• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 12:30


Комиссар ООН призвал ограничить право вето постоянных членов Совбеза

928 0
Комиссар ООН призвал ограничить право вето постоянных членов Совбеза Фото: reuters

Совет безопасности ООН должен ограничить право вето своих постоянных членов для решения проблемы Алеппо, заявил Верховный комиссар организации по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн. 

"Я твердо верю, что настало время для сильного руководства и смелых действий, а также в то, что Совет Безопасности ООН должен без каких-либо дальнейших проволочек принять критерии для сдерживания членов от использования права вето, когда существуют серьезные опасения, что, возможно, были совершены военные преступления, преступления против человечности или геноцид", — приводит РИА "Новости" текст заявления Раада аль Хуссейна, который был распространен Управлением Верховного комиссара.

Напомним, в настоящее время в состав постоянных членов Совбеза входят Россия, Китай, США, Великобритания и Франция. 

Право вето позволяет блокировать любую резолюцию ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Правда
ООН и так полуподпиндосная организация, а без права вето России там и делать нечего.
0
Мишка Косолапый
В ДНР когда в остановку прилетело так ниче даже никто не сказал. А тут как спалили груз, вой ой немогу. Если они понимают это, тогда понятно - политика. А если они реально знают только об одной стророне медали - то просто [censored]
2
Иван Х (ikhoma)
Только это ограничение (право вето от России) мешает хозяевам пендостана уничтожить 4/5 населения планеты в соответствии с докладом «Пределы роста» римского клуба. Как всегда в западной пропаганде с ног на голову. Геббельс нервно курит в сторонке.
2
Авдотья Рязаночка
Сейчас американцы систематически наносят авиационные удары в непосредственной близости от дамбы около Мосула приговаривая при этом о «печальном состоянии плотины». Есть большая доля уверенности, что делается это сознательно. Разрушение этого гидроузла "по ошибке" позволит им просто утопить Мосул вместе с игиловцами. Очень соблазнительно - дешево и сердито. Одно "небольшое" (по американским понятиям) НО - в городе сейчас остается порядка 1,5 млн. мирных жителей. Даже, если США не решаться на это варварство, то все равно Мосул брать придется, а значит жертв, и не малых, среди населения все равно не избежать. Интересно, что в этом случае будет требовать Зейд Раад аль Хуссейн?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Просто фантастика, что-то об этом ограничении не вспоминали, когда рвали на куски Югославию, Ливию, уничтожали Ирак. Но, стоило определённым кругом лиц потерпеть убытки в Сирии и Украине, стоило РФ стать председателем ООН, как вдруг дружно запели о "человеческих ценностях".
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
истерика оон, это что-то новое ) сабака лает, ветер дует )
p.s. сирия, югославия, ирак, вьетнам, япония, ливия, геноцид коренных американцов, рабство негров!
1
Константин
Ну да, человек прямым текстом призывает к третьей мировой войне и самороспуску ООН.
Вот США, Британия и Франция продавили через ООН что-то, против чего резко возразила Россия и Китай. Дальше что? ООН на Россию полезет? Если без США, то ООН – конец, если с США – то война двух сверхдержав, после которой ООН повторит судьбу Лиги наций.
Аналогично в обратную сторону. Что, ООН в одиночку против США попрет? Ну, только если Франция, Британия и Китай объединяться. Что маловероятно.
В общем, вывести за такие предложения на главную площадь да прилюдно высечь. Ибо глупец еще тот. Вот его страны, в первую же голову не станет.
1
Реалист
Не глупец, а провокатор.
0
Мишка Косолапый
Отнюдь. Просто дятел.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров