• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Февраля 2016, 04:15


КНДР совершила запуск ракеты дальнего действия

646 5
КНДР совершила запуск ракеты дальнего действия Фото: AP Photo via APTN

КНДР совершила запуск ракеты дальнего действия с испытательного полигона Сохэ на северо-западе страны, об этом уведомило правительство Японии с помощью системы оповещения J-Alert.

Запуск был совершен в 09:31 по местному времени (03:31 мск). В настоящее время ракета движется на юг и, по предварительным данным, в ближайшее время пролетит в небе над архипелагом Сакисима, сообщает ТАСС.

По мнению премьер-министра Японии Синдзо Абэ, запуск Пхеньяном ракеты дальнего действия является нарушением резолюции Совета Безопасности (СБ) ООН.

"Мы неоднократно требовали от КНДР проявить сдержанность", - сказал он.

По данным СМИ, в изначальном уведомлении Пхеньяна в адрес Международного союза электросвязи и Международной морской организации (ИМО) говорилось, что КНДР планирует запуск ракеты-носителя с искусственным спутником Земли.

В нем же содержались и данные о траектории ее полета в случае запуска. Так, предполагается, что первая ступень ракеты упадет в Желтое море у западных берегов Южной Кореи, после чего в районе южнокорейского острова Чеджудо будет сброшен обтекатель ракеты.

Затем траектория полета пролегает в небе недалеко от архипелага Сакисима. Вторая ступень ракеты упадет в Тихий океан у берегов Филиппин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
не знаю радоваться за них или нет, но если не ошибаюсь, это единственная страна, где весь народ единодушно плевать хотел на чьи либо угрозы:)
1
Владимир Владимирович
Ну тут вопрос такой.
в принципе особо переживать нам не надо. даже если их ракета будет пущена в нашу сторону, дальше развернутого Антея 2500 она не пролетит.
Я вот не понимаю всю эту истерию, по поводу запуска.
Ну запустили, ну окей. Вам-то что.
Может корейцы хотят начать на коммерческих запусках зарабатывать.
А то, что их баллистическая ракета требует недельной подготовки, перед стартом и стартует она с открытой площадки и в случае чего может быть уничтожена одним совершенно неядерным томогавком, это почему-то никто в расчет не берет.
1
Дмитрий Брызгалов
А с нами то им зачем воевать? У нас с ними тёрок нет. Да и Ленин у них на каждом углу бородкой сверкает.
А истерия от того, что никто не знает точно, что у них на уме. Они же закрыты со всех сторон. Ни с кем толком не общаются и плевали вообще на любое мнение. А тут ещё и ракета.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Молодцы, успеха вам, Пхеньян. Абэ, тоже порадуйся за соседа. Дружить лучше, чем ссориться.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров