• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2016, 23:15


Клинтон рассказала о позитивном эффекте бомбардировок НАТО в Ливии

622 6
Клинтон рассказала о позитивном эффекте бомбардировок НАТО в Ливии Фото: AP Photo/Gerald Herbert

Бывший госсекретарь США и один из участников нынешней президентской гонки Хиллари Клинтон считает, что ситуация в Ливии сегодня намного лучше, чем в Сирии благодаря вмешательству Вашингтона и НАТО. Свое мнение политик высказала в эфире телеканала CBS, сообщает ТАСС.

"В Ливии ситуация неблагоприятная, но она гораздо лучше, чем в Сирии. Сравните, около 1,5 тысяч погибших (в Ливии) и примерно 150 тысяч в Сирии", — заявила Клинтон.

"Отсутствие действий со стороны НАТО, членов Лиги арабских государств, вероятно, превратило бы Ливию в Сирию, и ситуация в ней была бы гораздо опаснее", — убеждена экс-глава Госдепартамента США.

Военное вторжение войск НАТО в Ливию состоялось в 2011 году. Результатом вмешательства стало свержение легитимного главы государства Муаммара Каддафи, погружение страны в гражданскую войну и фактический распад государства. 

С 2014 года ряд областей Ливии находится под контролем боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Удивительная скотина.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Я один вижу у нее рога ?(фото)
1
Дмитрий Белушкин
Как бы хотелось увидеть суд над ней хотя бы за Ливию.
2
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Болгария
НАШЛА Бы БАБУЛЯ ОДИН ОДАРЕННыЙ ЧЕРНыЙ ГРАЖДАНИН США -ЗАБУДЕТ О БЕЛОЙ КОЛИБОЙ НАВСЕГДА !ВИДИТЕ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ КОГДА У ЖЕНСКАЯ [censored] КЛИМАКТЕРИУМ ПРИХОДИТ РАНШЕ ЧЕМ НУЖНО !СКОЛЬКО ОТРАВА СОБРАЛА ЕТА ГАДЮКА - СЛОВ НЕ ХВАТАЕТ -Я Бы НА МЕСТО САКСОФОНИСТА-МУЖА ,НАШЕЛ Бы 20 МОНИКИ ЧТОБы НЕ СХОДИТЬ С УМА - ИЗВИНИТЕ ЗА ОТКРОВЕНИЕ
3
Юрий Курин
Лучше для кого? Для США несомненно лучше. Клинтон не соврала. Страна развалилась на пять частей. Все воюют со всеми. Подкармливая все "правительства" по очереди США могут десятилетиями поддерживать огонь в регионе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Там стало меньше людей? Действительно стоило того. А, нет! Европа захлебнётся от мигрантов бегущих из африки, вот что важно. Умственно отсталые мигранты размножаются быстрее умных европейцев. а значит европа через 20 лет будет как марокко. А значит захватить побережье атлантики в случаи возможной войны с неомарокко или пендосией станет реальней и менее проблематичней.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров