• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2016, 17:25


Киев и Варшава приняли декларацию, где СССР назван "виновником" Второй мировой

1 285 0
Киев и Варшава приняли декларацию, где СССР назван "виновником" Второй мировой Фото: shutterstock.com

Ко Второй мировой войне привел "пакт Риббентропа — Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами - коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией", сказано в совместной декларации Сейма Польши и Верховной рады Украины. По мнению Киева и Варшавы, следствием пакта стала "оккупация Польши Германией и Советским Союзом и массовые репрессии против наших народов".

"Те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, который длился полвека. Мы помним, что слабость международной реакции на эскалацию перед Второй мировой войной тоталитарных и шовинистических идеологий, отсутствие должной реакции на нарушения со стороны агрессоров международного права, а также политика уступок поощрили коммунистический и нацистский режимы к агрессии, а в результате - к разделению Европы", - цитирует текст декларации ресурс "ПолитНавигатор".

Помимо этого, действия вооруженных формирований "Армии Крайовой" и УПА* названы такими, которые "создали моральную основу для возвращения независимости наших государств". "Мы отдаем дань уважения миллионам жертв агрессии и оккупации наших стран в ХХ веке. Мы помним о борьбе польских и украинских национальных сил антикоммунистического и антинацистского сопротивления, которые создали моральную основу для возвращения независимости наших государств", - заявили польские и украинские депутаты.

При этом в Сейме не уточнили, о каких именно "украинских национальных силах" идет речь, поскольку ранее признали геноцид поляков со стороны УПА*.

Текст декларации памяти и солидарности Сейма Республики Польша и Верховной рады Украины направили в Совет безопасности и Генеральной ассамблее ООН, а также парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям.

Стоит отметить, что в названном документе нет ни слова о предшествующем пакту между Германией и СССР Мюнхенском сговоре, итогом которого стал раздел Чехословакии и превращение независимой страны в так называемый "протекторат" Рейха. В разделе соседнего государства участвовала и Польша, прозванная за это "гиеной Европы". Однако в Москве, в отличие от Варшавы, о потакании Запада Гитлеру и действиях поляков не забывают, регулярно напоминая об этом европейцам, как это было сделано и в текущем году.

