• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Января 2015, 19:23


Китайский аналитик: экономического коллапса в России не будет

881 3

Китай абсолютно не заинтересован в экономическом коллапсе России, поэтому Москва всегда может рассчитывать на финансовую поддержку Пекина. Такое мнение выразил директор Института мировой экономики при Китайском институте современных международных отношений Чэнь Фэнъинь.

По мнению китайского эксперта Россия действительно переживает самый серьезный спад в экономике за последние пять лет, однако до коллапса всей экономической системы на дойдет.

Более того, Фэнъинь уверен, что в скором времени цена на нефть поднимется до 70 долларов за баррель, что позитивно скажется на экономической ситуации в России.

По мнению директор Института, в отличии от кризисов 1998 и 2008 годов нынешняя кризисная ситуации спровоцирована только внешними факторами, в то же время, внутренняя финансовая ситуация остается стабильной.

Кроме этого, Фэнъинь напоминает, что Китай готов ввести в действие соглашение о валютном свопе с Россией на сумму 150 млрд юаней, что эквивалентно 1,5 трлн рублей. Для этого России нужно просто выдвинуть соответствующее требование, но пока Москва самостоятельно справляется с последствиями антироссийской политики Запада, подчеркивает китайский эксперт.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс По
Комментарий удален
0
Алекс По
Ну никто и не сомневался, что китайские друзья нас в беде не оставят... Они ДОБРО хорошо помнят - не забыли, как мы им помогали весь 20 век...
1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Ну, честно признать, помогали, но не сильно, могли бы больше... Но помогали меньшим... Очень многие чаяние тогдашнего Китая не были осуществлены...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для того, чтобы честно посмотреть на взаимоотношения нас с Китаем, надо на официальном уровне запускать каток дискредитации деятельности Хрущёва.
0
Илья И
Илья ИВетеран100 комментариев
Да наверное и дискредитацией то заниматься даже не стоит - достаточно просто объяснить его мотивы, как человека обладающего рассудком не большим чем какой-нибудь Сердюков. Понты и комфорт.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров