• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 23:47


Кличко: Украина может вернуться к вопросу закупки газа у "Газпрома"

1 102 7
Кличко: Украина может вернуться к вопросу закупки газа у "Газпрома" Фото: Vipavlenkoff / Shutterstock.com

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что "Нафтогаз Украины" может вернуться к вопросу закупки газа у "Газпрома" в случае, если будет предложена более выгодная цена, чем у Европы.

"Если "Газпром" будет давать предложение лучше того, которое мы получаем из Европы, то мы обязательно сможем вернуться к этому вопросу", — цитирует РИА "Новости" слова Кличко.

Политик признался, что хотя Киев и находит альтернативные рынки газа, но по цене ненамного меньшей, чем предлагает "Газпром".

Вместе с тем, киевский градоначальник подчеркнул, что на Украине достаточно запасов газа и угля для того, чтобы пройти отопительный сезон в этом году. 

"У нас достаточно запасов в ПХГ, достаточно запасов угля на ТЭС. У нас есть понимание того, что запасов угля и газа нам хватит для того, чтобы батареи в городе Киеве, и не только в городе Киеве, оставались теплыми", — сказал Кличко.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказал мнение, что республика сможет пройти нынешнюю зиму без закупки российского газа благодаря накопленным запасам в подземных хранилищах и закупкам топлива в Европе. Позднее он также заявил, что Киев не будет покупать газ у РФ по предложенной цене в 212,23 доллара за тысячу кубометров, поскольку в ЕС он покупает дешевле.

Глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, в свою очередь, не исключил, что Киев может возобновить закупку российского газа, если холодная погода истощит местные запасы.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Котельники
Газпрому без разницы с какой стороны покупают его газ.
0
Аноним
Аноним
Дания
Вернуться может, но только к вопросу и не больше. "Политик" просто не знает, что он подписался под законом, который обязывает закупать газ исключительно из ес, не зависимо от выгоды. Ну это же кличко, он может не знать.
0
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
— В морг.
— Но ведь я же еще не умер?
— Больной! Не занимайтесь самолечением! Доктор сказал: «В морг!», значит — в морг!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет подтверждения, что этот человек сам это смог сказать.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Скорее всего так и есть. В тексте написано " политик признался" , а это значит речь идет не о боксере.
0
Андрей Губенко
Скидка будет такова, чтоб вы по прежнему покупали российский газ у европейцев, нужно чтоб они устали от хохолов максимально. Чтоб их тошнило только от одного упоминания о Незалежной...
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
отбитые мозги "губатого лаптя" - опять зашевелились и все с нетерпением ждут свежего высера -
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров