• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2015, 22:28


Коэн: в сирийском вопросе ЕС поддерживает позицию Путина, а не Обамы

2 333 2
Коэн: в сирийском вопросе ЕС поддерживает позицию Путина, а не Обамы Фото: Reuters

После выступления мировых лидеров на Генеральной ассамблее ООН европейские политики стали постепенно отворачиваться от США в сторону России. Об этом заявил в пятницу американский политолог, профессор Принстонского университета Стивен Коэн.

Эксперт отметил, что после того, как Путин и Обама провели дискуссию на ГА ООН 28 сентября, в мире произошли значительные события. "Из-за кризиса с беженцами и гноящегося конфликта на Украине европейские лидеры отходят от позиции Вашингтона в сторону позиции, занимаемой Владимиром Путиным", — цитирует РИА "Новости" слова американского политолога.

Так, 2 октября президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз потребовали от президента Украины Петра Порошенко соблюдать минские соглашения. "Конечно же, он согласился, но вряд ли он сдержит обещание из-за ультраправых радикалов в Киеве", — считает профессор.

Стивен Коэн обратил внимание на то, что Европа поддерживает военные действия Владимира Путина в Сирии вопреки высказываниям некоторых должностных лиц. 

По его мнению, решение кризиса в САР во многом зависит от администрации президента США Барака Обамы, примет ли она предложение российского лидера о формировании коалиции против боевиков ИГИЛ или нет. Эксперт отмечает, что в случае успеха подобное решение позволит покончить с "новой холодной войной"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Что то у обамы штанишки коротковаты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
президент проведет оперативное совещание с членами Совбеза
--------------------------------------------------
Мир замер. Американские беспилотники застыли в воздухе, подлодки легли на дно. Обама выплюнул жвачку и закурил. ИГИЛовцы судорожно крестятся.
А Путин обсуждал с друзьями матч Россия-Молдавия.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров