аналитика
21 Сентября 2015, 04:09


Исландия опровергла слова США об «опасных полетах» ВВС России

1 067 7
Исландия опровергла слова США об «опасных полетах» ВВС России Фото: reuters.com

Вопреки заявлениям США об увеличении активности российских военных самолетов, Исландия сообщила о снижении полетов ВВС России в регионе. Об этом пишет портал Sputnik International, ссылаясь на местные СМИ.

Так, в министерстве иностранных дел Исландии опровергают заявление Вашингтона о якобы увеличении количества полетов российской военной авиации в регионе. Более того, власти США пытались убедить Исландию согласиться на увеличение военного присутствия американских военных, ссылаясь на такие действия РФ. Однако, МИД страны не только не согласилось с таким предложением, но и заявило о снижении активности российских ВВС над своими территориями.

«Полеты российской военной авиации вблизи воздушного пространства страны снизились более чем в пять раз по сравнению с 2007 годом. Кроме того, ни один из полетов не нарушил воздушное пространство Исландии», - подчеркнули в ведомстве.

При этом на слова замминистра обороны США Боба Уорка о «заинтересованности Исландии в усилении военного сотрудничества с Вашингтоном» глава МИД Исландии возразил, что «интерес к размещению объектов ПВО НАТО на территории страны существует только у США».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Правильно рассуждают. Пока Исландия ноль в стратегическом смысле, война ее стороной обойдет. Вот если Нато там появится и разместит свои ПРО, то война обязательно заглянет к ним на огонек. Если начнется конечно же.
Аглая Птица
Что-то часто начали футболить штатовских главнюков. Радует.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
чтооо?!?! бунт на евро-корабле? ...или кораблю уже очевидный ппц и первыми побежали кры... - маленькие государства?
=
но действуют правильно. сша контрят гайки. а эти расконтривают :) резьба дороже. (вернее сук на котором мы все тут, в европе, сидим
Аноним
Аноним
Исландия
Просто в случае чего эта срана может исчезнуть с карты планеты в считанные. . . Так что мира им.
Аноним
Аноним
Исландия
Хоть у кого то мозги работают в правильном направлении.
Вещий Олег
Может просто денег жалко на военные контракты, тем более что действительно не нарушали воздушных границ и кипишовать незачем.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Оба-на! Очередная страна указала направление движения США, сказав, что все туда дорогу знают и без компаса.
Это радует.
Видео
Реклама
Новости партнеров