• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2015, 22:07


Киевский режим способствует полной транспортной блокаде ЛНР

241 1
Киевский режим способствует полной транспортной блокаде ЛНР Фото: twitter.com/IPnewsinua

Декларируемые киевской властью лозунги о "единой Украине" полностью расходятся с реальной ситуацией на Донбассе. Так, глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль подписал распоряжение, запрещающие проезд на территории, подконтрольные ополченцам посредством железной дороги, автобусов и грузового транспорта. Информация о распоряжении опубликованная на его официальной странице.

"С 1 мая движение на оккупированные территории через пункт пропуска "Лисичанск – Горное – Золотое – Первомайск" будет ограничен, а железнодорожное движение на участке "Сантяновка – Светланово" запрещено", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, такие меры вызваны отсутствием нормативной базы для определения порядка пересечения линии разграничения между сторонами конфликта, а также полной бездеятельностью в этом направлении органов центральной власти.

"Это решение вынужденное и призвано обратить внимание на нереагирование центральных органов исполнительной власти на законные требования Луганской областной военно-гражданской администрации", - заявил Москаль.

Примером дестабилизирующей регион политики киевской власти, Москаль назвал ситуации с предприятиями, которые перевозят грузы с Украины в ЛНР. Так, из 102 предприятий, подавших необходимые документы в Фискальную службу Украины, разрешение не получил никто. Более того, на блок-постах украинские силовики задерживают грузовые автомобили с продуктами, медикаментами, стройматериалами и другими товарами, даже при наличии всех подтверждающих документов на груз. После чего, машины направляются к зданию областной администрации для привлечения к ответственности. Однако, законных способов для этого не предусмотрено, и автомобили просто отпускают без каких-либо правовых последствий, отмечает Москаль.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
волшебный поток
Киевская хунта выталкивает восставшие территории из состава Украины, строя границу, чтобы они не принимали участие в политических процессах к выгоде России.
Видео
Реклама
Новости партнеров