* - организация запрещена в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Вот же [censored] Про пакты Франции, Англии и Польши 36-39 годов с Германией конечно же молчек.
Про то, что Сталин многократно предлагал заключить пакт с этими же странами, а его волокитили, тоже молчат.Про то, что СССР просил Польшу дать пройти по своей территории для помощи Чехословакии - тоже молчат. Про Мюнхенский сговор опять тишина)
Ну че, сами начали перепись истории, сами же и пострадают, глупые.
Польша с Пилсудским в 30-40е годы тоже много из себя мнила, кусок чехословакии оттяпала, что даже Гитлер офигел от удивления.
Вобщем ничему история Польских и Галицких Иуд не научила, очень жаль.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Мало Пшеков Гитлеровцы уничтожили,для лучшей памяти надо было бы по больше.Да и про своих Союзничков,Англию и Францию,что то не вспоминают.А про договор Пилсудского с Гитлером вообще молчат.Память отшибло!Как были подсрачниками у Запада,так и остались ими.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ну а про дуркаинцев и речи нет.
0
Дмитрий Брызгалов
Это получается, Украина сама себя причисляет к Коммунистическому Советскому Режиму? Они же в составе были тогда. В раде все окончательно рехнулись.
0
Аноним
Аноним
Германия
Есть такое)) Логики вообще никакой. И как люди такое проглатывают? Кому за 30 ведь в школу ходили. Мы в ФРГ не можем понять.
0
Бендер-Задунайский
Нелегитимный орган (Рада) псевдогосударственного образования пытается сочинять свою "мировую историю".
0
Vika Rogova
Vika RogovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
L. L
L. LС нами навсегда!50 комментариев
С такой тягой к переписыванию истории эти писари только в фантастики годятся.
".....действия вооруженных формирований "Армии Крайовой" и УПА* названы такими, которые "создали моральную основу для возвращения независимости наших государств"." Ладно армия Крайовой, они ещё хоть что-то пытались сделать, но УПА - кучка головорезов," успешно" воевавших с детьми, женщинами и стариками - моральная основа?!
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
я что-то не понял, два союзника и коллаборациониста гитлеровской германии решили поназначать виновных?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это же какое у них там "плохо" настаёт, что в объятия друг друга по такому поводу бросились. Штатам явно не до них, никто не поддерживает, никто не кормит, хозяин забыл об этих недо...
Лучше бы уж распространяли в ООООН декларацию о намерениях сбацать "центральноэвропэйский" хеликоптер.
0
Виталий Вольф
А что, существование пакта Молотова-Риббентропа уже доказали? Насколько я в курсе, это историческая байка, никак не подтвержденная документально.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Точно так же, как и байка о причастности СССР к катынскому расстрелу. Но ведь тиражируют до сих пор.
0
Виталий Вольф
Ну, причастность СССР к катынскому расстелу уже не байка. Этот факт трехкратно опровергнут исследованиями международных комиссий, но т.н. "европейцам" всё неймется и они продолжают повторять гебельсовскую пропаганду (напомню, что эта история родилась в 1943м году именно под прямым патронажем Геббельса). Более того, они уже даже "решения суда" выносят по этому делу, как в 2012, признавая это военным преступлением. Кстати, поляки никак не комментируют письма, приходящие родственникам в Польше аж до самого 41 года от пленных, а также, как в захоронениях оказались ложки и расчески с клеймом "1941". Как многие "расстрелянные" в 1939 году оказались в рядах Вермахта в 1942, тоже объяснять не желают.
1
волганин к
Да как им не повторять эти ''байки'',если ДАМ безумный от всех россиян покаялся!ляпнул языком,а нам отмываться!вот уж точно''враг народа''...
0
Виталий Вольф
А вы читали это заявление? Там ни слова нет о том, что это СССР расстрелял. Но там есть слова о том, что, дескать, мы осуждаем репрессии и, мол, Сталин виноват в них и прочая вода. Но признания именно Катыни не было. И, конечно же, передача материалов катынского дела полякам было огромной ошибкой. У них они уже "пропали".
0
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Немцы того не говорят, что пшеки. Зря мой дед за Польшу воевал, пойду на кладбище, обязательно ему скажу, как его поляки называют...
1
Аноним
Аноним
Украина
Не путайте немцев с нацистами. Зачем говорить ?? Пусть мирно спит, лучше цветы положите. Не беспокойте . Российские немцы в рядах РККА и немцы внутри Рейха в подполье, как могли драли фашистов. ФРг никогда плохого не скажет о жертвах. А Украина вроде была в составе СССР и что сейчас ?? Куда эти фронтовики делись ???
0
волганин к
Фронтовики известно куда делись.земля им пухом...они своё дело сделали.а вот откуда эти выродки отмороженые взялись?
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Не-а, не прёт, через чур легко. Смысл такой был, что 90-95 летние имеют ещё детей и внуков лично их заставших. И где их память? И да , видел по ящику, как обвешанный медалями офицер РККА , лет за 80 ,плакал по внуку погибшему в рядах армии Украины. С русской фамилией и он нелестно говорил о России. Понимаете?? Это не смешно было. И таких случаев думаю пусть не тысячи, но все-таки.
0
Авдотья Рязаночка
Польско-украинский исторический комплекс неполноценности на фоне осеннего обострения вылился в очередной приступ русофобской шизофрении с историческими галлюцинациями.
1
Кирилл Липник
Так скоро и самого австрийского художника русским сделают.
3
Med Ved
Med VedВетеран
Австрийского художника скоро сделают невинной жертвой кровавых русских
2
Виталий Вольф
Ну а кто же, кроме этих варваров русских мог вторгнуться в цивилизованную Германию без всяких на то причин и довести до самоубийства её правителя?
3
Михаил Медвед
Ребяяятаааа.... вы зря этим делом занялись, вы будете харкать кровью, после открытия этого ящика Пандоры.
5
волганин к
Эх,Иосиф Виссарионович,очеень мягкий ты был человек,наивный.с этими пшеками и бандерлогами по другому надо было-бы говорить...
3
Ivan Skabichevski
Так с этими никто и не говорил. Их гранатами в схронах глушили. Но, то ли гранат не хватило, то ли действительно дерьмо не тонет.
1
волганин к
Не тонет... Ещё и размножается...
0
Нацкий Владимир
"Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ!". А лучше к хорошему психиатру.
А их скоро много потребуется в Восточной Европе...
3
Алексей  Я
О! Гиены и шакалы пнули мёртвого льва. Це перемога!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров