• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 23:25


Из-за обвала цен на нефть Венесуэлу ждет инфляция в 720%

567 17
Из-за обвала цен на нефть Венесуэлу ждет инфляция в 720% Фото: Reuters

Рост потребительских цен в Венесуэле в этом году ускорится более чем в два раза и достигнет 720%. Об этом в пятницу заявил директор департамента Международного валютного фонда по Западному полушарию Алехандро Вернер.

Венесуэла уже страдает от самого высокого в мире уровня инфляции. По оценке МВФ, в прошлом году она была на уровне 275%.

"Нехватка твердой валюты привела к дефициту среднесрочных товаров и товаров первой необходимости, в том числе продовольствия. И цены продолжают выходить из под контроля", — цитирует агентство Bloomberg слова Вернера.

Неделю назад венесуэльский Центробанк впервые за год опубликовал инфляционную статистику. Согласно этим данным, инфляция по итогам третьего квартала составила 141,5%. При этом в декабре 2014 года статистические показатели свидетельствовали о росте цен на 68% за год.

По прогнозу МВФ, ВВП страны упадет в текущем году на 8% после спада на 10% годом ранее. По словам Вернера, экономические проблемы Венесуэлы ведут к массовому дефициту и "суровым трагическим потерям".

Отметим, что венесуэльская экономика находится в тяжелом состоянии из-за обвала цен на нефть, которая обеспечивает 90% экспортных доходов страны. За последние полтора года нефть рухнула с 110 до 30 долларов за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
Россия ДНР
Венесуэла наш союзник и противник США.
2
Михаил Каретников
Скоро может перестать им. На последних парламентских выборах выиграла про пиндосовская партия.
1
Павел Верпаховский
Ха, у нас в 92-м году инфляция была 2600%. И ничего. Выжили.
3
Лошадка
Сколько долларов закупил, а либераст? Мне родители рассказывали, как экономили на всём, когда мне годик был, когда очередя были, денег не платили, товара было не на всех, кругом были спекулянты. Я за такие слова, как у тебя в жизни в [censored] даю. Без базара. Просто НА! и всё.
-6
Павел Верпаховский
Успокойся, болезный. Интернет воин хренов. Что тебе в моих словах не понравилось? Констатация факта? И при чем тут доллары, которых я в руках-то никогда не держал?
4
Лошадка
Знаешь чё, дорогой! Вот ты и выживай при такой инфляции со совим путиным и прочей фашисткой патриотичной братитей.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
заткнулось бы ты - говно. у меня бабка которая войну прошла даже меньше ноет чем ты.
2
Лошадка
бабка твоя победила фашизм! А теперь ты сидишь и защищаешь фашистов, которые нагибают народ, только не извне, а изнутри в первую очередь.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
вали в ветку где пишут про огурцы по 900р...
3
Павел Верпаховский
При чем тут Путин? Я вообще про 92-й год писал. И где ты сейчас инфляцию в 2600% увидел? Хочешь сказать, что молоко год назад стоило 60 рублей, а сейчас 1600?
1
Лошадка
Нет. Я хочу сказать, что я не хочу жить при высокой инфляции. Медвепуты в 2008 году, когда я школу заканчивал, говорили по тв, что инфляция будет снижаться и вот примерно к нынешним одам станет как в Европе. ГДЕ??? Коммунисты 15 лет трындят, что производство [censored] Но падающий рубль в 98, 08 чёта импортозамещение не сделали. И сейчас что изменилось, если говорить не о еде, хотя и с едой проблемы. У нас компьютеры делают отечественные на основе закупок из Китая, где китайцы их сделали на основе технологий США. Жопа! А интел проц - это по сути наш проц на который в 98 году пистон положили и чел наш в США уехал. А проц тот интел на эльбрусе основан, который щас пилят в россии, но это такое УГ на деле, что даже до АМД далеко, хотя говорят, что этт проц не для игрушичек, хотя в трнетах обзор этого проца и на винде и на линуксе какашка и вычисления он делает плохо. Туполев заказывал компы. 3 копа 2 комнатная квартира. Всё на интеле и на нвидии. Всё топовое. Хотя можно было дешевле. Но нет
-2
Лошадка
бабки государству не жалко! Заказ был на архитектуре скайлайка. Это новьё только только появилось. Почему не немного старая технология? Разница производительности не большая, а разница цены и выгода для экономии денег ощутимая . Видеокарточка для вычислений от нвидии за МИЛЛИОН! Хотя чуть дешевле есть за пол ляма и разница в цене того не стоит этих сраных 25% процентов. Во власти сидят хапуги, идиоты, жиды, воры. Я их всех ненавижу.
-2
Кирилл Липник
Пфф, какой боевой мальчик нашёлся. Сразу всем в е**ло бить. Резкий как понос. Но это реальная жизнь. Здесь нет кнопок save/load и убьют тебя всего один раз, по-настоящему.
Расскажи лучше, почему вы, школота джинсы рваные в мороз носите? Яйца не замерзают?
1
Лошадка
АХАХАХ!!! Спросите у школоты! Я в брюках хожу и теплые кальсоны под ними.
0
Павел Верпаховский
Ты, горе воин, зайди в Ленту или в Карусель или в Перекресток. Найди там яйца, молоко, йогурты, хлеб, кондитерские изделия, макароны, рис, гречу, курицу, баранину, консервы импортного производства. Все это производится в России. Даже всякие Danon, Fazer, Nestle перенесли производство в Россию. Именно этот эффект произошел после 98-года. С полок исчезли "ножки Буша", сухое молоко и прочая отрава. До 98 года рынок был полностью захвачен Западом. В то время, как ты тут слюни пускаешь, люди открывают новые производства ( хоть и небольшие)
0
Лошадка
Окей. Но это еда. Мы не берём строительство ракет и т.п. Почему тогда индустрия для народа пропала? Коммунисты на ровном месте говорить не будут о том, что заводы встали, нанотехнологии, модернизация в масштабах с кукишь. Это факт. Если бы этого не было, то никто бы не говорил, что Россия зависит от нефти и газа на 50-60%
0
Павел Верпаховский
Еда-это самое главное. Президент в этом плане все правильно делает. Сначала в стране надо обеспечит продовольственную безопасность. Кому нужны нанотехнологии при пустых полках в магазинах. Мой Вам совет, не слушайте коммунистов. Они свое дело уже сделали. Про строительство ракет глупости не пишите. Россия на 1-м месте по запуску ракет в космос с минимальным процентом потерь и по стоимости в 3,5 раза дешевле, чем американские аналоги. Сейчас идет активная разработа сверхтяжелых ракетоносителей. Это будет прорыв, который американцам и не снился. Россия первая в мире изобрела вакцину от Эболы. А то, что Россия по всему миру строит атомные станции? Вы понимаете, что атомная станция - это не сраный айфон и айпад. Это не часы эппл. Это не всякие макбуки и прочая дребедень. Это действительно сверхсовременные и ииновационные технологии. Про военку я вообще молчу. Россия 2-я в мире по продажам оружия. Ради интереса, загуглите "Булава" и "Статус-6". По-поводу заводов. Загуглите "Высота 239".
0
Ксения Новак
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров