аналитика
11 Августа 2015, 09:00


Киев опубликовал список книг, "посягающих на территориальную целостность" Украины

540 5
Киев опубликовал список книг, "посягающих на территориальную целостность" Украины Фото: twitters

Управление государственной фискальной службы Украины опубликовало утвержденный Госкомитетом телевидения и радиовещания перечень из 38 книг российских авторов, запрещённых к ввозу на территорию страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению Госкомитета, список содержит издания «антиукраинского» толка, являющиеся «методом информационной войны и дезинформации граждан Украины». Их запретили за пропаганду "человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма», а также за «посягательство на территориальную целостность и конституционный строй Украины».

В список "фашистских» книг попали «Евразийский реванш России» Александра Дугина, «Киев капут» и «Холодный восточный вечер русской весны» Эдуарда Лимонова, «Украина. Хаос и революция — оружие доллара» Николая Старикова, «Донбасс — дымовая завеса Путина?» Сергея Доренко, «Евразийский реванш России» Андрея Фурсова, «Катастрофа. От американской войны к мировой войне» Льва Вершинина, «Евромайдан. «Кто уничтожил Украину?» Юрия Мухина.

Также в список включены отчет российской правозащитной организации «Группа информации по преступлениям против личности», «Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013/2014 гг.», сборник статей журналистки Марины Ахметовой - «Уроки украинского. От Майдана до Востока» и историческая монография Андрея Козлова «Вся правда об Украинской повстанческой армии».

Как именно накажут за провоз указанных книг через таможню — не уточняется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Если нет возможности аргументировать - вводится запрет! Украина следует именно этому принципу.
Progi 3
Progi 3Ветеран5 комментариев
Эти книги нужно запретить не только на Украине, но и в России. Это настоящая экстремистская литература. И Дугин, и Стариков, и Лимонов, и Доренко-псевдопатриоты, на самом деле-это та же самая пятая колонна.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Порекомендуй что-нибудь для прочтения.
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Спасибо за список. "Киев капут" Лимонова уже прочитал, всем советую, остальные на очереди.
Контуженный
Согласен. Раз запретили значит стоит прочитать.
Видео
Реклама
Новости партнеров