аналитика
18 Октября 2016, 19:54


Клинтон об американской "исключительности": Россия и Китай не могут сравниться с нами

924 0
Клинтон об американской "исключительности": Россия и Китай не могут сравниться с нами Фото: Reuters

Бывший госсекретарь США и кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон в своей статье для газеты The Times объяснила, почему Соединенные Штаты являются "исключительной" и "незаменимой" страной.

Клинтон призналась, что идея об американской "исключительности" руководила ею на протяжении всей политической карьеры. Она уверена, что США — "незаменимая страна, в которой все остальные видят лидера". По ее мнению, секрет этой незаменимости кроется в американских альянсах.

"Россия и Китай не могут сравниться с нами", — пишет Клинтон в своей статье, отмечая, что американцы "способны превзойти всех в этом мире". Кроме того, кандидат в президенты считает, что люди со всего мира хотели бы стать гражданами США.

По ее мнению, ключевой элемент исключительности американского государства кроется в "ценностях", которые оно отстаивает. К таковым она причислила защиту прав человека, религиозных и этнических меньшинств, ЛГБТ-сообщества, женщин и инвалидов. В этом, уверена политик, весь мир берет пример с США.

По ее мнению, на Соединенных Штатах лежит большая ответственность, поскольку американцам необходимо и дальше оставаться мировым лидером, в противном случае останется вакуум, который придаст смелости врагам и лишит мужества друзей Вашингтона.

При этом Клинтон допустила, что люди, живущие в других странах, также могут испытывать национальную гордость. По ее мнению, на других государствах тоже лежит ответственность, которая мотивирует их помогать США в решении глобальных проблем. 

"Америка обладает непревзойденной способностью быть силой мира, прогресса и процветания на всей планете", — резюмировала экс-госсекретарь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
действительно, по наглости, лжи и безпределу с вами никто не сравнится. в этом вы исключительны
Мистер Y
Дьявол носит... юбку.
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Тут стоит особо выделить, кого эта дрянь считает исключительными- глав корпораций, банков, оружейных концернов... Всех остальных, кто работает руками на заводах и в полях- это тупой электорат, обслуживающий персонал.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
когда пендосы говорят о своей исключительности, значит дела у них плохи :)
хоть исключителен ты или нет,а долг то надо отдавать ;)
волганин к
Во несёт бабку...!!!и ведь большинство из них так и думает.они реально обезумели.лечить надо,пока беды не наделали
Аноним
Аноним
Болгария
НЕ БыЛО Бы АМЕРИКАНСКОЕ ОРУЖИЕ И ПТУРы TOW , не были бы алчные жертвы инцеста в АМЕРИКАНСКОМ СЕНАТЕ , все было бы в порядке до сих пор- после гигантское показное ТУИСТАГЕНАМ и РОКЕНДРОЛЬЧИКАМИ , в работе Русской авиацией - ----------АМЕРИКА ЗА ”МИР СРЕЩУ ЦЕЛИЯ СВЯТ ” е КАТО В ТУР. ПОГОВОРКА- "ОРДА ЧОКЛУК-ОРДА БОКЛУК "-ТАМ ГДЕ МНОГО ТУПыХ ЛЮДЕЙ- МНОГО МУСОРА !------------------ ------------------------------------------------------ СЛАВА ПО ВСЕМУ МИРУ РУССКИМ БРАТЬЯМ И ВСЕМ УМНЕНКИМ УЧЕНыМ РОССИИ... Вон из БОЛГАРИИ АМЕРИК. ЗАРАЗНАЯ ДЕРЬМОКРАТИЯ БОЛЬНыХ БАНКЕРОУ !
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Если такое требуется провозглашать, значит, оно перестало быть чем-то самим собой разумеющимся. Даже для них - носителей этого мифа".
Феофан Пургелин
"Халва-халва-халва"? В этом смысле?
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
И почему из американских "лидеров" труха сыплется? Неужели у "исключительной" нации не нашлось никого достойнее Клинтон и Трампа?
Максим Ланцов
"Америка обладает непревзойденной способностью быть силой мира, прогресса и процветания на всей планете", — За счёт других государств. От чего долги так растут у сильных мира сего?
Видео
Реклама
Новости партнеров