аналитика
1 Сентября 2016, 14:45


Климкин нашел повод для создания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

1 090 0
Климкин нашел повод для создания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе Фото: reuters

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости вооруженной полицейской миссии ОБСЕ для организации выборов в Донбассе и обеспечения безопасности.

"У нас есть мониторинговая миссия СММ ОБСЕ. Но для организации свободных и честных выборов и обеспечения безопасности нам нужна вооруженная полицейская миссия", — цитирует главу МИД Украины немецкая радиостанции Deutsche Welle.

По его словам, что для текущей миссии ОБСЕ это стало бы вызовом.

"Поэтому нам нужна сильная ОБСЕ, а не слабая ОБСЕ", — заключил Климкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Варакин
Человек взявший в руки оружие, должен учитывать что в ответ тоже могут выстрелить.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Единственная причина, по чему до сих пор на Донбассе не стреляют в ОБСЕшников - у них нет оружия.
Николай  Поров
такая миссия необходима в Киеве.
Просто Филин
в очередной раз, хохлоклинкин показывает свою безграмотность,непрофессионализм и халуйскую сущность, что впрочем совсем не удивительно для него и вполне ожидаемо.
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Забавно, что "хохлоклинкин", оказывается, русский. Родился в Курске, учился в Москве.
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Это не мешает ему показывать свою "...безграмотность,непрофессионализм и халуйскую сущность..." В России говорят: "Где родился, там и пригодился"
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Введение вооруженной миссии ОБСЕ - это мечта Порошенко о передаче участка российско-украинской границы на территории ЛДНР под контроль Киеву. Заявление о вооруженной полицейской миссии для Донбасса звучит не впервый раз. В прошлом году Петр Порошенко призвал Совет Безопасности ООН направить такую миссию в зону конфликта. Однако, этот призыв президента не нашел поддержки в ООН. Впоследствии президент выдвинул идею о введении на Донбасс полицейского контингента Евросоюза, но и это предложение не поддержали.
Ввод полицейской миссии на Донбасс должны одобрить все 57 стран-участниц ОБСЕ. Об этом сообщил замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.
"Решение использовать гражданскую невооруженную миссию наблюдателей было принято постоянным советом, любые другие идеи должны быть сначала обсуждены членами миссии, 57-ми странами", - пояснил Хуг на пресс-конференции в Донецке 15 апреля.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Как утверждает заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, Украина на разных уровнях ведет переговоры со странами-участницами ОБСЕ, а также призывает другие международные структуры, в частности, ООН помочь в продвижении этой идеи.
"Один из вариантов – это использовать существующие механизмы, ту миссию ОБСЕ, которая находится в Украине. И, например, расширить ее мандат. (...) Вопрос о том, должна ли она быть вооружена или нет – будет решаться членами ОБСЕ. Вы знаете, что решение будет приниматься консенсусом, поэтому мы ожидаем очень серьезных и очень сложных переговоров", - отметил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью "Голосу Америки".
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Но для обеспечения безопасности допустим да (с присутствием российской стороны), но для организации свободных и честных выборов вооруженная полицейская миссия ни к чему.
____
СМИ: "ОБСЕ открывает новый офис в ДНР".
Комментарий: Если, по словам свидомых, в ДНР террористы, то пусть ОБСЕ и в ИГИЛе офис откроют.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Интересно, на каких основаниях: как филиал офиса в Киеве или независимый от Киева?
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ну если наблюдатели ОБСЕ подвозят на служебном транспорте боеприпасы ВСУ, то ответ получается один.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Так они уже вооружены, куда дальше?
Бог-Император  Человечества
Зачем вообще нужна вооруженная миссия ОБСЕ? Она используется при ситуациях в которых возможны террористические акты. Потому как на международных наблюдателей ни одна из сторон противостояния не посмеет напасть. А то что на месте "террористов" находятся простые жители Донбасса, ОБСЕ давно известно. Это бесполезная структура-инструмент.
Ватник Колорадович
Будет тебе миссия с Огарева 6.(ну или с Житной 16)
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Климкин - представитель ДНР или ЛНР? Что-то не слышала, чтобы Захарченко или Плотницкий вооружённую миссию ОБСЕ к себе в республики просили. А вооружённая миссия ОБСЕ в Минских соглашениях прописана?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, а не представитель ЛДНР
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Я и сама это знаю, но ещё знаю, что ЛДНР сама Украина называет - неподконтрольные Киеву территории, кроме того, у ДНР и ЛНР есть свои министры иностранных дел, и вдруг Климкин на территорию республик вооружённую миссию ОБСЕ вызывает. А в Киеве такая миссия не нужна?
Видео
Реклама
Новости партнеров