• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Декабря 2015, 09:23


Хидашели: российская пропаганда в Грузии не сможет укрепиться, несмотря на все усилия

1 014 24
Хидашели: российская пропаганда в Грузии не сможет укрепиться, несмотря на все усилия Фото: reuters

Одной из основных тем выступления министра обороны Грузии Тинатин Хидашели в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) США, стал рост влиянии России в Грузии, передает Грузия Онлайн.
"В течение последних 25 лет наши братья, отцы, и родственники, держащие флаги НАТО и Евросоюза, стали жертвами российской оккупации", - заявила министр обороны Грузии, рассказывая о "ползучей оккупации", которая ежедневно отражается на рядовых гражданах Грузии: в нескольких километрах от Тбилиси стоят российские танки, и развевается российский флаг, "на оккупированных территориях Грузии время от времени похищают людей, которых освобождают после того, как заплатят штрафы", установленные за нарушение границы Южной Осетии.

Вторым направлением Тина Хидашели назвала российскую пропагандистскую машину, которая старается быть такой влиятельной, как во многих странах Европы.
"В современной Грузии все медиа средства свободные, однако, к сожалению, в грузинском медиа пространстве усиливается и российская пропагандистская машина, и этот процесс тоже является неотделимой частью демократических принципов. Мы создали, и предложили грузинской общественности свободное слово. Они могут выслушать любое мнение. В Грузии защищена свобода слова, независимо от того, нравится кому-то или нет то или иное конкретное мнение", - отметила Хидашели.
По словам министра, в Грузии умножилось количество российских неправительственных организаций, возникли пророссийские политические партии, и этот процесс начался с 2010 года:

"В этот год премьер-министр, и председатель парламента президента Саакашвили после того, как покинули должности, создали свои политические партии, и избрали российский путь. В обществе возникли вопросы: если власть Саакашвили проводила агрессивную антикремлевскую политику, и была ориентирована четко на Запад, откуда вдруг возникли в его правящей команде столько людей, следующих российской политике?"

По ее же словам, российская пропаганда не сможет укрепиться в Грузии.

"Как бы трагично ни было все это, позитивным является тот факт, что пропаганда России в Грузии не сможет закрепиться. Тот, кто убивает члена твоей семьи на войне, никогда не будет убедительным, когда говорит, что поддерживает развитие Грузии. Тогда, когда российская пропагандистская машина старается достичь в Грузии намеченной цели, она сталкивается со многими препятствиями".

Руководитель оборонного ведомства говорила также об отношениях, сложившихся между Грузией и Россией:

