• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Мая 2016, 23:50


Керри: без участия России перемирия в Сирии достичь было бы невозможно

119 0
Керри: без участия России перемирия в Сирии достичь было бы невозможно Фото: Reuters

Госсекретарь США Джон Керри в интервью американскому телеканалу CNN во вторник признал, что без участия России перемирия в Сирии достичь было бы невозможно.

"Мы не достигли бы первоначального перемирия без России. Без преувеличений были спасены десятки тысяч жизней", — цитирует "Интерфакс" заявление Керри.

Отвечая на вопрос о том, что заставляет его верить в то, что Москва выступает партнером в попытках достижения прекращения огня и политического урегулирования в Сирии, глава Госдепа сказал: 

"Россия заинтересована в том, чтобы не быть затянутой в Сирию навсегда. Если Россия хочет избежать трясины в Сирии, необходимо изыскать политическое решение".

27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня, инициаторами которого стали Россия и США. Согласно договоренностям, перемирие не распространяется на запрещенные в РФ организации ДАИШ, "Джебхат ан-Нусра" и другие группировки, признанные ООН террористическими. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А без участия штатов и НЕ пришлось бы достигать перемирия. Много чего не пришлось бы пережить Сирии.
Бессовестные уроды! Пытаются в мирном урегулировании усмотреть шкурные "интересы" России. Они даже представить себе не могут, что можно что-то делать НЕ РАДИ выгоды, а ради людей.
0
Дмитрий Брызгалов
Как это ни странно, но все, что делают власти США, они делают ради людей. Правда только ради американцев. И если бы не было второго полюса, в виде России, то весь мир был бы выжжен напалмом и порабощен. Их только одно останавливает - ответная реакция, которая может привести как к их уничтожению, так и планеты в целом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
закончилась ваша исключительность!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров