• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября 2015, 12:55


Касперский: вести борьбу с ИГИЛ должно государство, а не хакеры

750 2
Касперский: вести борьбу с ИГИЛ должно государство, а не хакеры Фото: Reuters

По мнению главы «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского, бороться с террористами ИГИЛ обязаны различные государственные структуры, а не хакерские группы.  

В интервью немецкому изданию Spiegel Касперский сообщил: «Пока я вижу прежде всего веб-сайты и многочисленные аккаунты ИГИЛ в социальных сетях, посредством которых террористы занимаются вербовкой и пропагандой. Взять ситуацию под контроль должны, собственно говоря, государственные органы и сами социальные сети, для этого не нужна «Анонимус».

Кроме того, Касперский усматривает опасность в том, что исламисты могут провести комплексную кибератаку, используя для этого наемных хакеров. "Боюсь, что если мафия может нанимать талантливых хакеров, то исламистские террористы также это смогут", - подчеркнул гендиректор «Лаборатории Касперского».

Ранее международная хакерская группа Anonymous взломала один из сайтов ИГИЛ и разместила на нем заявление, в котором просила исламистов успокоиться и воспользоваться услугами онлайн-аптеки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дима Рупов
а вы знаете простой секрет мужск.ого превосх.одства?!Это полезно знать каждому мужчине, вот та статья ------------ http://o-x.fr/maxum
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Евгений прав! Государственные и специальные службы, особенно США, обленились до такой степени, что берут информацию и делают выводы благодаря соц. сетям.
3
максим  шамонин
Деградация управленческих элит США на лицо. Могут потерять управление процессами в Евразии.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров