• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2015, 10:45


Индия отказывается покупать истребители во Франции и приглядывается к России

1 595 19
Индия отказывается покупать истребители во Франции и приглядывается к России
Фото: http://vk.com/antimanipulator
Вооруженные силы Индии отказывается покупать французские истребители Rafale (разработка Dassault). Как пишет сегодня "Business Standard", в качестве основной причины называется высокая цена этих машин, оказавшаяся выше ожидаемой. В качестве альтернативы Индия намерена увеличить заказ на российские самолеты Су-30МКИ.

Минобороны Индии ранее провело тендер и выбрало исполнителем французскую компанию. Планировалась покупка 126 машин стоимостью в 10 миллиардов долларов. Rafale был объявлен победителем 31 января 2012 года. Позже оказалось, что итоговая цена контракта на 126 машин грозит превысить 20 миллиардов долларов США.
Сейчас в качестве альтернативы рассматривается увеличение объема заказа на российские истребители Су-30МКИ (Индия уже заказала 272 эти машины, сборка которых из российских комплектов завершится в 2018 году), активизация совместного с Россией проекта "Fifth Generation Fighter Aircraft" (FGFA), в рамках которого на основе российского истребителя Т-50 КБ Сухого разрабатывается истребитель пятого поколения. Преимуществом российских истребителей КБ Сухого может стать как освоенность Су-30 в индийских ВВС, так и относительно небольшая цена этих самолетов. 

