• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 19:54


Керри выразил Лаврову обеспокоенность визитом иранского генерала в Москву

1 143 6
Керри выразил Лаврову обеспокоенность визитом иранского генерала в Москву Фото: Reuters

Глава Госдепартамента США Джон Керри позвонил  в четверг министру иностранных дел России Сергею Лаврову с тем, чтобы выразить обеспокоенность возможным визитом иранского генерала Казема Сулеймани в Москву.

Как сообщил в четверг представитель американского ведомства агентству Reuters, ранее Госдеп уже поднимал этот вопрос с российским внешнеполитическим ведомством, а также в Совете Безопасности ООН, заявляя о том, что визит Сулеймани может нарушить действующий против него режим санкций.

Казем Сулеймани является командующим спецподразделением "Кудс" в составе Корпуса стражей Исламской революции, основная функция которого заключается в реализации тайных военных операций за пределами Ирана. Генерал включен ООН в список военных и политических деятелей Ирана, которым запрещен выезд за границу.

Ранее телеканал Fox News сообщил, что в конце июля Сулеймани якобы посетил Москву для того, чтобы обсудить с президентом России Владимиром Путиным снятие с Тегерана оружейного эмбарго, предусмотренное соглашением по иранской ядерной программе. По утверждению западного СМИ, иранский генерал-майор прибыл в российскую столицу на коммерческом рейсе 24 июля, а улетел в Тегеран 26 числа.

Между тем, отвечая на вопрос о том, соответствует ли информация о встрече Путина с Сулеймани действительности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее ответил отрицательно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
О боже мой да всем насрать на ваше беспокойство=)
1
виктор шакура
Я не понимаю одного,Керри редкостая [censored] с ним можно вообще вести дела,мне кажется что правительство России и Президент мягкие в своих делах,им нужно быть по жёстче,а так всегда будут наглеть и плевать на Россию.Пора быть диктатом.
0
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
Как с Керри Лаврову можно встречаться по нескольку раз в неделю. Может приревнвоал?
0
Анатолий Антибандера
Какое их собачье дело,кто приезжает в Москву.
2
Арт Краев
Именно.
Не знают они, что "любопытной Варваре на базаре нос оторвали".
0
Владимир Волгин
судя по активизации боев в сирии очень даже может и прилететь. скоординировать последующие шаги. пиндосы ваще берегов не чуют. ) какое их собачье дело кто куда из одной независимой страны в другую летает? не через пиндостан же. так и нарываются на радиоактивный пепел.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров