• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2016, 08:19


Клинцевич: при необходимости будут приняты дополнительные меры по ответу НАТО

997 7
Клинцевич: при необходимости будут приняты дополнительные меры по ответу  НАТО Фото: reuters

Первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что формирование четырех новых дивизий на западном и центральном направлении — ответ на угрозу приближения НАТО к российским границам, при необходимости будут приняты дополнительные меры.

Напомним, ранее главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков сообщил журналистам, что в ответ на рост интенсивности учений НАТО будут усилены группировки российских войск в западном и центральном направлениях.

"Формирование четырех новых дивизий — трех на западном и одной на центральном направлениях — непосредственно вытекает из обновленной стратегии национальной безопасности, утвержденной президентом России Владимиром Путиным в конце прошлого года", — пояснил Клинцевич.

Он напомнил, что наращивание силового потенциала НАТО и его приближение к границам России, согласно стратегии, квалифицируются как угроза национальной безопасности страны.

"Формирование дивизий и есть ответ на эту угрозу. При необходимости будут приняты и дополнительные меры", — добавил сенатор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Владимир Сысоев
Вы абсолютно правы. Численность населения России равна 150-ти миллионам человек. Протяжённость российских государственных границ просто колоссальна: в случае серьёзного военного конфликта у России не хватит мужчин даже на то, чтобы полноценно прикрыть пограничные районы. И в тоже самое время у России с одной стороны полутора миллиардный Китай, с другой стороны полутора миллиардное НАТО, а с третьей - непредсказуемые Азия и Африка. В области ракетостроения Россия является Сверхдержавой, но несмотря на это проповедует военную доктрину 40-х годов прошлого столетия. Интересно, с кем из серьёзных противников Россия собралась воевать обычными методами, а самое главное - за счёт каких людских ресурсов? Если же рассматривать вероятную возможность вовлечения России в не большие военные конфликты, то для быстрого погашения этих конфликтов войск у России более, чем предостаточно.
Владикавказский Ватник
Клаузевиц залогиньтесь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
xczxc zxczx
xczxc zxczxС нами!5 комментариев
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://wbt.link/lXyT0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://dima-nos.blogspot.com
Виктор Без
есть более дешовый вариант ответа.изготовить и поставить на дежурство побольше Искандеров.предупредить что при любой попытке нападения будет отутюжена вся гейропа и ждать реакции
Вещий Олег
Это точно более дешёвый вариант?
Виктор Без
1 дивизия-25-30 тысяч человек=з.п+дислокация+техника+обслуживание= не маленькие деньги.
а у Искандеров срок службы приличный.личный состав не большой так что я дума. все дешевле будет чем содержать 4-5 дивизий
Владикавказский Ватник
А если на территорию России проникнут диверсионные группы, то х-ть из Искандеров по своей территории?
Виктор Без
так ни кто и не предлагает существующую армию распускать.я о новых дивизиях
Видео
Реклама
Новости партнеров