• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2016, 19:54


Клинтон об американской "исключительности": Россия и Китай не могут сравниться с нами

919 0
Клинтон об американской "исключительности": Россия и Китай не могут сравниться с нами Фото: Reuters

Бывший госсекретарь США и кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон в своей статье для газеты The Times объяснила, почему Соединенные Штаты являются "исключительной" и "незаменимой" страной.

Клинтон призналась, что идея об американской "исключительности" руководила ею на протяжении всей политической карьеры. Она уверена, что США — "незаменимая страна, в которой все остальные видят лидера". По ее мнению, секрет этой незаменимости кроется в американских альянсах.

"Россия и Китай не могут сравниться с нами", — пишет Клинтон в своей статье, отмечая, что американцы "способны превзойти всех в этом мире". Кроме того, кандидат в президенты считает, что люди со всего мира хотели бы стать гражданами США.

По ее мнению, ключевой элемент исключительности американского государства кроется в "ценностях", которые оно отстаивает. К таковым она причислила защиту прав человека, религиозных и этнических меньшинств, ЛГБТ-сообщества, женщин и инвалидов. В этом, уверена политик, весь мир берет пример с США.

По ее мнению, на Соединенных Штатах лежит большая ответственность, поскольку американцам необходимо и дальше оставаться мировым лидером, в противном случае останется вакуум, который придаст смелости врагам и лишит мужества друзей Вашингтона.

При этом Клинтон допустила, что люди, живущие в других странах, также могут испытывать национальную гордость. По ее мнению, на других государствах тоже лежит ответственность, которая мотивирует их помогать США в решении глобальных проблем. 

"Америка обладает непревзойденной способностью быть силой мира, прогресса и процветания на всей планете", — резюмировала экс-госсекретарь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
действительно, по наглости, лжи и безпределу с вами никто не сравнится. в этом вы исключительны
4
Мистер Y
Дьявол носит... юбку.
1
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Тут стоит особо выделить, кого эта дрянь считает исключительными- глав корпораций, банков, оружейных концернов... Всех остальных, кто работает руками на заводах и в полях- это тупой электорат, обслуживающий персонал.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
когда пендосы говорят о своей исключительности, значит дела у них плохи :)
хоть исключителен ты или нет,а долг то надо отдавать ;)
4
волганин к
Во несёт бабку...!!!и ведь большинство из них так и думает.они реально обезумели.лечить надо,пока беды не наделали
4
Аноним
Аноним
Болгария
НЕ БыЛО Бы АМЕРИКАНСКОЕ ОРУЖИЕ И ПТУРы TOW , не были бы алчные жертвы инцеста в АМЕРИКАНСКОМ СЕНАТЕ , все было бы в порядке до сих пор- после гигантское показное ТУИСТАГЕНАМ и РОКЕНДРОЛЬЧИКАМИ , в работе Русской авиацией - ----------АМЕРИКА ЗА ”МИР СРЕЩУ ЦЕЛИЯ СВЯТ ” е КАТО В ТУР. ПОГОВОРКА- "ОРДА ЧОКЛУК-ОРДА БОКЛУК "-ТАМ ГДЕ МНОГО ТУПыХ ЛЮДЕЙ- МНОГО МУСОРА !------------------ ------------------------------------------------------ СЛАВА ПО ВСЕМУ МИРУ РУССКИМ БРАТЬЯМ И ВСЕМ УМНЕНКИМ УЧЕНыМ РОССИИ... Вон из БОЛГАРИИ АМЕРИК. ЗАРАЗНАЯ ДЕРЬМОКРАТИЯ БОЛЬНыХ БАНКЕРОУ !
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Если такое требуется провозглашать, значит, оно перестало быть чем-то самим собой разумеющимся. Даже для них - носителей этого мифа".
4
Феофан Пургелин
"Халва-халва-халва"? В этом смысле?
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
И почему из американских "лидеров" труха сыплется? Неужели у "исключительной" нации не нашлось никого достойнее Клинтон и Трампа?
1
Максим Ланцов
"Америка обладает непревзойденной способностью быть силой мира, прогресса и процветания на всей планете", — За счёт других государств. От чего долги так растут у сильных мира сего?
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров