• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2016, 17:55


Хакеры опубликовали пятую часть документов из взломанной базы WADA

1 733 0
Хакеры опубликовали пятую часть документов из взломанной базы WADA Фото: Reuters

Хакерская группировка Fancy Bear в пятницу опубликовала на своем сайте пятую часть документов, полученных в результате взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства.

В списке приведены имена 41 атлета из 13 стран, когда-либо получавших разрешения от WADA на применение запрещенных препаратов. Среди них оказался сербский разыгрывающий московского баскетбольного ЦСКА Милош Теодосич и титулованный швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара.

В пробе Теодосича от 14 января 2016 года обнаружено вещество дексаметазон, а в пробе Канчеллары от 18 мая 2013 года — метилпреднизолон и преднизолон.

В перечне также упоминаются серебряный призер Олимпиады 2004 года британский велогонщик Стивен Каммингс и олимпийский чемпион по плаванию из ЮАР Кэмерон ван дер Бург.

Ранее Fancy Bear выложили четыре порции данных из базы ADAMS. Во Всемирном антидопинговом агентстве подлинность обнародованной информации подтвердили, однако заверили, что спортсмены принимали препараты законно, не нарушая никаких правил.

В последней части опубликованных документов, в том числе упоминались имена испанского теннисиста Рафаэля Надаля (чемпиона Олимпийских игр в Пекине и Рио-де-Жанейро, победителя 14 турниров Большого шлема), венгерского пловца Ласло Чеха (шестикратного призера Олимпиад) и британского легкоатлета Мо Фара (по два золота на Играх 2012 и 2016 годов).

Первая часть данных появилась на сайте хакерской группы 13 сентября. В документах значились имена сестер Уильямс, гимнастки Симоны Байлз и баскетболистки Елены Делле Донн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kai Hansen
Kai HansenВетеран5 комментариев
наркочемпионы..
1
Сергей Федоров
Комментарий заблокирован
0
Олег Олегыч
Интрига нарастает! Слышите шорох? Это трещат пуканы у замешанных в допинге и до сих пор нераскрытых)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров