• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2015, 05:46


Климкин рассказал о возможностях признания Западом ДНР и ЛНР террористическими организациями и обвинил Россию

1 046 8
Климкин рассказал о возможностях признания Западом ДНР и ЛНР террористическими организациями и обвинил Россию Фото: twitter.com/sharijnet

Для того, чтобы на Западе признали «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, необходимо значительное количество реализованных уголовных дел по статье «терроризм», однако у украинских властей их нет. Об этом рассказал в интервью «Главкому» министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

При этом Климкин отметил, что признание организаций террористическими выходит за рамки политических заявлений, являясь исключительно юридическим процессом.

«Но еще раз говорю, что признание террористическими организациями не является политическим по содержанию, оно лежит в юридической плоскости. Нам нужно достаточное количество завершенных юридических дел по терроризму. На сегодня у нас уже есть несколько дел, но это считанные дела. Когда будет массив, где четко будет доказано, что это именно терроризм, тогда можно будет передавать эти документы дальше», - сказал Климкин.

Также украинский министр отметил достаточно сложную процедуру признания организаций террористическими, особенно в ООН, где террористическими признаны единицы организаций.

«В ЕС условно свой механизм, в ООН свой механизм. Например, в рамках ООН признать организации террористическими не так уж и просто. Признанные в рамках ООН террористические организации можно пересчитать по пальцам одной руки. Например, Аль-Каида», - рассказал Климкин.

В то же время Климкин обвинил Россию в пособничестве «террористам» Донбасса через помощь в наборе добровольцев и их финансирование.

«Все то, что происходит на Донбассе, также должно трактоваться через призму финансирования терроризма, начиная с темы отправки наемников. В России есть закон, который предусматривает наказание за такую деятельность. Одновременно кто-либо сегодня может зайти на сайты, с помощью которых в России происходит вербовка. Это только один пример», - заявил Климкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Полчаса рассказывал, что нет юридической базы для признания ЛНР и ДНР террористами, объяснил, почему ни ЕС ни ООН их тоже не признают террористами и тут же обвинил Россию в пособничестве террористам.
Нет, что касается маразма Украины, то она переходит уже все красные линии. Как вам вот такой видео сюжет:
"Михаил Круг выступил перед бойцами полка 'Азов' " опубликовано 8 июля 2015 года.
https://www.youtube.com/watch?v=pphRRTK7KsY
В комментариях говорят, что скоро в Киеве выступать будет...
Слов нет и буквы все кончились. Смайликов нет.
0
Красный комиссар
Бред же... с террористами переговоров не ведут. Палитесь господа незалежные.
0
Алексей Сторожев
зато признание Киева - террористической организацией близко.
0
Александр К
Близко, да штаты не велят...
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Кретин! Все что происходит на Донбассе должно квалифицироваться, как геноцид населения! И Вы должны сидеть на нарах пожизненно, сборище скудоумных клоунов!
0
олег пернай
Ничего внятного. Бред. Хотя:..какая "держава", такой и "министр".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сайт в студию! Я бы записался а то кредиты нечем платить xD А вообще надоело слушать этот бред. Уже год идет эта смехопанорама и всем в мире уже надоело. А европейцам уже откровенно насрать. Будут боингом пеанимировать. Но думаю что сами америкосы или заблокируют или воздержатся. Это дерьмо лучше никому не трогать а то турчинова повесят как Каддафи.
-1
Владимир  Волгин
вроде этого клоуна уже прокатили разок, что не дошло? оон независим от механизмов внутри одного государства. даже пиндостана. что уж о бандерлогии говорить. в совбезе есть вето, генассамблея просто на смех подымет. рассчитывать абсолютно не на что. (волгин)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров