• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2016, 16:05


Институт нацпамяти Польши нашел документы о том, что Лех Валенса был "стукачом"

2 168 6
Институт нацпамяти Польши нашел документы о том, что Лех Валенса был "стукачом" Фото: https://pbs.twimg.com/media/B4ZnSjrIUAAIwQb.jpg

Документы, подтверждающие сотрудничество первого демократического президента Польши Леха Валенсы со спецслужбами, обнаружили у вдовы бывшего главы МВД ПНР Чеслава Кищака, сообщает издание Polityka. Находку обнародовал Институт национальной памяти Польши.

В личном деле Валенсы нашелся как конверт с рукописным заявлением о сотрудничестве, из которого следует, что у Леха Валенсы был псевдоним "Болек", так и расписки о получении денег вкупе с многочисленными донесениями.

Эксперты считают документы подлинными, пишет Polityka. Сам Валенса, еще до своего президентства получивший Нобелевскую премию мира, обвинения отрицает.

"Никаких материалов, связанных со мной, быть не может. Если бы они были, то не нужно было бы их подделывать, это может быть доказано в суде", - написал бывший президент Польши в своем блоге на портале Wykop.pl.

Стоит отметить, что тема сотрудничества со спецслужбами времен СССР не утихает в Восточной Европе на протяжении всех лет с момента краха социалистического лагеря. При этом скандалы вокруг вероятных связей политиков с КГБ регулярно возникают и в других странах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Политик, как флюгер. У каждого полно грязи за душой.
0
Юлия Сорбан
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxim
0
Алексей  Я
Наивные ляхи до сих пор думали, что председателем профсоюза крупнейших верфей можно было стать без согласования со спецслужбами?
1
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Алексей  Я
И Меркель тоже. Без одобрения "Штази" никто бы её в Союз на изучение русского языка не отправил. И главной комсомолкой ГДР тоже не назначил бы.
0
Владимир Владимирович
>> был псевдоним "Болек"
А кто тогда был "Лёлек"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Был и стукачом, был и [censored] кем еще может стать? Только не станет адекватным.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров