• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Января 2016, 21:06


Яценюк: Украина не будет покупать газ у России

1 746 31
Яценюк: Украина не будет покупать газ у России Фото: reuters
Украина отказалась от покупки газа у России по предложенной цене 212 долларов за тысячу кубометров, поскольку в Европе она покупает дешевле, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы перестали покупать газ у Российской Федерации. 1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубометров. Мы не покупаем газ у России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость покупки газа в Евросоюзе около 200 долларов", — заявил Яценюк в воскресенье в эфире передачи "10 минут с премьер-министром".

Кроме того, по словам премьера Украина накопила около 13 миллиардов кубометров газа, что на 2,3 миллиарда больше, чем в этот период 2015 года, а это достаточный объем газа для прохождения отопительного сезона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
AndreyKA17 Rus
нет производства - газ не нужен, нет народа - газ не нужен, нет соц обязанностей - газ не нужен ... вроде всё сходится.
1
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Гениченские жители возражают! :-)
2
Андрей Губенко
Нам российский газ не нужен вообще, но Северный поток делать не моги, ибо российский газ - это последнее, с чего мы получаем деньги. Обычная укроповская логика, вывернутая наизнанку...
2
Абубекир РФ
Как всегда, перед зимними месяцами мы всегда идем на уступки и за дешево продаем этим Укропам наш газ, потом когда она наберут запасов слушаем то как они пытаются нас послать при этом делая вид, что они независимые и им не нужен Российский газ, лично мне смешно смотреть на них, но все же я нервничаю когда Газпром идет на уступки, все таки Путин которого Укропы так сильно ненавидят как раз тот самый единственный человек который хоть как то заботится о них и все же надеюсь после 2019 мы навсегда уже откажемся от использования этих транзитных Украинских труб, просто перережем их на границе и все, вот тогда посмотрим, нужен ли Москолям Российский газ или нет))))
2
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Хоть одно позитивная новость. Перемогой запахло то как!
1
Аноним
Аноним
Дания
Вот и ладненько. С ес проще иметь дело, покупайте через них. У РФ головной боли не будет с контрактами, с предоплатой, с политикой и пропагандой.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наконец то .
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-4
Дмитрий Брызгалов
Да ладно?
Ты, дурак, совсем не понимаешь, чей газ тыпокупаешь у Европы? Ненавистный тебе, Российский. И именно им ты греешься. И другого у вас не будет.
4
Анатолий
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Германия
Дуркоинец, до 2009 года Россия вам дарила газ(вы платили только стоимость его добычи). После 2009 у вас всё начало рушиться. Вы теперь никогда не выберетесь из дупы. Счастливо оставаться!
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ты педераст? У тебя что не ответ - то "очечко". Других слов не знаешь? На цензоре твое место, там все друг - друга в очечко и балдеют от этого.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Яйценюх - главный брехун Украины. Ему уже даже сами украинцы не верят. А запасов может и больше чем в начале 2015 года - промышленность то сдыхает.
Так что хвастать то нечем
1
39регион Рябец Илья
Конечно не будет - грошей нема. А у европейцев берёт в долг, Европа платит России и Укра платит % Европе. Всем хорошо.
0
Артём Семёнов
вся верхушка у них себя не в чем не обделят а вот народ,бедняги
0
Артём Семёнов
да они весь лес вырубят у себя,кол если он есть у них
0
Заяцъ Топотунъ
Вот и хорошо. Можно перекрывать газ на Геническ :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
— Этой зимой на Украине будут обходиться без российского газа! — Потому что много дров заготовили? — Потому что много дров наломали!
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Гороховый суп — официальный способ добычи газа на Украине.
2
просто сказочник
Технология следующая. Левая страна покупает российский газ (как бы). Допустим, по 210. Транзит в этом 10. (цифры от балды, я про принцип). Вот этот газ перехватывается (по договорённости), так как заплачено за транзит 10 баксов, он выходит дешевле на их же, если заплатит Украина, а не страна. Чуток коряво объяснил, и не понятно, для чего сложности. Смысл есть: в политике. Типа, это мы не русское покупаем, и пофиг нам на долги за газ, о них и речи не ведётся. Расплата отодвигается до когда-нибуть, а там - или осел, или мы, или хан...
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Так но не совсем. Есть реверс, т.е. из страны получателя за пределами укры возвращается обратно. (за транзит по всей территории укры Газпром оплачивает укре). Есть виртуальный транзит, когда газ только пришел на территорию укры и сразу "считается" газом страны получателя. Но при схеме виртуального транзита укры хотят что бы им Газпром оплатил весь реальный транзит до страны получателя. Вот от сюда и все "выгоды", но тут есть загвоздка, газ в трубе проходящей по территории укры является Газпромовским и руководители Газпрома не лохи.
Официальные "говорящие головы" укры, как подростки, выдают желаемое за действительное. Или они все так озвучивают из расчета интеллекта укров.
0
просто сказочник
Я то же самое написал, только другими словами. Маленький нюанс. Руководители Газпрома не лохи, но у них немного связаны руки. Объясню. Ясно, что транзит виртуальный, но шум поднимать... Страна транзитёр (Украина) заявит, что всё сполна передала, страна получатель (как бы) - тоже, и Россия в дураках: всё отправила, все всё получили, чего она шумит!!! Вот с козлами и не связываються: гавно тронь - только вонь будет...
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
да не совсем так. покупая у ЕС они ещё зарабатывают на транзите прошедшего туда газа.
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Эдгар Гувер
Да нам как-бы пофиг - будет Украина покупать российский газ напрямую или через посредника... )))
5
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Откуда в Европе газ берется? Ответь Сеня.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Он же цеевропейский... он даже пахнет по другому (для Сени).
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
— Почему русский газ, поступающий на Украину с территории России, несет угрозу незалежности, а русский же газ с территории Словакии — нет?
— Потому что за то время, пока он проходит через Словакию, он успевает напитаться европейскими ценностями!
6
Сергей Варакин
Так еще Псаки говорила-Газ идет из Европы в Россию.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров