• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 20:21


"Исламское государство" опубликовало фото взорвавшейся на борту A321 бомбы

2 993 10
"Исламское государство" опубликовало фото взорвавшейся на борту A321 бомбы Фото: Reuters

Террористическая организация "Исламское государство" опубликовала фотографию бомбы, которая, как утверждают джихадисты, была пронесена на борт разбившегося в Египте российского самолета "Когалымавиа". Снимок был опубликован в последнем номере англоязычного онлайн-журнала Dabiq, принадлежащего террористам.

На фотоснимке изображена жестяная банка из-под напитка Schweppes Gold. Рядом с ней — два провода, один из которых присоединен к металлической основе, а другой отходит от переключателя со значками "включить" и "выключить". 

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление террористов, они смогли пронести данное взрывное устройство на борт российского лайнера после того, как обнаружили лазейку в системе безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха. 

При этом, по словам боевиков, первоначально они планировали взорвать над Синайским полуостровом самолет одной из западных стран, однако после начала российской операции в Сирии передумали.

Члены ИГ также опубликовали в журнале фотографии паспортов, которые принадлежали пассажирам потерпевшего крушение самолета. В настоящее время специалисты выясняют достоверность данных фотоснимков.

Ранее в среду газета "Коммерсантъ" сообщила, что при изучении обломков самолета Airbus A321 эксперты ФСБ установили, что бомба была установлена не в багажном отделении, а под пассажирским сиденьем у окна в салоне воздушного судна.

Во вторник директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину, что причиной катастрофы российского самолета на Синае стал теракт. По его словам, на борту A321 в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Путин, в свою очередь, пообещал найти организаторов авиакатастрофы, где бы они ни находились, и покарать.

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября в ста километрах от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека, все они погибли. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
сомнительно, пластида 330мл у окна, ну и чё? Да полно случаев и фото в сети когда вырывало двери с кусками обшивки у лайнеров но фюзеляж сохранял жёсткость, да аэродинамика страдала и пару человек высасывало за борт, но самолёт дотягивал до ближайшей полосы, а тут ещё и связь [censored] прервалась сразу и самописец отключился. Не иначе швепс.( Прости Господи и прими их души.)
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Аллах Акбар
-4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Игешники ждали когда следователи узнают что за бомба была?
Чего тянули, сразу все не обьявили?
Как то сомневаюсь....пиарятся зверьки.
1
Артем Марченков
Вброс продолжается!!! Вы должны поверить в это и все тут!!1 Будет вам миллион доказательств, фамилии, паспорта, жертвы!!! Короче все кроме правды увы(
P.S. Я первый раз сомневаюсь в достоверности фактов, представлененных по трагедии А321, но что то мне подсказывает что это не теракт и все тут! Выдается желаемое за действительное!
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Аварийное разрушение конструкции было бы не так стремительно и сначала бы начались неполадки в управлении... Это все было бы зафиксировано в черных ящиках и переговорах с землей.
Подчеркиваю, мои умозаключения с моего дивана, дают предположить что был взрыв и большой силы. Я не взрывник, но предпологаю несколько кг в эквиваленте тротила.
0
Александр  Ветров
Это что за ВВ,было в банке, равное одному кг в тротиловом эквиваленте?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Пластид.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если взять себе за труд и прочитать статьи по теме, то можно узнать что пластид к тротилу можно считать один к одному. Разница лиш в том что из-за пластификатора ему можно придать любую удобную форму. Так что про кг эквивалента это гонево
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Пластид в малых обьемах имет преймуществао над ''бруском'' лишь в том случаи, что его можно очень близко разместить к обекту. Заполнить дверную скажену или щель в конструкции. Из за плотного соприкосновения поверхностей ВВ и конструкции достигается нужный эффект. Скорость детонации в пластических ВВ примерно на треть меньше чем чистый тротил.
Для закладки в ''чемодан'' надо (предположим) 1 кг тротила или 1,3 кг пластида. А вот разорвать рельсу (предположим) 1 кг брусок тротила или 0,5 кг пластида правельно и плотно прилепленого к рельсе.
0
Кактотак
Максимум - 400г. Особое умиление вызывают 2 светодиода. Не хватает только циферблата)))))... Туфта это полная.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров