• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 23:47


Кличко: Украина может вернуться к вопросу закупки газа у "Газпрома"

1 102 7
Кличко: Украина может вернуться к вопросу закупки газа у "Газпрома" Фото: Vipavlenkoff / Shutterstock.com

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что "Нафтогаз Украины" может вернуться к вопросу закупки газа у "Газпрома" в случае, если будет предложена более выгодная цена, чем у Европы.

"Если "Газпром" будет давать предложение лучше того, которое мы получаем из Европы, то мы обязательно сможем вернуться к этому вопросу", — цитирует РИА "Новости" слова Кличко.

Политик признался, что хотя Киев и находит альтернативные рынки газа, но по цене ненамного меньшей, чем предлагает "Газпром".

Вместе с тем, киевский градоначальник подчеркнул, что на Украине достаточно запасов газа и угля для того, чтобы пройти отопительный сезон в этом году. 

"У нас достаточно запасов в ПХГ, достаточно запасов угля на ТЭС. У нас есть понимание того, что запасов угля и газа нам хватит для того, чтобы батареи в городе Киеве, и не только в городе Киеве, оставались теплыми", — сказал Кличко.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказал мнение, что республика сможет пройти нынешнюю зиму без закупки российского газа благодаря накопленным запасам в подземных хранилищах и закупкам топлива в Европе. Позднее он также заявил, что Киев не будет покупать газ у РФ по предложенной цене в 212,23 доллара за тысячу кубометров, поскольку в ЕС он покупает дешевле.

Глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, в свою очередь, не исключил, что Киев может возобновить закупку российского газа, если холодная погода истощит местные запасы.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Котельники
Газпрому без разницы с какой стороны покупают его газ.
Аноним
Аноним
Дания
Вернуться может, но только к вопросу и не больше. "Политик" просто не знает, что он подписался под законом, который обязывает закупать газ исключительно из ес, не зависимо от выгоды. Ну это же кличко, он может не знать.
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
Аноним
Аноним
Россия, Москва
— В морг.
— Но ведь я же еще не умер?
— Больной! Не занимайтесь самолечением! Доктор сказал: «В морг!», значит — в морг!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет подтверждения, что этот человек сам это смог сказать.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Скорее всего так и есть. В тексте написано " политик признался" , а это значит речь идет не о боксере.
Андрей Губенко
Скидка будет такова, чтоб вы по прежнему покупали российский газ у европейцев, нужно чтоб они устали от хохолов максимально. Чтоб их тошнило только от одного упоминания о Незалежной...
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
отбитые мозги "губатого лаптя" - опять зашевелились и все с нетерпением ждут свежего высера -
Видео
Реклама
Новости партнеров