• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2016, 16:53


Иран, Венесуэла, Ирак и Катар не смогли договориться о заморозке нефтедобычи

3 002 3
Иран, Венесуэла, Ирак и Катар не смогли договориться о заморозке нефтедобычи Фото: shutterstock.com

Иран, Венесуэла, Ирак и Катар не смогли договориться о заморозке добычи нефти в 2016 году для поддержания цен, но готовы продолжать консультации для поиска оптимальных решений. Об этом в четверг сообщил официальный представитель министерства нефти Ирака Асем Джихад.

"Вчера была проведена встреча между министрами нефти Ирака, Ирана, Катара и Венесуэлы. Мы приветствовали также участие российского министра во встрече в Дохе. Министр нефти Ирака подтвердил, что консультации и встречи между членами ОПЕК и другими производителями продолжаются и нацелены на то, чтобы прийти к чему-то, что поддержит цены на нефть на мировых рынках", — цитирует Sputnik слова Джихада.

На вопрос о том, была ли достигнута какая-то договоренность по итогам встречи, представитель иракского министерства ответил: "Они подтвердили только, что переговоры продолжаются, а значит, нужно прийти к соглашению, которое будет в интересах всех и поддержит цены на нефть".

Говоря о возможности сокращения производства нефти в Ираке, Джихад сказал, что это будет зависеть от того, какие решения или соглашения примут страны ОПЕК и другие производители. "Соглашение, к которому пришли четыре страны в Дохе предлагает заморозить уровни производства, и Ирак поддерживает любое решение, которое поддержит цены на нефть и поднимет их на мировых рынках", — отметил он.

В среду, 17 февраля, министры нефти Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара встречались в Тегеране для того, чтобы обсудить предложение о заморозке добычи нефти на уровне минувшего января, выдвинутое по результатам встречи России и представителей стран, входящих в ОПЕК, в Дохе.

За день до этого представители Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы, а также министр энергетики России Александр Новак договорились о заморозке добычи при условии, что другие страны-производители нефти также присоединятся к этой инициативе.

Позднее министр нефти Венесуэлы сообщил, что решение о заморозке также поддержали Эквадор, Алжир, Нигерия и Оман. По данным агентства Bloomberg, присоединиться согласен и Кувейт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
и почему меня это не удивляет??? наверное ждут пока "рука рынка" сделает свое дело
0
Юлия Сорбан
Комментарий удален
0
Лошадка
И хорошо! Пусть Россия не добывает нефть с другими лузерами на рынке нефти. Ибо нех было сидеть на нефтяной игле и внаглую ХАПАТЬ нефтебаксы. Ну а чё, когда полная задница ничего не остётся кроме как за ДНР-у на БТРах. Войну всегда использовали как выход в такие времена.
-1
Андрей К
Катар... Слабо обратиться к истории, к началу 2011 года. Скоро март, кстати.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров