• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Января 2015, 21:11


История с изданием в Литве брошюры об иностранном вторжении подошла бы для комедийного шоу - эксперт

680 10

Литовские власти выпустили для своего населения брошюрку под названием «Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны». Анонсировал появление такого руководства лично министр обороны Литвы Юозас Олекас, который отметил важность брошюры на фоне «агрессии России против соседей, на этот раз Украины».

В брошюре советуют гражданам не паниковать, экономить воду, а если будет совсем плохо, то использовать для питья воду из туалета. Кроме этого, советуют противостоять оккупантам через забастовки и митинги, а также рекомендуют гражданам на работе выполнять свои обязанности без особого старания.

Однако эксперт по международным отношениям Срджа Трифкович считает издание такого пособия очередной попыткой создания негативного образа России в глазах литовских обывателей, а также типичным примером паникерства.

«Эта история отлично подошла бы для одного из эпизодов комедийного шоу «Летающий цирк Монти Пайтона». Боюсь, что многие в Центральной и Восточной Европе сейчас, к сожалению, наживаются на русофобии. Эти люди рьяно стремятся использовать любое событие, которое может быть неверно истолковано как дурные намерения России, для дальнейшей легитимизации собственной политической власти, что мы и наблюдаем в странах Балтии», - отметил Трифкович.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаман с бубном
Вот бы где такую брошюрку оттопырить....
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
ребят, а есть что-нибудь ценное в Прибалтике? Ради чего ее стоит оккупировать?
Литва уже призывно раздвинула ноги и дожидается оккупации. Неужели там все так плохо, что придется опять отдаться этим злобным русским варварам?
после евроинтеграции в Прибалтике что-то путное осталось?
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Кому они нужны эти три нищие прибалты.России нет, странам нато да,чтобы делать страшилку из России.Уже многие в мире смеются над ними.Сейчас многие пишут о природных запасов России,что пиндосия хочет положить свою лапу,но дело в том,Россия не хочет продавать эти природные запасы за доллары,это крах Америке.Войной она не пойдёт,боится,это вам не арабов бомбить.Скоро придёт крах доллару,значит крах НАТО,уже многие страны переходят в торговле на национальную валюту.Начал все Путин,поэтому ненависть зашкаливает Крах пиндосии не за горами,и куда будут бегать жалавоться и просить денег прибалты и пшеки?
0
Сергей Фролов
Как бросить курить за пару дней, скажете не реально, я поначалу тоже так подумал. Но все же есть метод, и всё очень просто. Я лично сделал по рекомендации этого человека - http://akimovi.blogspot.com теперь советую всем
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Действительно поколение [censored] пыльным мешком по голове литовцев.Им бы хоть историю про окупацию немцами их самих прочитали.Там про митинги и забастовки,нежелание работать во время окупации даже разговоров не было,т.к.знали что за это или расстрел или гиляка!Сразу видно что это комсомольская пропаганда Дальки-Давалки,для не имеющих опыта партийно-комсомольской агитации необразованых литовцев.
1
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Я тоже думаю что только зря бумагу израсходовали. Латвия не внеблоковая, нейтральная Украина. Поэтому Путин на нее и полез, как бык на овцу. Латвия - член НАТО. А Путин известное сцыкло еще со своего кгбешного прошлого, побоиться не Латвию, нет. Побоиться НАТО и ее союзников.
-3
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А если к НАТО и ее союзникам еще непобедимая и легендарная,вечно победоносная армия [censored] бандеры присоединиться,то РОССИИ ни чего не останеться как подписать акт о капитуляции.Ведь один героический вид пьяных киборгов,напоминает фильм"Республика ШКИД"!Кто во что наряжен?Нижнее белье из "Института благородных девиц",костюмы от ремесленного училища,шинели от гимназистов.И эти напоминают стихи:"Мундир английский,погон Российский пиджак японский,правитель омский"!
1
vava1172
vava1172С нами!20 комментариев
Вы просто не грамотны))...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров