• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2015, 15:45


Киев намерен вернуть свои радиоактивные отходы из РФ

2 911 19
Киев намерен вернуть свои радиоактивные отходы из РФ Фото: pbs.twimg.com/media/CHyFLHYWwAEpfPU.jpg

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует вернуть в страну из России продукты переработки отработанного ядерного топлива реакторов ВВЭР-440 Ровенской АЭС, сообщает «Интерфакс-Украина».

С этой целью уже сформирована специальная рабочая группа по разработке рекомендаций госпредприятию «НАЭК «Энергоатом» для подписания контракта о возврате ядерных отходов.

Об этом говорится в приказе минэнергоугля от 23 сентября 2015 года.

Согласно документу, рабочая группа подготовит рекомендации для заключения соглашения о возвращении из ФГУП «Производственное объединение «Маяк», находящегося в Челябинской области, и отработает позицию Украины на переговорах по определению владельца ценных продуктов переработки.

В  2013 году Госинспекция ядерного регулирования утвердила технико-экономическое обоснование строительства хранилища, в котором будут располагаться радиоактивные отходы, получаемые после переработки в России ОЯТ украинских реакторов ВВЭР-440.

Расходы на строительство этого объекта составят 260 млн гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zeb
ZebПостоянный житель20 комментариев
Если сведения верные, то отходы - их, а транспорт, ёмкости и переработка - наши. Как вариант: доставить в Киев и просто вылить или вывалить из контейнеров. Пусть вручную убирают и упаковывают.
0
Андрей Ткаченко
Свидомые хотят вернуть продукты переработки ядерных отходов для того, чтобы перепродать их в США или любую другую страну, которая захочет раскрыть наш секрет переработки.
0
Михаил Медвед
Я думаю, каждый россиянин отдаст габонцам не только ядерные отходы, но и свои личные отходы жизнидеятельности тоже с удовольствием отправит в Окраину.
1
Zeb
ZebПостоянный житель20 комментариев
Недогабонцам! Габонцы таки живут получше.
1
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Сергей Олорин
Как тот анекдот: "в моче сахар нашли, фигу я им оставлю!"
1
Джонни Рикко
укры в своем репертуаре!
0
Котяра Можайский
Верните "зоне" её артефакты - снорки и зомби достойны своего "добра".
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
После третьего взрыва (февраль 2015) зона расширилась почти на всю руину. На полную мощность стал работать выжигател мозгов (телебашни). Зомби подчиняясь воле контролеров поперли на восток, но там их встретили долговцы с военсталами и также одиночки подержали. Гон был больше года. Но периметр отстоять удалось. В районе эпицентра выброса аномальной энергии продолжают бесноваться свободовцы и сектанты (черно-красного) моналитовцы. Аномалии распространились на всю экономику укро-руины. В грави ловушках стали бесследно исчезать предприятия и их собственники. Усиленно открываются порталы в мир иной и для случайных жителей укры. Но как ни странно электры и жарки теряют свою активность и ожидается отсутствие электричества и теплой воды зимой. Это было вызвано массовой активацией трамплинов на майдане (кто не скачет...). Зато набирает обороты веселая птичья карусель. Ждем массового появления снорков на помойках.
4
Олег Олегыч
Более точно и не скажешь. Видимо отлично ознакомлен с этой литературой. Прям так восхищён знанием предмета)))
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ай молодец, ай красава написано!!!!
0
39регион Рябец Илья
То есть хранилища нет, а отходы вернуть собираются - вот это логика. Чай не бытовой мусор-то.
0
Сергей Олорин
Зато проблема с освещением решится. Будет зелененьким светиться вся страна.
1
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
В продаже появятся печеньки "чернобыльские" шоб украинцы быстрее выздыхали, а то тарифы повышают, цены растут . а они всё ещё живы.
3
Олег Олегыч
Жираф большой - ему видней. Так даже лучше (не для Украины конечно).
0
Не цензурно
Это они от жадности. В России запушен первый реактор на быстрых нейтронах. Так вот у него побочный эффект это обогащение отработанного топлива....... Теперь отработку можно будет до обогащать и снова использовать...а её все старались везти к нам ....
3
Олег Олегыч
Это я знаю. А вот они где его будут обогащать? Только хранить до хороших времён что чревато. Отработку, кстати, можно и не обогащать. Реактор на быстрых нейтронах эту отработку, грубо говоря, просто использует как топливо. А такого реактора Окраине и вовек не сделать.
0
Не цензурно
А какого они вообще прыгают. Там же принцип не сделать ,что то, а что бы Россия чего не сделала. Пусть даже их отработки. Тем более ,что там Пиндосы вроде начали их учить войне в условиях химического,бактериологического и радиационного заражения. А это уже попахивает применением "грязной" бомбы особенно если у них появится отработка.
0
Андрей Ткаченко
Хочу отметить, что на нейронах пока что может работать только нервная система.))
1
Олег Олегыч
Исправил. Очепятка)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров