• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 14:45


Климкин нашел повод для создания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

1 089 0
Климкин нашел повод для создания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе Фото: reuters

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости вооруженной полицейской миссии ОБСЕ для организации выборов в Донбассе и обеспечения безопасности.

"У нас есть мониторинговая миссия СММ ОБСЕ. Но для организации свободных и честных выборов и обеспечения безопасности нам нужна вооруженная полицейская миссия", — цитирует главу МИД Украины немецкая радиостанции Deutsche Welle.

По его словам, что для текущей миссии ОБСЕ это стало бы вызовом.

"Поэтому нам нужна сильная ОБСЕ, а не слабая ОБСЕ", — заключил Климкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Варакин
Человек взявший в руки оружие, должен учитывать что в ответ тоже могут выстрелить.
2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Единственная причина, по чему до сих пор на Донбассе не стреляют в ОБСЕшников - у них нет оружия.
1
Николай  Поров
такая миссия необходима в Киеве.
3
Просто Филин
в очередной раз, хохлоклинкин показывает свою безграмотность,непрофессионализм и халуйскую сущность, что впрочем совсем не удивительно для него и вполне ожидаемо.
2
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Забавно, что "хохлоклинкин", оказывается, русский. Родился в Курске, учился в Москве.
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Это не мешает ему показывать свою "...безграмотность,непрофессионализм и халуйскую сущность..." В России говорят: "Где родился, там и пригодился"
0
Марина Латарцева
Введение вооруженной миссии ОБСЕ - это мечта Порошенко о передаче участка российско-украинской границы на территории ЛДНР под контроль Киеву. Заявление о вооруженной полицейской миссии для Донбасса звучит не впервый раз. В прошлом году Петр Порошенко призвал Совет Безопасности ООН направить такую миссию в зону конфликта. Однако, этот призыв президента не нашел поддержки в ООН. Впоследствии президент выдвинул идею о введении на Донбасс полицейского контингента Евросоюза, но и это предложение не поддержали.
Ввод полицейской миссии на Донбасс должны одобрить все 57 стран-участниц ОБСЕ. Об этом сообщил замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.
"Решение использовать гражданскую невооруженную миссию наблюдателей было принято постоянным советом, любые другие идеи должны быть сначала обсуждены членами миссии, 57-ми странами", - пояснил Хуг на пресс-конференции в Донецке 15 апреля.
1
Марина Латарцева
Как утверждает заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, Украина на разных уровнях ведет переговоры со странами-участницами ОБСЕ, а также призывает другие международные структуры, в частности, ООН помочь в продвижении этой идеи.
"Один из вариантов – это использовать существующие механизмы, ту миссию ОБСЕ, которая находится в Украине. И, например, расширить ее мандат. (...) Вопрос о том, должна ли она быть вооружена или нет – будет решаться членами ОБСЕ. Вы знаете, что решение будет приниматься консенсусом, поэтому мы ожидаем очень серьезных и очень сложных переговоров", - отметил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью "Голосу Америки".
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Но для обеспечения безопасности допустим да (с присутствием российской стороны), но для организации свободных и честных выборов вооруженная полицейская миссия ни к чему.
____
СМИ: "ОБСЕ открывает новый офис в ДНР".
Комментарий: Если, по словам свидомых, в ДНР террористы, то пусть ОБСЕ и в ИГИЛе офис откроют.
2
Марина Латарцева
Интересно, на каких основаниях: как филиал офиса в Киеве или независимый от Киева?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ну если наблюдатели ОБСЕ подвозят на служебном транспорте боеприпасы ВСУ, то ответ получается один.
1
Марина Латарцева
Так они уже вооружены, куда дальше?
0
Бог-Император  Человечества
Зачем вообще нужна вооруженная миссия ОБСЕ? Она используется при ситуациях в которых возможны террористические акты. Потому как на международных наблюдателей ни одна из сторон противостояния не посмеет напасть. А то что на месте "террористов" находятся простые жители Донбасса, ОБСЕ давно известно. Это бесполезная структура-инструмент.
1
Ватник Колорадович
Будет тебе миссия с Огарева 6.(ну или с Житной 16)
1
Марина Латарцева
Климкин - представитель ДНР или ЛНР? Что-то не слышала, чтобы Захарченко или Плотницкий вооружённую миссию ОБСЕ к себе в республики просили. А вооружённая миссия ОБСЕ в Минских соглашениях прописана?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, а не представитель ЛДНР
0
Марина Латарцева
Я и сама это знаю, но ещё знаю, что ЛДНР сама Украина называет - неподконтрольные Киеву территории, кроме того, у ДНР и ЛНР есть свои министры иностранных дел, и вдруг Климкин на территорию республик вооружённую миссию ОБСЕ вызывает. А в Киеве такая миссия не нужна?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров