• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Декабря 2015, 09:55


Источник: международная коалиция атаковала сирийских солдат

4 658 10
Источник: международная коалиция атаковала сирийских солдат Фото: pbs.twimg.com/media/CUwCCwvUYAEEkha.jpg

Трое военнослужащих армии САР погибли в результате авиаудара международной коалиции, возглавляемой США, передает Reuters со ссылкой на представителя Сирийского наблюдательного совета по правам человека.

Удар был нанесен по территории провинции Дэйр-эз-Зор, которую контролируют боевики ДАИШ (организация запрещена в РФ). По данным правозащитников, под огонь авиации коалиции попал военный лагерь, разбитого неподалеку от города Айяш. 

Источник из сирийского национального ополчения рассказал РИА Новости, что в результате авианалета погибли 4 военнослужащих армии САР, 16 ранены. Повреждено 2 танка. 

Против радикалов в Сирии и Ираке на земле воюют армии этих стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев. Военная авиация международной коалиции государств во главе с США начала атаковать боевиков в Арабской Республике в сентябре 2014 года, не получив ни мандата Совета Безопасности ООН, ни разрешения от Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот для этого и был устроен теракт в Париже как повод появиться в небе Сирии.
Сергей Шарыгин
Ну и нахрена было столько пиара с крейсером "Москва" и С-400 тогда? Сбивать, всё что не имеет права там находиться, иначе одно балабольство только.
Аноним
Аноним
Белоруссия
А какого хрена делает С 400 и крейсер ПРО .Сбивать их надо.если не выдерживают коридоры.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Три (или больше) гордыни встретились в одном месте. Никто не хотел уступить. Где-то уже это было. клмно прсту!
Петр Сибирь
А кто-то надеялся что западная коалиция будет воевать с террористами ? Они прямо заявляют,что поддерживают тех кто воюет против сирийского правительства и Асада в частности!
Аноним
Аноним
Украина, Алчевск
Сведения этого Сирийского наблюдательного совета по правам человека нужно ещё проверять, а то в Лондоне (а миенно там СНСПЧ находится) плохо видно
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Опять, типа, ошиблись?
Эх, долбануть бы их тоже по ошибке
Аглая Птица
Почему Асад не обратится в Совбез ООН с заявлением о неправомерности военного присутствия "коалиции" на территории Сирии. Почему не объявит бесполётную зону для "нелегалов"? Потому , что "хитрожёлтый", как и все восточные правители. А Россия, как обычно за всех отдувается.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ну огонь по своим это для них нормальная практика. только вот насколько военные САР свои?? это вопрос. не проще ли координировать действия с ВКС РФ ??? (глупый вопрос конечно)
Дмитрий Ворохобко
Такой задачи у них нет.. под видом благих намерений будут атаковать армию Асада и их союзников!
Видео
Реклама
Новости партнеров