• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июля 2015, 20:29


К 2020 году Китай обгонит США по суммарному объему личных состояний сверхбогатых граждан

268 3
К 2020 году Китай обгонит США по суммарному объему личных состояний сверхбогатых граждан Фото: ТАСС

Богатые граждане КНР стремительно увеличивают свои капиталы. Cогласно статистике обнародованной компанией The Economist Group Ltd, к 2020 году Китай обгонит США по суммарному объему личных состояний сверхбогатых граждан: $53 трлн в КНР против $27 трлн в США.

В 2012-14 гг. наибольший прирост миллионеров наблюдался в центральных и западных провинциях КНР (отчет China Private Wealth Report 2015, изданный Китайским торговым банком совместно с консалтинговой компанией Bain & Co).

Лидерами по числу сверхбогатых жителей стали семь провинций и регионов: Гуандун, Шанхай, Пекин, провинции Цзянсу, Чжэцзян, Шаньдун и Сычуань – в каждом из регионов проживает более 50 тыс. очень состоятельных граждан. Средний размер их личных состояний превышает 1,6 млн. долларов США (10 млн. юаней).

Отчет Wealth Report 2015 учитывает состояние дел в бизнесе порядка 2800 китайских миллионеров. Размер личных состояний этих людей увеличился на 20% по сравнению с 2014 годом и составил 129 трлн юаней ($20,64 трлн). Одной из приоритетных задач для руководства Китая является создание стимулов для этих бизнесменов инвестировать в непроизводственный сектор отечественной экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
главное, чтобы не наступал на те же грабли.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Китай, похоже, со временем вообще всех раком поставит. Вот вам и удачный социалистический путь развития. Либерасня пусть за жопу себя в очередной раз укусит и полижит задницы своих американских "партнеров". У Анального вон язык какой липкий.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Это только официальные 2800 китайских миллионеров... а китайцев же больше миллиарда...мама дарахая...))))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров