аналитика
12 Января 2016, 19:35


Киевский суд арестовал пенсии Януковича и Азарова

254 6
Киевский суд арестовал пенсии Януковича и Азарова Фото: pbs.twimg.com/media/CYh4fQTWEAAYt7-.jpg

Печерский районный суд Киева арестовал пенсионные счета экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего премьер-министра страны Николая Азарова, сообщает агентство "Украинские новости". 

Такое решение принято на время досудебного расследования генеральной прокуратуры по делу о хищении бюджетных средств на сумму 220 млн гривен ($9,4 млн по текущему курсу).

"Следователь указывает, что Янукович состоит на учете в управлении пенсионного фонда Украины с 10 июля 2010 года как получатель пенсии, назначенной по нормам закона Украины "О статусе народного депутата Украины". Размер пенсии составляет 16,9 тыс. гривен ($723)", - говорится в сообщении. 

Экс-премьер Украины числится в пенсионном фонде с 6 февраля 2008 года, ему положена выплата 17,3 тыс. гривен ($734). В ноябре 2015 года замминистра по социальной политики Украины Виталий Мущинин сообщил, что пенсии политикам продолжают начисляться". 

"Сегодня у нас нет оснований не начислять пенсию, то есть начисление пенсии у нас происходит по действующему законодательству. То есть эти средства откладываются, но они не используются человеком", - уточнил он. 

По данным управления статистики Киевской области, в 2015 году средний размер ежемесячной пенсии по старости в области составлял 1 тыс. 562 гривны ($66,5).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
спустя два года!
Kolja Puskov
Kolja PuskovС нами!
Комментарий удален
0
Сергей Варакин
Как же они теперь, наверное с голоду помрут.
Сергей Ряков
Думаю надо фонд помощи организовать, скинуться кто сколько может.:-)
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Что после этого Украина зажила? Можно подумать они два года им начисления делали.)))
Не цензурно
Так . Налоги с пенсий уже берут. Теперь создан прецедент по аресту пенсий. Всё.... щяс начнут арестовывать пенсии коль на выплаты хватать не будет :((( Но хоть пенсия и арестована ,но налог заплатить обязан.
Сергей Ряков
Ага, сказал или подумал не то - ваша пенсия арестована!
Видео
Реклама
Новости партнеров