Возможный отказ от закупки Rafale серьезно ударит по французской компании Dassault, с трудом сохраняющей независимость в условиях сокращения заказов и практического отсутствия экспорта. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Латвия
Вы вообще статью до конца прочитали?
Начало: Вооруженные силы Индии отказывается покупать французские [censored] Rafale
Конец: Возможный отказ от закупки Rafale серьезно ударит по французской компании Dassault,
Да и никто не зашел и не прочитал оригинал статьи: http://www.business-standard.com/article/economy-policy/rafale-proposal-effectively-dead-as-dassault-bid-not-cheapest-115021600056_1.html
на сколько мой английский позволил, там говориться о возможном отказе. Так что новость высосана из пальца. И еще в новости написано, что наш теперешний лучший друг России Египет покупает 24 Рафаля не смотря на недавний визит Путина. Об этом почему то в российской прессе не пишут...
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
В Египте нет денег, по-этому, скорее всего, есть гарант по оплате сделки. Этим гарантом, опять же, скорее всего выступает Саудовская Аравия. Она, как известно, ориентирована на продукцию блока НАТО. Поэтому, я думаю, и покупают Rafale из Франции, а не Сушки из России...
0
Аноним
Аноним
Латвия
Это все Ваши домыслы... Но у Египта есть же деньги на атомную програму и все остально, о чем Путин договорился...
0
Аноним
Аноним
Сербия
Я думаю и, значит, я существую. ))) а ещё у меня есть имя.
Так в том-то и дело, что на атомную энергетику деньги у нас нашли, а на самолёты, может, нет. Карманы, чай, не бездонные...
0
Аноним
"Да и никто не зашел и не прочитал оригинал статьи"
Насколько мне позволяет мой английский, там говорится, что тендер Dassault Rafale dsbuhfk с некоторыми нарушениями. Тендер был в два этапа в 2012 году. Сначала отмели 4 кандидатов:
- Boeing's F/A-18E/F Super Hornet;
- Lockheed Martin's F-16IN Super Viper;
- Saab's Gripen NG;
- MiG-35по несоответствию требованиям конкурса. Потом из двух оставшихся (Dassalt Rafale и Eurofighter Typhoon) выбрали самый дешёвый (Rafale) по совокупности цены покупки и цены обслуживания/полётов/ремонта на 30 лет вперёд.Позже выяснилось, что индус, проводивший оценку, был недостаточно опытен в таких вопросах и Dassalt/Rafale удалось ему впарить, что у них цена значительно ниже. Скандал.Индийское МО официально ничего не заявило пока, но частные комментарии дают такие, что типа Rafale точно снимут. И говорят, что это не значит, что автоматически выиграет Typhoon, может вообще конкурс отменят совсем и будут думать как дальше быть.
0
Аноним
Продолжаем...
Среди вариантов - забыть про этот конкурс и доукомплектовать ВВС проверенными Су-30МКИ, собранными в Индии компанией HAL. HAL должен к 2018 году закончить партию в 272 штуки и в связи с возможной отменой этого конкурса, могут этот заказ увеличить. Другой вариант - расширить тому же HAL заказ на Tejas Mark I (индийской разработки, пока заказано только 40). Третий вариант - больше усилий приложить к доводке до ума российско-индийского FGFA. Но вариант с Typhoon тоже никто не отменял, могут и просто взять его вместо Rafale, просто это ещё не решено.
Статья говорит, что у Dassault проблемы сейчас везде, только в Египте ждут их самолёты (как предыдущий коментатор здесь указал. Во Франции сокращения военного бюджета. Проблемы. Но руководитель Dassault-a Эрик Траппиер (Eric Trappier) в ответ на просьбу прокомментировать сказал "просто с Индией займёт это дольше, чем с Египтом". Что он имел ввиду непонятно. Подкупить руководство?
0
Аноним
Продолжаем...
Интересно кого он собрался там подкупать, Моди? Того всеми любимого Моди, который на лозунгах борьбы с коррупцией пришёл не так давно к власти? Посмотрим.
Итак, сухой остаток:
- итоги конкурса пока не отменёны
- многие в индийском МО говорят, что всё-таки отменят
- если отменят, то второе место было у Тайфуна, но это не значит, что его автоматом возьмут взамен- если не Тайфун и не Рафале, то вариантов разных много: Су-30МКИ, собранный на HAL Tejas Mark I, собранный не HAL в перспективе - FGFA.- у Dassault-а проблемы со сбытом не только в Индии, но они окончательно не сдались и будут бороться за сохранение этого контракта.
0
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
выблевали вафрали...
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Ну вот и первые "ласточки" с кидаловом Мистралей! Индийцам такой "надежные" военный партнер, как-то не очень понравился! Сегодня кинули Россию, а завтра кинут Индию!.Международный авторитет заработать трудно, а вот профукать можно как два "Мистраля" об асфальт!
1
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Думаю, что речь идет о желании Индии корректировать цену в меньшую сторону. Наверняка, после подтверждения тендера на покупку Rafaele, были подписаны двухсторонние протоколы о намерениях. И давать сейчас задний ход, значит возможность нарваться на ответные санкции от Франции.
Франция находится в сложном положении - есть вероятность того, что Россия потребует официально возврат денег и возможную выплату штрафных санкций. По-этому Индия и может открыто вызывать недовольство повышением цены решая уравнение: старая цена Rafaele плюс санкции от отказа меньше или равно новая цена Rafaele
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Олланда благодарит вся Франция. Рейтинг его уровняется с уровнем его интеллекта и самостоятельности. Так держать! Помогай росту популярности Саркози и Мари Ле Пен. Наша Маша победит!
2
Алекс По
Вот тебе и вторая выгода! Если где-то убыло - то значит где-то прибыло!
Россия планомерно позиционирует себя как некий АнтиСША в глазах тех стран, которым пиндосовская (и их мелких и крупных шавок) гегемония уже давно поперек горла...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Допрыгались лягушатники пиндорсовские, а обычные французы будут из-за них страдать!
0
Алекс По
А тебе не похрен на обычных французов?! Они нам санкции вводят и как-то мало задумываются, что от их экономического давления страдают в том числе и обычные россияне...
2
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Евгений Хрущ
нам не похрен на обычных французов, но нам похрен, задумываются ли они о вреде санкций для россиян.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Собаке абаме опять от удовольствия придеться ручки потирать.С мистралями кидалово сделал,теперь с самолетами.Интересно Французы долго на его смотреть будут или поставят гильотину на площади революции!
1
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
снова обаму на плантации хлопка
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров