• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 05:47


Исландия в шоке от нового продуктового эмбарго России

4 666 35
Исландия в шоке от нового продуктового эмбарго России Фото: twitter.com

Расширение продовольственного эмбарго России ввело Исландию в шок. Об этом агентству ТАСС заявил глава Ассоциации владельцев рыболовецких судов страны Колбейнн Аурнасон.

Эксперт уверен, что ни одна европейская страна так не пострадает от российских санкций, как Исландия.

«Сегодняшние новости стали для нас ударом, введение эмбарго отразится не только на рыболовецкой отрасли, но и на экономике страны в целом. Ни одна страна не пострадает от эмбарго так сильно, как Исландия», - посетовал Колбейнн Аурнасон.

При этом он напомнил, что Россия для Исландии является важнейшим рынком, куда в прошлом году страна экспортировала своей рыбной продукции на $180 млн.

«Эта потеря — очень плохая новость, особенно если учитывать долгую и успешную историю торговых отношений между двумя нашими странами. Замену России будет крайне сложно найти», - отметил эксперт.

Напомним, что ранее сообщалось о сожалении Черногории по поводу включения ее в санкционный список РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Каретников
Вот было бы хорошо если в гейропе все комапании развалятся и мы туда начнём продукты и технику поставлять)))
0
Иван Макшанов
все напоминает анекдот: а нас то за что?)))))
2
МедведеМ
Уже надоело смотреть на эти циничные удивленные рожи, "а нас то за что"?
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Наша страна такая огромная, сколько в ней озер, морей и рек. А рыбой себя обеспечить не можем. И грех и смех. Ребятки работают на свой карман, а до людей нет дела.
0
МедведеМ
Никогда не думал, что Голландия "огромная страна", но если вы про Россию, то не всё так просто. Как раз из-за огромных расстояний довольно накладно и затруднительно "гнать" вагоны-рефрижераторы через всю страну. Сейчас строят специальные ХАБы по пути для хранения и перераспределения потоков. Так что подождём, увидим.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
пасть порву, моргалы выколю....
0
Михаил Котов
Странный жест Медведева....интересно, это он показывает свою принадлежность?
0
Аноним
Аноним
Россия, Пятигорск
Семьдесят процентов экспортного доходя бюджета Исландии составляют рыбопродукты… Составляли, ибо внезапно выяснилось, что в услугах этой страны Россия больше не нуждается… Официально объявлено, что свою рыбу эта маленькая, но глупая страна может отправлять куда угодно, но только не к нам… По образному выражению бандита из «Жмурок»: «Пристроить- то не проблема, только вот пристроить некуда…». Кстати, в исландско-говорящем интернете развернулась дискуссия о возможном переименовании страны… Предлагаю свой вариант- «Остров дураков»
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
О боже мой России насрать=)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сожалеют они, мрази. А мы нет. Пусть подавятся своей рыбой.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Напрашивается сравнение - маленькие страны, как младшие братья, целый год смотрели, как старшие начали баловаться со спичками, курить, потом кашлять, задыхаться, и вот когда наконец старшие начали кашлять кровью, тут и младшие отчаянно решили последовать их примеру...
2
xcv xvzxv
xcv xvzxvС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Аноним
Сельское хозяйство ЕС как-то не очень огорчилось от этих эмбарго, даже выросло на 5%. Ничего не случиться с Исландией. Пусть к нам везут
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
У тебя денег нет на их продукцию, а еще и долги возвращать надо=) Опять укросми насмотрелся=)
1
Аноним
Аноним
Россия, Пятигорск
Французские, немецкие, бельгийские, польские и иже с ними фермеры видать от счастья, которое им привалило в виде 5 нарисованных % и ВАШЕГО рынка, вываливают навоз под двери супермаркетов и перекрывают дороги, и выливают молоко.
0
Юрий Курин
Смущает только одно. Получается пока торговали с Россией и с\х не росло и обороты меньше были и новые рынки сбыта не искали. А как только эмбарго ввели, так и с\х поперло и новых покупателей (до которых продукция в 3-5 раз дольше везти) нашли. Красота, в общем.
Непонятно только чего тогда Польша, Венгрия, Прибалтика, Италия, Болгария, Греция, Испания, Франция требуют компенсаций за продуктовое эмбарго? Мало 5% надбавки? Ведь объемы и, следовательно, прибыль увеличились (по официальной версии).
0
zorran biodred
Знаете, а всетаки хохлы действительно "це европейци" ну или европейци - хохлы, вот это хохлятское "а нас то за шоо???!!!" в хоровом европейском исполнениии просто умиляет ;)
4
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Какая проблема? Меняйте правительство на вменяемых (раз позиции правительства и народа разные - то это правительство действует в интересах других стран), снимайте СВОИ санкции - и мы сразу же пойдем навстречу.
6
Андрей К
"Найти замену России" Для этого нужен второй глобус.
6
Кирилл Липник
Да найдут рано или поздно, пшеки ведь нашли. Только вот в Россию поставлять удобно, а на ближний восток куда-нибудь нет. Да и прибыли будет меньше.
Но в любом случае - плевать на исландию, пусть их всех пиндостан дотациями кормит.
0
Александр Македонский
Простите, но очень смешно читать про "пшеки нашли".
Если бы нашли, не обижались бы: http://politrussia.com/news/varshava-obidelas-na-514/
И их министр не ныл бы, что уничтожать санкционные продукты - грех)))
0
Юрий Курин
А не подскажете, что именно нашли? А то в Прибалтике тоже нашли замену России, молочку в Японию, шпроты в Китай. А в итоге, Китай так ничего и не купил, а японцы после первой партии отказались.
И это без сравнения прибылей. Всяко себестоимость продукции увеличивается, если ее не 500, а 5-10 тыс. км. надо везти.
0
Кирилл Липник
Знаете, с ходу не смог найти тот источник, что утверждал со ссылкой на польский сайт что они смогли сбалансировать и наладить экспорт куда-то в страны ближнего востока... Но он был, и явно не был с хохлосайта. )))
0
Юрий Курин
Я про это тоже слышал. И, скорее всего, экспорт есть. Вопрос в другом. Если сравнить прибыльность от экспорта в Россию, с новым покупателем, то неужели будет выигрыш в 5% (не смотря на то, что везти теперь дальше). И если да, то почему нельзя было освоить это рынок до эмбарго? Ведь кризис перепроизводства с\х продукции был в ЕС и до 2014 года.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Ну, прям дети...ей Богу...а они не знали, что будет ответка?
Полная деградация
1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Всё правильно !
1
Аноним
Аноним
Ирландия
А нас то за что ? :(
1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Почти полтора процента ВВП страны на 2011. год. Это много для страны или нет?
1
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
А их за что ...
1
Аглая Птица
А они думали, раз они такие мелкие, то им не прилетит, или мимо проскочит. Теперь придется оставить рыбку плавать или варить на гейзерах и самим кушать. Одно слово - политики. А народ все равно жаль, хорошие, сильные и работящие люди.
1
Альфред Шнитке
Какой народ такое и правительство :)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров