• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2015, 09:00


Керри прогнозирует стремительное падение доллара

2 242 16
Керри прогнозирует стремительное падение доллара Фото: reuters
Возможный отказ США от выполнения ядерной сделки с Ираном может негативно сказаться на статусе доллара как резервной мировой валюты, считает госсекретарь США Джон Керри. Заявление прозвучало в Нью-Йорке в ходе выступления на организованном Reuters мероприятии в поддержку договоренности с Ираном.
По его словам, если сделка с Ираном не состоится, то Евросоюз и другие иностранные государства могут отказаться от поддержки санкционной политики против России.
«Вероятный отказ быстро станет рецептом в пользу того, чтобы иностранные партнеры США ушли от Украины, где они уже и без того испытывают большие сомнения и готовы сказать Вашингтону: "Ну, мы сделали то, что должны были"», — заявил Керри.
Кроме того, по его словам, отклонение сделки также ослабит американский доллар: «Если мы… отклоним сделку с Ираном, а затем скажем союзникам: «Вам следует подчиняться нашим правилам и санкционной политике во что бы то ни стало», то это очень быстро станет рецептом того, что доллар перестанет быть резервной валютой мира».
На его взгляд, возможное смещение доллара с позиции мировой резервной валюты «не произойдет в одночасье». Однако, утверждает Керри, Россия и Китай «занимаются своего рода совместной работой в свете событий на Украине», направленной на то, чтобы мировая резервная валюта не была единственной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Василий Агабабов
Краткая история стремительного падения доллара
https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
«Вероятный отказ быстро станет рецептом в пользу того, чтобы иностранные партнеры США ушли от Украины, где они уже и без того испытывают большие сомнения и готовы сказать Вашингтону: "Ну, мы сделали то, что должны были"», — заявил Керри. Ещё один идиот из США признал активное участие США и ЕС в украинской трагедии, вот кого нужно судить в первую очередь.
0
Михаил Каретников
2-ой пошёл! 1-ый - это дефолт в Пуэрто-Рико и отказ властей сшп поддержать экономику острова.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Кери хочет создать миф что гейропа поддерживает войну на Руине только потому что им якобы выгодно, чушь полная.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пока что видно только падающий рубль. стремительно.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Сильное укрепление валюты любой страны - не есть хорошо. Вы думаете Китай провел 2-х процентную девальвацию просто так?
Что касается рубля. У России 40% ВВП - это нефть и газ. Не может укрепляться рубль при снижении стоимости на углеводороды. А вот цена на нефть - это совсем другая тема.
1
виктор шакура
Без Ирана доллару будет кирдык,вопрос во времени.
0
Бабшанов Марат
Манипуляция информацией. Никакого отношения вышесказанно к падению доллара не имеет.
Причина девальвации доллара - это сделанная девальвация сделанная Китаем.
Китай опустил свою валюту, чтобы иметь преимущества для экспорта своей продукции и ослабить позиции импортеров в Китай. США пытаются нейтрализовать это путем девальвации доллара. Все остальное - лишь пустой треп!
Россия тоже по сути это делает, используя падение цены на нефть как причину для ослабления рубля. Тем самым бьет по импорту и дает шанс для своих производителей. Санкции + Антисанкции + девальвация рубля = тройной удар по экономике западных стран. Если просто опустить рубль, то народ не поймет и будет не доволен. А так виной цена на нефть и недруги России. Что в итоге дает единение нации, подъем производства и народ не так сильно проявляет недовольство. Даже если нефть упадет до 30, то доллар не будет выше 120. Для бюджета важно, чтобы их произведение было не меньше 3000-3500.
0
Аноним
Аноним
Украина, Ивано-Франковск
А причем здесь Иран доллару придет пиз...... потому что появился БРИКС ШОС и банки развития которые очень скоро заменят МВФ. Кери это часом не старший брат Псаки?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кери начальник Псаки
0
Кирилл Липник
Что-то не улавливаю связи.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Все просто. Сначала ФРС заикнулась о возможности падения доллара, потом экономические обозреватели США и Европы высказали примерно такое же мнение, а теперь и Джон Керри заговорил о падении. Если убрать мнимую причину Иран - то становится понятным, что США ищут причины и виновных в предстоящем ослаблении американской валюты. Не будут же они говорить, что сами виноваты.
2
Кирилл Липник
А зачем им вообще ронять доллар? Сливные механизмы работают отлично, потолка долга нет, отдавать не нужно.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Причин много. Дешевая нефть сказывается не только на России, инвесторы уходят, облигации займа покупают все меньше, безработица растет (официально 4,5%, а неофициально - 27%), покупательская способность падает, сейчас,например, металлопрокат выгодней покупать в России, чем выпускать в США, а значит предприятия становятся не рентабельны. и много других причин. А печатный станок всех проблем США не решает.
1
Lutyi Russian
Да и печатный станок уже в прошлом. Частная лавочка под названием ФРС дала понять, что так называемого количественного смягчения больше не будет.
Так что решать проблемы в экономике тупым печатанием бумажных долларов США уже не смогут. А результаты последовательно уже прослеживаются. Как пример - уход группировки кораблей из Персидского залива, скорее всего из-за недостатка финансов. Да и с Украины штаты уже уходят.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отдавать не нужно, до тех пор пока Китаю и Японии некуда девать долги США. Как только откроются новые возможности, Китай над этим работает, штаты спустят в унитаз. А там не дураки, и понимая это, готовят позиции для отхода. Одновременно решают задачи по прижатию пауперов, сидящих на пособиях и бастующих в Фергюссоне.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров