018 году закончить партию в 272 штуки и в связи с возможной отменой этого конкурса, могут этот заказ увеличить. Другой вариант - расширить тому же HAL заказ на Tejas Mark I (индийской разработки, пока заказано только 40). Третий вариант - больше усилий приложить к доводке до ума российско-индийского FGFA. Но вариант с Typhoon тоже никто не отменял, могут и просто взять его вместо Rafale, просто это ещё не решено.
Статья говорит, что у Dassault проблемы сейчас везде, только в Египте ждут их самолёты (как предыдущий коментатор здесь указал. Во Франции сокращения военного бюджета. Проблемы. Но руководитель Dassault-a Эрик Траппиер (Eric Trappier) в ответ на просьбу прокомментировать сказал "просто с Индией займёт это дольше, чем с Египтом". Что он имел ввиду непонятно. Подкупить руководство?
Аноним
Продолжаем...
Интересно кого он собрался там подкупать, Моди? Того всеми любимого Моди, который на лозунгах борьбы с коррупцией пришёл не так давно к власти? Посмотрим.
Итак, сухой остаток:
- итоги конкурса пока не отменёны
- многие в индийском МО говорят, что всё-таки отменят
- если отменят, то второе место было у Тайфуна, но это не значит, что его автоматом возьмут взамен- если не Тайфун и не Рафале, то вариантов разных много: Су-30МКИ, собранный на HAL Tejas Mark I, собранный не HAL в перспективе - FGFA.- у Dassault-а проблемы со сбытом не только в Индии, но они окончательно не сдались и будут бороться за сохранение этого контракта.
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
выблевали вафрали...
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Ну вот и первые "ласточки" с кидаловом Мистралей! Индийцам такой "надежные" военный партнер, как-то не очень понравился! Сегодня кинули Россию, а завтра кинут Индию!.Международный авторитет заработать трудно, а вот профукать можно как два "Мистраля" об асфальт!
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Думаю, что речь идет о желании Индии корректировать цену в меньшую сторону. Наверняка, после подтверждения тендера на покупку Rafaele, были подписаны двухсторонние протоколы о намерениях. И давать сейчас задний ход, значит возможность нарваться на ответные санкции от Франции.
Франция находится в сложном положении - есть вероятность того, что Россия потребует официально возврат денег и возможную выплату штрафных санкций. По-этому Индия и может открыто вызывать недовольство повышением цены решая уравнение: старая цена Rafaele плюс санкции от отказа меньше или равно новая цена Rafaele
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Олланда благодарит вся Франция. Рейтинг его уровняется с уровнем его интеллекта и самостоятельности. Так держать! Помогай росту популярности Саркози и Мари Ле Пен. Наша Маша победит!
Алекс По
Вот тебе и вторая выгода! Если где-то убыло - то значит где-то прибыло!
Россия планомерно позиционирует себя как некий АнтиСША в глазах тех стран, которым пиндосовская (и их мелких и крупных шавок) гегемония уже давно поперек горла...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Допрыгались лягушатники пиндорсовские, а обычные французы будут из-за них страдать!
Алекс По
А тебе не похрен на обычных французов?! Они нам санкции вводят и как-то мало задумываются, что от их экономического давления страдают в том числе и обычные россияне...
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Евгений Хрущ
нам не похрен на обычных французов, но нам похрен, задумываются ли они о вреде санкций для россиян.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Собаке абаме опять от удовольствия придеться ручки потирать.С мистралями кидалово сделал,теперь с самолетами.Интересно Французы долго на его смотреть будут или поставят гильотину на площади революции!
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
снова обаму на плантации хлопка
Видео
Реклама
Новости партнеров