"На данном этапе сотрудничество между сторонами не ведется. Когда мы встречаемся друг с другом, почти не разговариваем. Россия постоянно присутствует на дискуссиях, проведенных в связи с Грузией, и производит давление на наших партнеров. Она делает все для того, чтобы Грузия не стала членом НАТО. Могу с точностью сказать, что Грузия старается быть проактивной, представить такие предложения, которые изменят настроения и отношения к Грузии. Важными являются отношения с Россией, которые по разным вопросам и, особенно с точки зрения безопасности, протекают только в международных форматах, поскольку я убеждена, что настанет время, когда российско-грузинские отношения перейдут на другой этап, когда будут созданы соответствующие обстоятельства и геополитическая обстановка"- отметила министр обороны Грузии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Штаты из последних сил всех шавок напрягли, ибо других рычагов не осталось. Вот все подстилки и заголосили вдруг на ровном месте. Да и хрен с ними. Им недолго осталось мучиться.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
"25 лет держали флаги нато и евросоюза..." ))) вы 25 лет назад унитаз только увидели! да сидите вы уже на жопе ровно, кому вы на хрен всрались, европиойды курносые! лучше сосредоточтесь на провидении гейпарада у себя в столице!
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
=) +1
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Кому вы на хрен нужны и что у вас есть кроме вороваек синих
0
Аноним
Аноним
Эстония
да и [censored] с ней. тётка страшная
1
Алексей  Я
"Никогда" - понятие растяжимое. Интересно, когда тюрбаны снова их резать придут, к кому они за помощью побегут?
1
Артур Сулейманов
Еще одни дававшие присягу Вере, Царю и Отечеству. Да если б не Россия не было бы такой страны как Грузия.
3
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Видимо они историю не учили, тогда пока будущее Грузии под вопросом
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что грызуны, что хохлы- прикинулись волками в овечьей шкуре. Получили по харе в Осетии, Абхазии и на Донбассе, сразу жертвами прикинулись. Как будто не понимают, что судить их будут не в подстилочных международных судах, а там, где они напакостили и там, где получат по полной за свои "подвиги".
3
Виктор Без
хорошо лизнула.да на кой хрен вы нам нужны.вы а Россию только воров и барсетосников поставляете.так что валите в гейропу там жоржиков может и примут но я сомневаюсь что с распростертыми объятиями
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Mирон Mиронов
Точно! Братский украинский поцелуй 18 октября 1941 года мне лично не забыть. Это когда бандеровцы расстреляли моих бабушку и дедушку вместе с 1016-ю односельчанами. И второй украинский братский поцелуй, когда украинский полицейский батальон сжёг Хатынь. И третий украинский братский поцелуй - Одесская Хатынь, где погиб мой хороший знакомый.
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
че ты здесь навалил?
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Ты забыл про Волынскую резню, Бабий Яр, Хиросиму...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хатынь, тоже недоносок приплюсуй. Твои сподвижники застрелили мою бабушку, когда она раздавала еду колонне военнопленных, проходивших через их деревню.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, хоть бы уж не хвастался, как сильно деградировала система образования на руине. Хотя и так понятно, что холопам образование не нужно, достаточно поставить крестик напротив палочек за трудодни)))
1
Вкусный Галстук
АНОНИМ ИЗ КИЕВА!!! ИДИ И СОСИ!
Занимайся своим призванием, не пиши сюда больше членосос.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Это вы на кого намекаете про "братские поцелуи". Из вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_во_Вьетнаме): "В декабре 1961 года в страну были переброшены первые регулярные подразделения Вооружённых сил США — две вертолётные роты, призванные увеличить мобильность правительственной армии." Против хозяина идете.)))
Польша 1920. Забыли как Киев был польским городом в 1920 и кто его освободил?
И так можно по всем пунктам вашего комментария.)))
0
Артур Сулейманов
Я так понимаю это список,когда хохлы ножом в спину били? Особенно в чеченскую войну, ваши отлично повоевали.
2
Алексей  Я
Византию забыл ещё, Римскую империю и татаро-монголов.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Обезьянка, начиная с 1918 года и по 1991 - это украинские поцелуи. Потому что СССР, обезьянка малограмотная, это в том числе и УССР.
И не тебе, обезьянка тупоумная, жаловаться на 1945, потому что ты, обезьянка прыгучая, получила земли западных обезьянок и отдавать их не хочешь. А придётся, потому что европа подсадила тебя на долги и отбирать будет всё, что захочет.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
1918 - 1922 - интервенция в Россию.
1918 - 1920 - Панама.
1919 - КОСТА-РИКА.
1919 - американские войска воюют на стороне Италии.
1919 - американские войска входят в Гондурас во время выборов.
1920 - Гватемала. 1921 - американская поддержка боевикам Гватемалы.1922 - интервенция в Турции.1922 - 1927 - американские войска в Китае во время народного восстания.1924 - 1925 - Гондурас. 1925 - Панама. 1926 - Никарагуа.1927 - 1934 - по всему Китаю стационированы американские войска.1932 - вторжение в Сальвадор. 1936 - Испания. 1937 - единичное военное столкновение с Японией.1937 - Никарагуа.Сомоса 1939 - введение войск в Китай.1950-1953 гг. - война в Корее. Апрель 1961 г. - попытка американского вторжения на Кубу 1965-1973 гг. - война во Вьетнаме.1964-1973 гг. - вооруженная операция в Лаосе. 50 тысяч солдат.25 октября 1983 г. - июнь 1985 г. - военная операция США на Гренаде Апрель 1986 г. - военные акции против Ливии. Декабрь 1989 г. - военная операция США в Панаме.
0
Владимир Волгин
какой министр, такая и оборона. ) благодарю, поржал.
5
Арестов Сергей
США далеко, Россия близко. А по мере нашего усиления будет всё больше пророссийских настроений.
2
Виктор Без
ну сразу вспомнят о вековой дружбе и начнут по привычке клянчить.вот же наградило нас соседями.продажные шлюхи и побирушки
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров