• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2016, 17:40


Киев решил взыскать с "Газпрома" три миллиарда долларов в принудительном порядке

1 996 0
Киев решил взыскать с "Газпрома" три миллиарда долларов в принудительном порядке Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.com

Глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев сообщил в четверг о планах ведомства подать судебный иск о принудительном взыскании с российского концерна "Газпром" трех миллиардов долларов. 

"Сейчас технически оформляются все документы, связанные с подачей (иска — прим. ред.). Я думаю, что самый поздний срок (подачи) — на следующей неделе в среду", — цитирует РИА "Новости" его заявление.

В 2015 году Антимонопольный комитет Украины признал монопольное положение "Газпрома" на рынке транзита газа через территорию Украины в период с 2009 по декабрь 2015 года, в связи с чем обязал российскую компанию оплатить штраф в размере 85,86 миллиарда гривен за нарушение закона о конкуренции при транспортировке газа. 

"Газпром", в свою очередь, высказывал удивление относительно данных претензий, отмечая, что не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая голубое топливо "Нафтогазу" на западной границе РФ.

Позже представители российского газового концерна обжаловали штраф в украинском суде, однако иск был возвращен компании без рассмотрения. При этом украинские суды всех инстанций, в том числе Верховный суд, отказали в удовлетворении жалобы "Газпрома" с просьбой признать незаконность такого возврата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rima Olsova
Rima OlsovaС нами!
Комментарий удален
-2
Андрей Губенко
Интересно подсчитать, сколько денег они потратят на все свои безнадёжные иски против России.
0
Бони Фаций
видно, взыскалка распухла и чешется
3
Иван Правда
Юмор в том, что они юмора не понимают: "Киев решил..." Дело за малым - осталось три миллиарда отобрать.
3
Аноним
Аноним
Казахстан
Вот поэтому и нужен газопровод в обход укропии и больше никаких дел с ней не иметь. Пусть потом покупают газ в Европе и морочат им голову.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А как они собираются материализовать "принудительный порядок"?
Очень интересно, потому, что возмущаться бесполезно - это же параллельный мир, там какие-то оч. стрёмные тараканы по извилинам бегают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так по-цеэуропейски-же: клянчить, попрошайничать.
По-другому скакло не умеет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
это как монополия Эпэл на айфрн =)
1
Аноним
Аноним
Россия, Чита
У всех эта установка яндексбраузера выскакивает когда на этом сайте с андройда лазишь?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ага. Задолбало.
0
Alex Ross
Alex RossДолгожитель20 комментариев
Забавно будет смотреть как эти клоуны будут взыскивать что-либо с ГП, учитывая тот факт, что у ГП активов никаких нет на Украине. Если они будут пытаться конфисковать газ то ГП просто перекроет транзит через вороватую Украину
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все просто-хотят бесплатно отапливаться.. хохлы..что еще скажешь..халява для них это не просто, как для нас- это святое..
1
Сергей Олорин
А как подразумевается поступать, если я - монополист? Создать себе конкурента? Я понимаю - штраф за гнобление конкурентов. Ну укров вообще не понять! Они же получают реверс дешевле, какой же это монополизм? Логично больше не поставлять им газ вообще. Отказать на основании "чтоб монополии не было!"
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров