• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Апреля 2015, 10:55


Кличко в который раз зовет иностранных инвесторов "процветать вместе"

1 289 5
Кличко в который раз зовет иностранных инвесторов "процветать вместе" Фото: http://cs623825.vk.me/v623825250/30dfc/WnIG_AtvjZo.jpg

Разрекламировал Киев для иностранных инвесторов мэр украинской столицы Виталий Кличко. Посредством The Wall Street Journal украинский политик обратился к западным бизнесменам с призывом "процветать вместе". По утверждению киевского градоначальника, город восстановлен после разрухи и в нем наведен порядок.

"Когда я был избран мэром год назад, Киев лежал в руинах. Сейчас, 11 месяцев спустя, только памятные знаки и цветы на Майдане напоминают  о тех событиях. За очень короткий срок нам удалось поднять город из руин и навести в нем порядок", - цитирует Кличко РИА Новости.

Мэр Киева назвал город "с географической точки зрения центральной стартовой площадкой  для доступа на растущие рынки от Европы до Азии". Причем бизнесу в столице страны способствует "предпринимательский дух украинцев" - считает градоначальник.

Приглашая иностранных бизнесменов, себя Кличко назвал личным гарантом их прав и безопасности.

Напомним, это не первая попытка мэра Киева привлечь в город иностранные инвестиции. В декабре минувшего года в Лондоне провалилась конференция по поиску инвесторов для Украины. Кличко принимал активное участие в названном мероприятии, однако успеха не достиг.

Кроме того, по оценке директора Института прав человека и предотвращения экстремизма Олега Зарубинского, на Украине действуют от 35 до 50 профессиональных рейдерских банд.

"Очевидно, на это есть определенная политическая воля, иначе бы они не действовали. Объем перераспределения путем экономического экстремизма, рейдерства, составляет 2-3 миллиарда долларов в год. В такой ситуации об инвестиционной привлекательности и инвестиционном климате для бизнеса говорить не приходится. Рейдерство - показатель слабости государства и экономики. Уже дошло до того, что руководители предприятий и главари рейдерских формирований пытаются выяснить свои отношения вне правоохранительных органов", - сказал украинский эксперт.

Как в таких условиях Кличко намерен гарантировать инвесторам права и безопасность - не совсем понятно.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Кличко надо заниматься тем, что он лучше всего умеет делать а не лесть в политику.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"S&P понизило рейтинг Киева до преддефолтного"... Инвесторы уже побежали вкладывать в первую столицу Мира, вместе с лучшим мером оной...
0
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Клоун! Что он там собрался гарантировать? Забыл как его с огнетушителя обдали?
2
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
"процветать вместе"
пропить вместе
про…. вместе
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров