аналитика
12 Апреля 2016, 21:54


Керри: сотрудничество США и России по сирийскому вопросу комфортно не для всех

522 0
Керри: сотрудничество США и России по сирийскому вопросу комфортно не для всех Фото: Reuters

Госсекретарь США Джон Керри, выступая во вторник в Тихоокеанском совете по международной политике в Лос-Анджелесе, заявил, что не все чувствуют себя "комфортно", наблюдая за сотрудничеством Москвы и Вашингтона в вопросе урегулирования сирийского кризиса.

"В последние недели мы смогли снизить уровень насилия и обеспечить гуманитарный доступ (в Сирии). Для некоторых это некомфортно, но это получилось сделать благодаря значительному сотрудничеству между США и Россией", — сказал Керри (цитата по РИА "Новости"), однако не уточнил, кто выступает противником сотрудничества.

Госсекретарь США напомнил, что Вашингтон и Москва добились межсирийских переговоров в Вене и принятия резолюции Совета Безопасности ООН по сирийскому урегулированию. 

"А сейчас мы сопредседательствуем в рабочей группе по прекращению боевых действий, которая заседает каждый день в Женеве, и еще работает группа высокого уровня в иорданском Аммане. (Работа) направлена на сохранение режима прекращения огня", — добавил он.

Напомним, что режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран группировки ДАИШ, "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Совбезом ООН террористическими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Как та муха... мы пахали...
Видео
Реклама
Новости партнеров