• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 14:30


Хотите трибунал? Будет - Нарышкин припомнил США Хиросиму и Нагасаки

2 175 29
Хотите трибунал? Будет - Нарышкин припомнил США Хиросиму и Нагасаки Фото: reuters
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин убежден в необходимости международного военного трибунала по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, передает «Интерфакс». Об этом спикер заявил в ходе «круглого стола» МГИМО, посвященного 70-летней годовщине бомбардировок.
По мнению Нарышкина, если бы нацисты уничтожили с помощью химического оружия ряд городов Европы, это было бы отдельным пунктом Нюрнбергского процесса. Однако единственные в истории атомные бомбардировки жилых городов предметом рассмотрения международного военного трибунала не стали.
«Пока еще не стали. Но мы хорошо знаем, что у преступлений против человечности нет срока давности», - подчеркнул спикер.
Спикер добавил, что хотя «японская военщина совершила тогда множество злодеяний против мирного населения Китая, Кореи и других стран Азии», гражданское население Хиросимы и Нагасаки к этим преступлениям отношения не имело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ninno Zumov
Ninno ZumovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxxim
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Давайте введём день Победы во Второй Мировой войне (как раз скоро будет). И в этот день (с приглашением наших партнёров) будем скорбить по погибшим в Дрездене, Лондоне, Хиросиме, Нагасаки, жителям наших сёл и городов и т.д. С обязательным указанием виновных в массовом уничтожении гражданского населения. Главное напомнить, чтоб не забывали. А там и до трибунала рукой подать. Николай.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ну как говориться: "Мы будем посмотреть, что таки из этого выйдет"=)
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Нарышкин не оговорился?... априори -"У преступлений против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА нет срока давности"...
0
Ирина Попова
Поводов для трибуналов множество. выбирай не хочу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Делается это для того, чтобы - 1) напомнить жителям Японии кто бомбил их города (есть попытки переписать историю, свалить все на СССР) 2) это больше не повторялось.
3
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Да, будет интересно понаблюдать за дискуссиями в ООН по этому вопросу.
1
Аноним
Комментарий удален
-11
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
С какой канализации ты вылез, ущерб. Иди горох ешь. Зима близко!
1
Alexey Ivanov
СССР объявил Японии войну незадолго до чего? Незадолго до бомбардировок? Война была объявлена 8 августа 1945 года, ПОСЛЕ бомбардировки Хиросимы!
-1
Патамушта Патамушта
Носом надо тыкать пиндосов в эти дела,напоминать чаще,нашлись белые и пушистые.
4
AndreyKA17 Rus
Очередная попытка набрать очки... Нарышкин уже показал, что он продажная шкура, интересами страны там и не пахнет. Больше не верю.
С другой стороны, хорошо, что хоть напомнил об этом событии, а то Японцы скоро все начнут считать, что бомбу на них сбросили СССР, а не США (что же вы хотели, западная система образования)!
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Виталий Вольф
"преступлений против человечности" - что это такое? На Нюрнбергском процессе фигурировали "преступления против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА", а не против какой-то виртуальной "человечности". В последнее время частенько наблюдаю эти попытки подмены сути терминологии.
"
1
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Знахарь
А может,написавший статью слегка ошибся?
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А ведь верно подметил.
0
Герман Иванов
Увы, ни во что это не выльется.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Большое уважение нашему руководству. Вопросы ставятся правильно и об ответственности Запада за преступления против человечности и о грандиозной лжи, включая лунную эпопею.
0
Аноним
За Луну ответят редиски!
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А трибунала по расстрелу польских офицеров не хотим? и финской войне, тогда уж. Подавление восстаний в Венгрии, Румынии. Чехословакии
-5
Виталий Вольф
Хотим трибунала по Катыни. Очень хотим. А также рассмотрения вопроса, зачем Польша фальсифицировала документы по катынскому делу. Обязательно стоит поднять вопросы, каким образом многие "расстрелянные большевиками" польские офицеры потом обнаружились в рядах вермахта. Также, на этом трибунале стоит поднять вопрос о 200 тысячах красноармейцев (русских, украинцев и беларусов), уничтоженных Польшей в 20х годах прошлого века в концентрационных лагерях. Так что я полностью ЗА такой трибунал.
8
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Виталий Вольф
"Хотите мпросить за Катынь-так наши признали" - что признали? Что расстреляли? Не признавали, ибо по всем документам и свидетельствам выходит, что расстреляли их немцы. Ну зачем НКВД расстреливать в 1939 году поляков из немецкого оружия-то? А это официально установленный международной комиссией факт, между прочим. И как объяснить наличие в захоронениях ложек и расчесок с клеймом выпуска 1941 года?
0
Alexey Ivanov
Дык Вы ответьте уж тогда на вторую часть! Насчет расстрела русских офицеров! Что, кстати, не опровергается НИЧЕМ.
0
Виталий Вольф
Про каких офицеров речь?
0
AndreyKA17 Rus
Вопрос с польскими офицерами очень неоднозначный. В конечном счёте они военные, а не гражданские, и их не атомной бомбой или газом убили, так что сидите тихо. А вот про разгон воостаний(оно же попыток ВОЕННОГО переворота), то государство имеет право на силу, в противном случае надо отдавать под суд ВСЕ страны нашей планеты.
2
Знахарь
Хочешь поговорить про Пражскую весну и про то,кто её организовал? Или лишь бы квакнуть?
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
болтовня, пустословие!
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров