• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2015, 09:55


Канадский политолог обвинил в расстреле "Небесной сотни" самих активистов Майдана

3 975 8
Канадский политолог обвинил в расстреле "Небесной сотни" самих активистов Майдана Фото: https://pbs.twimg.com/media/CQsRz87U8AAiSg3.jpg

Так называемую "Небесную сотню" во время событий в Киеве в 2014 году расстреляли националисты из числа активистов "Евромайдана", уверен профессор школы политических исследований университета Оттавы Иван Качановский. Этот канадский гражданин украинского происхождения провел собственное расследование кровавых событий, предшествовавших свержению Виктора Януковича, и сделанные политологом выводы вовсе не радуют Киев.

Доклад Качановского "Резня снайперов" на майдане на Украине" разбивает в пух и прах официальную версию нынешних украинских властей о том, что огонь был открыт сотрудниками милиции по приказу Януковича или людей из его окружения.

Более того, профессор из Оттавы выходит собственно за рамки "дела снайперов", рассматривая "Евромайдан" в целом, как тщательно подготовленный и срежиссированный спектакль, целью организаторов которого был государственный переворот на Украине.

Похищение активистов "Евромайдана", эскалация насилия с помощью применения "коктейлей Молотова" и, наконец, убийство "Небесной сотни"- все это события одного ряда, устроенные одними и теми же заказчиками, доказывает Иван Качановский.

"Очевидцы среди протестующих на Майдане говорят, что организованные группы из Львовской и Ивано-Франковской областей на западе Украины прибыли на Майдан и перешли в здание консерватории спустя несколько часов после наступления 20 февраля и что некоторые из них были вооружены винтовками", - цитирует доклад профессора портал "Украина.Ру".

Качановский не только чуть ли не поминутно восстановил хронологию событий кровавых дней в Киеве, но и тщательно разобрался в биографии всех "активистов", составивших костяк "Евромайдана". Политолог доказал, что случайных людей там не было - все приехавшие с Западной Украины "борцы с режимом" - либо члены ОУН, либо - "Правого сектора", или других националистических организаций, или вообще - сразу нескольких одновременно.

Именно эти люди и стреляли из окон здания консерватории, гостиницы "Украина" и других строений, занятых "самообороной".

"Различные данные показывают, что в Октябрьском дворце находились снайперы Майдана и корректировщики огня, убивавшие и ранившие из этого здания непосредственно протестующих", - делает логичный вывод Качановский. Причем вывод этот подтвержден вошедшими в доклад кадрами, запечатлевшими стрелков на Октябрьском дворце, находившемся в руках "майдановцев".

"Канадский политолог делает вывод, что насилие стало ключевым инструментом в деле победы прозападной оппозиции: когда действующая власть применяла насилие против них, оппозиция использовала это для максимальной мобилизации сторонников, а когда насилие применяла сама оппозиция, то объявлялось, что его применяет власть. Самое смешное, трагифарсовое практически во всей этой истории состоит в том, что в официальную украинскую историографию данные события входят под названием "революция достоинства", - подытоживает портал "Украина.Ру".

Напомним, пришедшие к власти после государственного переворота в Киеве "оппозиционеры" превратили гибель "Небесной сотни" в настоящий культ - с поклонением и прочими соответствующими атрибутами. А в сентябре нынешнего года стало известно о создании в Ивано-Франковске "Музея Небесной сотни", где будут выставлены артефакты времен "революции достоинства".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Вот еще один из сигналов о том что укра слита.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не прошло и двух лет,началось..что сразу ясно было..кому ЭТО СЕЙЧАС нужно? Это тогда было нужно..
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
"революция достоинства" )))
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Хахахаха=) Украинская убогость и скудоумие майдаунов, а так же попустительство большинства довели страну до развала! Слава усраине! Кретинам слава!=)
1
Максим Фролов
Эй, бандерлоги! Что на это напишете? Как лохов вас поимели, вашими руками творили беззаконие! И кто тут Алень?
6
Dmitriy Blood
Да ничего они не напишут. Поэтому и нет результатов расследования, т.к. с доказательствами надо идти в суд, который будет открытым и любы фальсификации выплывут наружу. Тоже самое с расследованием сожжения активистов антимайдана в Одессе 2 мая.
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
ща набегут перемогазрадчики
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров