• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 23:25


Из-за обвала цен на нефть Венесуэлу ждет инфляция в 720%

568 17
Из-за обвала цен на нефть Венесуэлу ждет инфляция в 720% Фото: Reuters

Рост потребительских цен в Венесуэле в этом году ускорится более чем в два раза и достигнет 720%. Об этом в пятницу заявил директор департамента Международного валютного фонда по Западному полушарию Алехандро Вернер.

Венесуэла уже страдает от самого высокого в мире уровня инфляции. По оценке МВФ, в прошлом году она была на уровне 275%.

"Нехватка твердой валюты привела к дефициту среднесрочных товаров и товаров первой необходимости, в том числе продовольствия. И цены продолжают выходить из под контроля", — цитирует агентство Bloomberg слова Вернера.

Неделю назад венесуэльский Центробанк впервые за год опубликовал инфляционную статистику. Согласно этим данным, инфляция по итогам третьего квартала составила 141,5%. При этом в декабре 2014 года статистические показатели свидетельствовали о росте цен на 68% за год.

По прогнозу МВФ, ВВП страны упадет в текущем году на 8% после спада на 10% годом ранее. По словам Вернера, экономические проблемы Венесуэлы ведут к массовому дефициту и "суровым трагическим потерям".

Отметим, что венесуэльская экономика находится в тяжелом состоянии из-за обвала цен на нефть, которая обеспечивает 90% экспортных доходов страны. За последние полтора года нефть рухнула с 110 до 30 долларов за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
Россия ДНР
Венесуэла наш союзник и противник США.
Михаил Каретников
Скоро может перестать им. На последних парламентских выборах выиграла про пиндосовская партия.
Павел Верпаховский
Ха, у нас в 92-м году инфляция была 2600%. И ничего. Выжили.
Лошадка
Сколько долларов закупил, а либераст? Мне родители рассказывали, как экономили на всём, когда мне годик был, когда очередя были, денег не платили, товара было не на всех, кругом были спекулянты. Я за такие слова, как у тебя в жизни в [censored] даю. Без базара. Просто НА! и всё.
Павел Верпаховский
Успокойся, болезный. Интернет воин хренов. Что тебе в моих словах не понравилось? Констатация факта? И при чем тут доллары, которых я в руках-то никогда не держал?
Лошадка
Знаешь чё, дорогой! Вот ты и выживай при такой инфляции со совим путиным и прочей фашисткой патриотичной братитей.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
заткнулось бы ты - говно. у меня бабка которая войну прошла даже меньше ноет чем ты.
Лошадка
бабка твоя победила фашизм! А теперь ты сидишь и защищаешь фашистов, которые нагибают народ, только не извне, а изнутри в первую очередь.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
вали в ветку где пишут про огурцы по 900р...
Павел Верпаховский
При чем тут Путин? Я вообще про 92-й год писал. И где ты сейчас инфляцию в 2600% увидел? Хочешь сказать, что молоко год назад стоило 60 рублей, а сейчас 1600?
Лошадка
Нет. Я хочу сказать, что я не хочу жить при высокой инфляции. Медвепуты в 2008 году, когда я школу заканчивал, говорили по тв, что инфляция будет снижаться и вот примерно к нынешним одам станет как в Европе. ГДЕ??? Коммунисты 15 лет трындят, что производство [censored] Но падающий рубль в 98, 08 чёта импортозамещение не сделали. И сейчас что изменилось, если говорить не о еде, хотя и с едой проблемы. У нас компьютеры делают отечественные на основе закупок из Китая, где китайцы их сделали на основе технологий США. Жопа! А интел проц - это по сути наш проц на который в 98 году пистон положили и чел наш в США уехал. А проц тот интел на эльбрусе основан, который щас пилят в россии, но это такое УГ на деле, что даже до АМД далеко, хотя говорят, что этт проц не для игрушичек, хотя в трнетах обзор этого проца и на винде и на линуксе какашка и вычисления он делает плохо. Туполев заказывал компы. 3 копа 2 комнатная квартира. Всё на интеле и на нвидии. Всё топовое. Хотя можно было дешевле. Но нет
Лошадка
бабки государству не жалко! Заказ был на архитектуре скайлайка. Это новьё только только появилось. Почему не немного старая технология? Разница производительности не большая, а разница цены и выгода для экономии денег ощутимая . Видеокарточка для вычислений от нвидии за МИЛЛИОН! Хотя чуть дешевле есть за пол ляма и разница в цене того не стоит этих сраных 25% процентов. Во власти сидят хапуги, идиоты, жиды, воры. Я их всех ненавижу.
Кирилл Липник
Пфф, какой боевой мальчик нашёлся. Сразу всем в е**ло бить. Резкий как понос. Но это реальная жизнь. Здесь нет кнопок save/load и убьют тебя всего один раз, по-настоящему.
Расскажи лучше, почему вы, школота джинсы рваные в мороз носите? Яйца не замерзают?
Лошадка
АХАХАХ!!! Спросите у школоты! Я в брюках хожу и теплые кальсоны под ними.
Павел Верпаховский
Ты, горе воин, зайди в Ленту или в Карусель или в Перекресток. Найди там яйца, молоко, йогурты, хлеб, кондитерские изделия, макароны, рис, гречу, курицу, баранину, консервы импортного производства. Все это производится в России. Даже всякие Danon, Fazer, Nestle перенесли производство в Россию. Именно этот эффект произошел после 98-года. С полок исчезли "ножки Буша", сухое молоко и прочая отрава. До 98 года рынок был полностью захвачен Западом. В то время, как ты тут слюни пускаешь, люди открывают новые производства ( хоть и небольшие)
Лошадка
Окей. Но это еда. Мы не берём строительство ракет и т.п. Почему тогда индустрия для народа пропала? Коммунисты на ровном месте говорить не будут о том, что заводы встали, нанотехнологии, модернизация в масштабах с кукишь. Это факт. Если бы этого не было, то никто бы не говорил, что Россия зависит от нефти и газа на 50-60%
Павел Верпаховский
Еда-это самое главное. Президент в этом плане все правильно делает. Сначала в стране надо обеспечит продовольственную безопасность. Кому нужны нанотехнологии при пустых полках в магазинах. Мой Вам совет, не слушайте коммунистов. Они свое дело уже сделали. Про строительство ракет глупости не пишите. Россия на 1-м месте по запуску ракет в космос с минимальным процентом потерь и по стоимости в 3,5 раза дешевле, чем американские аналоги. Сейчас идет активная разработа сверхтяжелых ракетоносителей. Это будет прорыв, который американцам и не снился. Россия первая в мире изобрела вакцину от Эболы. А то, что Россия по всему миру строит атомные станции? Вы понимаете, что атомная станция - это не сраный айфон и айпад. Это не часы эппл. Это не всякие макбуки и прочая дребедень. Это действительно сверхсовременные и ииновационные технологии. Про военку я вообще молчу. Россия 2-я в мире по продажам оружия. Ради интереса, загуглите "Булава" и "Статус-6". По-поводу заводов. Загуглите "Высота 239".
Ксения Новак
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров